Все разделы > Из других источников

grazdano4ka.ru - «Никаких клубов! – рявкнул отец. – Сегодня сидишь с ребенком»

<< < (24/26) > >>

Cunt:
Потому что такое нарушение договоренностей ведёт к недоверию. Я хочу, чтоб если я с мужем договорилась что не буду рожать, чтобы он мне доверял и не защищался от меня дополнительно презервативами, которые я ненавижу. Для меня такие договоренности важны.
Так-то рожать от человека без его согласия — разновидность репродуктивного насилия. Может он не хочет чтоб на земле были его потомки? Может он скрывает наследственное заболевание?
И если потом в случае беременности я скажу что я передумала и рожаю, то говорить ему «а что ж ты не предохранялся, сам дурак!» будет днищем последним

Meowth:

--- Цитата: Loy Yver от 19 Марта 2025, 14:58:21 ---Да, вероятность "не факта" есть, но вводные, увы, намекают, что факт: женщина говорит "мы же всегда мечтали о втором". У них не получается. Если не получается, зачем предохраняться. А тут как получилось.

--- Конец цитаты ---

Все намного проще: проваленная контрацепция мужика - не просто факт, а целый натраханный отпрыск. Все остальные рассусоливания на фоне этого - в пользу бедных.

Arctic:

--- Цитата: Cunt от 19 Марта 2025, 16:33:05 ---Потому что такое нарушение договоренностей ведёт к недоверию. Я хочу, чтоб если я с мужем договорилась что не буду рожать, чтобы он мне доверял и не защищался от меня дополнительно презервативами, которые я ненавижу. Для меня такие договоренности важны.
Так-то рожать от человека без его согласия — разновидность репродуктивного насилия.

--- Конец цитаты ---
Ну так не надо с самого начала ожидать от других соблюдения нереалистичных договоренностей, и не будет недоверия. Либо контролируешь ситуацию сам, насколько можешь, либо принимаешь, что мнение партнёра может измениться.
Про насилие такая мощная сова на глобусе, что даж не знаю, как прокомментировать серьёзно  ;D

Хакс:

--- Цитата: Arctic от 19 Марта 2025, 21:49:47 ---Ну так не надо с самого начала ожидать от других соблюдения нереалистичных договоренностей, и не будет недоверия. Либо контролируешь ситуацию сам, насколько можешь, либо принимаешь, что мнение партнёра может измениться.
Про насилие такая мощная сова на глобусе, что даж не знаю, как прокомментировать серьёзно  ;D

--- Конец цитаты ---

В смысле сова на глобусе? Таки размножать человека, если был заведомый полный отказ и договоренность о других методах предохранения, ещё как насилие.

Хотя в таком возрасте мужику никто не мешал с вазектомией, конечно, но блин. Теперь ходи, оглядывайся, никогда и ни в чем не доверяй человеку, с которым жизнь прожил? Жесть.
Ее тело, ее дело, да. Но развороты на 180 это пипец.

Cunt:

--- Цитата: Arctic от 19 Марта 2025, 21:49:47 ---Ну так не надо с самого начала ожидать от других соблюдения нереалистичных договоренностей, и не будет недоверия. Либо контролируешь ситуацию сам, насколько можешь, либо принимаешь, что мнение партнёра может измениться.

--- Конец цитаты ---

Мне такой подход не подходит. Я беру контрацепцию на себя и ожидаю доверия.

--- Цитата: Arctic от 19 Марта 2025, 21:49:47 ---Про насилие такая мощная сова на глобусе, что даж не знаю, как прокомментировать серьёзно  ;D

--- Конец цитаты ---

Репродуктивное насилие, контрацептивный саботаж (англ. birth control sabotage) — попытка одного из сексуальных партнёров помешать усилиям другого предотвратить нежелательное зачатие или, наоборот, принуждение прервать беременность

Женщина тоже может репродуктивное насилие над мужчиной совершать, и нарушение договоренности не рожать я тоже им считаю

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии