Все разделы > Из других источников
grazdano4ka.ru - «Никаких клубов! – рявкнул отец. – Сегодня сидишь с ребенком»
Кот в Коробке:
--- Цитата: blind от 09 Марта 2025, 23:40:39 ---Мать описана очень упрямой. Я думаю, она бы приняла такое же решение и без поддержки дочери, тем более что отговаривающих наверняка было куда больше (включая тех же врачей).
--- Конец цитаты ---
Не обязательно. Психика людей интересная штука. Бывают ситуации, когда человек должен сделать то, чего делать очень не хочет, но что сделать надо. Это может быть аборт, серьёзная операция, и т.д. Человек до усрачки этого не хочет, но давят врачи, давит муж/жена, давят родственники, друзья. И человек всё-таки соглашается на это, т.к. это реально необходимо, и он не получает поддержки своего нежелания это делать.
Но стоит появится хоть кому-то поддерживающему его в этом нежелании... всё, хана. И плевать, что этот поддерживающий может вообще не знать всей ситуации, плевать что он может быть просто идиотом, плевать на всё - поддержка есть, значит я этого делать не буду.
Не надо удивляться что семнадцатилетний подросток сыграл такую роль - на её месте вполне мог быть восьмилетний ребёнок канючащий "хачу братика/сестричку".
Простой пример - девы, отказывающиеся делать аборт, когда результаты обследования показывают, что ребёнок практически гарантированно родится с серьёзными отклонениями. Врачи уговаривают, мужья уговаривают, но вот тётя Срака в интернете сказала что аборт это убийство, ей врачи тоже самое говорили, а родился 100% здоровый ребёнок, в 6 месяцев читал вслух стихи Пушкина, а в 5 лет стал олимпийским чемпионом. И всё, все уговоры, все медицинские показатели нахрен, только рожать!
Думаю поэтому в истории у отца такой негатив к дочери. Всё было обговорено и решено, а тут в ситуацию ворвалась она, и всё пошло по одному месту.
Вера_в_чудо:
Ничего подобного, мать сказала, что аборт делать не будет, ничего у них не было решено. Дочь мать поддержала уже после того, как мать отказалась аборт делать.
Beth_csn:
--- Цитата: Кот в Коробке от 11 Марта 2025, 11:03:04 ---Простой пример - девы, отказывающиеся делать аборт, когда результаты обследования показывают, что ребёнок практически гарантированно родится с серьёзными отклонениями. Врачи уговаривают, мужья уговаривают, но вот тётя Срака в интернете сказала что аборт это убийство, ей врачи тоже самое говорили, а родился 100% здоровый ребёнок, в 6 месяцев читал вслух стихи Пушкина, а в 5 лет стал олимпийским чемпионом. И всё, все уговоры, все медицинские показатели нахрен, только рожать!
Думаю поэтому в истории у отца такой негатив к дочери. Всё было обговорено и решено, а тут в ситуацию ворвалась она, и всё пошло по одному месту.
--- Конец цитаты ---
Так есть вероятность, что "кто ищет, тот всегда найдет".
Была бы это не дочь, нашлась бы какая-нибудь подруга/тётка/врач/та же тётя Срака из интернета
Fortessa:
--- Цитата: Jylia от 11 Марта 2025, 07:43:41 ---Нуу пусть батя ночами не спит и до инсульта доработается, или уснет за рулём, по пути на работу.
Об же обязан.
--- Конец цитаты ---
А как матери-одиночки в такой ситуации справляются? Что-то меняют в жизни, ищут другую работу, чтобы или на няню\ясли хватало, или чтобы график был совместимым с ребенком. А как он хотел? Чтобы и ребенок у него был, и образ жизни не поменялся, чтобы работа та же самая, а ребенка смотрит кто-то другой? Ну сорян, такое может и возможно было при живой жене, но сейчас не та ситуация.
--- Цитата: Elf78 от 10 Марта 2025, 22:06:08 ---Если работа мужское дело, то ребенок - женское. Поровну ребенок, значит, поровну работа.
--- Конец цитаты ---
Ну с мужскими обязанностями мужик тоже так себе справляется, если у него дочь-студентка по подработкам бегает. И толку от батиных двух работ, если от него ни денег, ни помощи.
Beth_csn:
--- Цитата: Fortessa от 11 Марта 2025, 13:27:21 ---А как он хотел? Чтобы и ребенок у него был, и образ жизни не поменялся, чтобы работа та же самая, а ребенка смотрит кто-то другой?
--- Конец цитаты ---
Мужик хотел, чтоб этого ребенка вообще не было. Но на его мнение положили половой орган, а ему разгребать теперь последствия лет 18 минимум.
В том, что мужик обвиняет дочь в поддержке матери, он мудак.
А в остальном очень ему сочувствую.
Навигация
Перейти к полной версии