Голосование

Кто мудак?

Автор поста
Брат
Лия, потому что тряпочка
Недостойные парни
Никто
Все

Автор Тема: pikabu.ru - Раскритиковала брата за то, что его подруга - его запасной план  (Прочитано 1539 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://pikabu.ru/story/mlya_chto_raskritikovala_moego_brata_za_to_chto_ego_podruga__ego_zapasnoy_plan_12470108

У моего брата никогда в жизни не было серьезных отношений по его осознанному выбору, но у него большой сексуальный опыт. Единственная женщина за пределами нашей семьи, с которой он близок - это Лия. Они дружат с детства, несмотря на то, что являются полными противоположностями. В отличие от моего брата, у Лии не так много опыта в отношениях, потому что каждый раз, когда она наконец встречает кого-то, кто ей нравится, мой брат все портит. Ее последние отношения длились почти 7 месяцев, несмотря на попытки моего брата саботировать их. В итоге мой брат начал угрожать ему, и именно поэтому все закончилось. Он утверждает, что сделал это потому, что тот парень не был хорошим человеком и давил на Лию, требуя секса, но мы оба знаем, что дело было не в этом.

Мне жаль Лию, потому что он никогда не позволит ей найти кого-нибудь, хотя и знает, что брак и создание семьи - это то, чего она отчаянно хочет. В конце концов, несколько дней назад я наехала на него, потому что мы все вместе тусовались, и он намеренно вел себя как настоящий придурок. Я обвинила его в том, что он мешает ей заводить отношения, потому что она - его запасной план на случай, если он когда-нибудь захочет остепениться, и для всех, кто их знает, очевидно, что Лия любит его больше, чем друга, и она просто приняла их динамику. Он отрицал это, но когда я сказала ему, чтобы он позволил ей найти кого-нибудь и быть счастливой, он занял оборонительную позицию и сказал, что ни один из парней, которых она выбирает, недостаточно хорош для нее, и он утверждает, что пытается защитить ее. Я даже спросила его, что бы он сделал, если бы другой мой брат пригласил ее на свидание и они решили пожениться, но он сказал, что этого никогда не случится.

Теперь мой брат разозлился и думает, что она нравится моему другому брату, так что, МЛЯ?

Из комментариев:

1: …Лия должна понять, что даже если он внезапно решит, что она именно та женщина, на которой он хочет жениться, он будет изменять ей, потому что знает, что у нее нет характера, и просто примет это. Пока она не научится стоять на своем и не принимать его бредни, он никогда не будет уважать ее настолько, чтобы быть верной ему.

ТС: У моего брата много недостатков, но он не изменщик. Я думаю, отчасти он сам не пригласил ее на свидание, потому что знает, что не хочет связывать себя обязательствами с одним человеком прямо сейчас, а это то, чего хочет она

Имхо, брательник мудак, а Лия, возможно, влюбленная в него тряпочка. Автор не мудак для меня. На месте автора я поговорила бы с Лией о том, что нельзя позволять другу вмешиваться в свою личную жизнь. Бедняжка, судя по всему, даже по*баться ни с кем не может, потому что этот придурок коршуном стоит над ней.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
никуяссссссе какой урод!
фууууууууууууууууууууууу уууууууууууууу
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Брат мудак, Лия - дура. Потому что давно могла послать этого "друга" туда, где солнце не светит.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
Ну да, братец контролирующий мудачелло. Вот мне интересно, Лин нормально в принципе, что кто смеет решать кто хорош для нее, а кто нет? Даже если реально плох и есть вероятность абьюза она сама должна это осознать без давления. Иначе это тот же абьюз, лишение человека субъектности.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…