Все разделы > Из других источников

grazdano4ka.ru - Живем хорошо, но родне говорим, что денег нет

<< < (2/9) > >>

Рыжая ведьма:

--- Цитата: Вера_в_чудо от 11 Марта 2025, 09:29:04 ---https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/zhivem-khorosho-dachu-stroim-no-rodne-zhaluemsya-chto-poslednij-khren-bez-soli-doedaem-chtoby-ne-lezli-s-prosbami-govorit-oksana

А сказать "Нет, не будем вам больше помогать, вы же нам не помогли" никак? Кишка тонка? Еще и ребенка с пеленок учат врать. Ну такое...

После таких историй появляется ощущение, что квартиры надо покупать так, чтобы евойное было только говно в унитазе доли ребенка там не было. Хочешь жить с нами - ок, живи. Хочешь жить с женой/мужем - давайте где-то сами, отдельно.

--- Конец цитаты ---
Так-то долю можно и унаследовать или например родитель может переписать вою долю на ребенка при разводе

--- Цитата: Beth_csn от 11 Марта 2025, 09:43:31 ---А по истории, я бы на месте мужа высказала бы родственником, какое они говно, и объявила, что помощи больше не будет. Вот ещё, врать и выдумывать что-то из-за них.

--- Конец цитаты ---
Вот да.
Я как-то не поняла логики, что мешает просто говорить нет - у вас не было времени на моего ребенка, у меня нет для вас денег и не будет никогда. Всем спасибо, все свободны
Врать, бояться проговориться, учить ребенка вранью. Фу.

Так-то вообще ситуация то была серьезная. Им очень повезло с соседкой и скорую вызвала и отгул взяла (я бы тоже взяла просто потому что не представляю, а что делать-то? ну не бросать же ребенка, не сдавать его в полицию…) день можно потратить раз такое дело
Но бабушке ребенка блин дача оказалась важнее.
Родне надо-то было в экстренной ситуации, ночь + полдня, а то и вообще утром забрать ребенка, чтоб соседке проблем лишних не создавать. Но нет.
Почему надо врать? Чтобы что? Сохранять видимость хороших отношений? Зачем?
Родне на них плевать, им на родню (для чего родня сильно постаралась)

Morbid angel:
Плюсую Ведьме.
Я не столько против вранья, сколько смысла не понимаю. Зачем сохранять отношения с говном, да ещё и бесплатно?

Мелиф:
Вот реально, нафига так врать? Чтобы что? Чтоб нидайбосх родичи не узнали, что они не не могут им помогать, а не хотят после опрокидывания в экстренной ситуации? А что случится, если узнают? Обидятся и разговаривать перестанут? ;D потеееееря, да уж

Что до второй Валентины в трёшку со свекрой - ну хз хз. Во-первых, желание жить со свекрой мне не понять при всем желании. Понятно, когда нет возможности, но походу к них была возможность, раз уж машину купили. Но в этом случае мне враньё понятнее: свекровь при совместном проживании и при том, что у невестка нет собственности на эту квартиру, только право проживания,  - эта свекровь качество жизни может и попортить, если сильно с ней поссориться

неГерой:
Врать надо, чтоб родичи не пакостили. Они же не поймут, почему их от кормушки отлучили, даже если прямым текстом сказать. Да, такие вот вечно несчастные настолько незамутнённые. И будут думать, что богачи из жадности с ними не делятся. А раз так, то и поднасрать буржуям не грех. И будут пздть всякую хрень на каждом углу, лишь бы обосрать "руку дающую". Даже если ты с ними все связи порвёшь.
А так "Мы бедные, может, вы сами нам немного займёте? Нет? А кто может?" и всё.

Мелиф:
Так а что эти родичи могут сделать? Наследства лишить? Сдаётся мне, там того наследства фиг да нифига, ещё и на всех делить. Звонить ругаться? Во-первых, всегда можно заблокировать, во-вторых, такая публика обычно быстро понимает, что толку ноль. Ну будут в своём кругу звать обиженками, которым раз отказались с ребёнком посидеть, а они! Ну так и фиг с ними, зачем с ними общаться? А за глаза пусть что угодно говорят, все равно вывернуть в "мы для них всё, а онииии" не получится, если никогда ничем не помогали

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии