Автор Тема: grazdano4ka.ru - Живем хорошо, но родне говорим, что денег нет  (Прочитано 6484 раз)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Меня в детстве учили не рассказывать про деньги дома (когда они у нас были), потому что боялись, что украдут ради выкупа
Не рассказывать про деньги дома это логично, скрывать от бабушки дачу и поездки уже нет

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Вот-вот. Я не вру не потому что я честная белопальтовщица, а потому что у меня память как у золотой рыбки, мне реально проще не врать, чем вспоминать, кому и что я набрехала  :))
С теми же отпусками очень легко спалиться. Ну не врать же, что успели загореть, когда с работы и на работу шли.
Я иногда "привираю" в мелочах: соглашаюсь с чьим-то предположением, потому что лень объяснять и от этого всё равно ничего не поменяется. Но на какой-то полноценный продуманный обман меня бы тоже не хватило.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Меня в детстве учили не рассказывать про деньги дома (когда они у нас были), потому что боялись, что украдут ради выкупа
Я обычно не распространяюсь из зависти. Ну, и  нет желания давать в долг на всякую фигню с риском не получить обратно. Поэтому наше финансовое состояние знаем только я и муж.

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
Меня учили не рассказывать бабушке, что родители ссорятся, а бабушка крайне любила про это выпытывать. Ну такое себе.

Ну и конспирация на тему денег и драгоценностей дома тоже была.

Онлайн Allian

• Ветеран
И кому они это расскажут? Позвонят начальнику сына/брата?  ;D

Да, позвонят. Я слышал о таком. И это в Москве. Представляю, что в маленьких городах как в истории творится.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Да, позвонят. Я слышал о таком. И это в Москве. Представляю, что в маленьких городах как в истории творится.
И че? Вот позвонит мне какой-то хрен с горы и скажет "а Марфа Васильевна из твоего отдела - нехороший человек! Деньгами с родней не делится!" И что дальше? Как это должно повлиять?
Это не говоря уже о том, что чтобы позвонить "на работу ", надо ещё знать, где работает этот родственник. Который тебя в игнор кинул, да.
+884/-14

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
И че? Вот позвонит мне какой-то хрен с горы и скажет "а Марфа Васильевна из твоего отдела - нехороший человек! Деньгами с родней не делится!" И что дальше? Как это должно повлиять?
Этот хрен с горы себя же дураком выставит, ибо нахрена лезть в чужие отношения.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Онлайн Allian

• Ветеран
Это не говоря уже о том, что чтобы позвонить "на работу ", надо ещё знать, где работает этот родственник. Который тебя в игнор кинул, да.

А это уже другой вопрос. (ц)

Вопросы были: Кому расскажут? Позвонят начальнику?
Ответы на них: Расскажут окружающим этого человека. Да, позвонят начальнику.

Да, мои знакомые работают в адекватных местах с адекватными людьми, в том числе начальниками. Но, возможно, не всем так везет.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Блин, почитала и задумалась. У меня есть такое, я не вру, но скажем так, не рассказываю деталей маме про наши отпуска, ну и про крупные покупки тоже. Просто меня раздражает, что она периодически выставляет нас какими-то богачами, хотя мы живём вполне средне, и как итог я просто меньше рассказываю, чтобы не подкреплять это её мнение лишний раз.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Блин, почитала и задумалась. У меня есть такое, я не вру, но скажем так, не рассказываю деталей маме про наши отпуска, ну и про крупные покупки тоже. Просто меня раздражает, что она периодически выставляет нас какими-то богачами, хотя мы живём вполне средне, и как итог я просто меньше рассказываю, чтобы не подкреплять это её мнение лишний раз.
Вполне закономерная реакция. Детали про отпуска и крупные покупки и вправду рассказывать незачем. Ну, купили, ну съездили, да и замечательно.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну это да, но я прям почти ничего не рассказываю о поездках в итоге  ;D То есть мы вот ездили в круиз в феврале, я просто сказала, что мы уезжали, потом что все нормально, но приболели и т.п., а потом что вернулись. Даже страну особо не называла.
Не знаю, нормально ли это, но мне в итоге так просто удобнее стало, потому что иначе мне не нравится реакция.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Моя мама сама привыкла не спрашивать о моих тратах, чтобы не расстраиваться, шо я снова кучу денег на фигню спустила :)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Ну это да, но я прям почти ничего не рассказываю о поездках в итоге  ;D То есть мы вот ездили в круиз в феврале, я просто сказала, что мы уезжали, потом что все нормально, но приболели и т.п., а потом что вернулись. Даже страну особо не называла.
Не знаю, нормально ли это, но мне в итоге так просто удобнее стало, потому что иначе мне не нравится реакция.
Если удобнее стало, значит, нормально. Я в прошлом году столкнулась c совершенно неадекватной реакцией бывшей подруги. Я лишь упомянула, что собираюсь в отпуск, даже не сказав, куда именно. А она сочла это... "дешевыми похвастушками".

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Не трясти чеками и стоимостью условных поездок в отпуск вполне нормально, о чем мама не знает, то у мамы не болит, как известно.
Но врать специально про "ах, у нас проблемы там и тут" как-то унизительно, что ли.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...