Автор Тема: злючка.рф - Алименты заплатить? Пожалуйста!  (Прочитано 867 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Алименты заплатить? Пожалуйста!

ыходной день, суббота. Гуляем с мужем в парке, наслаждаемся обществом друг друга и красотой зимней. Так приятно никуда не спешить и бродить просто так: не на работу, не за покупками. Без суеты. Идиллию нарушает возглас:

-Митя, это ты?!

Оглядываемся: женщина, в возрасте уже, приятная такая на вид, улыбается. Муж мой подошёл, поздоровался и нас представил.

-Надя, это Анна Сергеевна!

-Анна Сергеевна, это моя жена Надежда!

Женаты мы с Митей чуть больше года. У него я вторая жена, у меня он — первый муж. Всех знакомых супруга я, разумеется, не знаю. А женщина оказалась бывшей соседкой Мити. Жили в частном секторе рядом. Знаете, как в небольших городах есть старые районы с частными домами, при которых и сарайчики, и огородики?

Вот в таком старом районе города, соседствовавшем с новыми многоэтажками и жили рядом мой муж с первой женой и Анна Сергеевна с мужем.

Присели мы на лавочке, разговор потек: что и как?

-Полгода назад муж мой умер, — рассказала бывшая соседка Мити, — сын предлагал к нему ехать жить, в своем доме трудно жить одной, да и возраст уже. Трудно и снег зимой во дворе чистить, и участок летом в порядке содержать. Я поначалу отказывалась, там же все мое, знакомое. А у сына что? Мешаться только.

И тут сыну Анны Сергеевны подвернулся вариант: обменять мамин дом на квартиру, с доплатой. Подумали, сын сумел Анну Сергеевну убедить.

-Вот месяц назад и перевез меня сын, обживаюсь. Митя, а ты ведь электрик? — продолжила пожилая женщина, — Выручи старушку по старой памяти. Все ладно в квартире, все мне нравится, одно мешает — выключатели высоко, не достаю я, с моим-то ростом. Не поверите, но я хлопушкой от мух свет выключаю.

Женщина, и правда, ростиком миниатюрная. Муж согласился. Я пошла домой, а он пошел к бывшей соседке, чтобы посмотреть, что нужно сделать, что купить придется, что дома найдет.

На следующий день супруг пошел » на шабашку», как сам шутя выразился. И обернулась эта шабашка изрядной нервотрепкой.

-Вот, — приносит в пакете потом свой «заработок», а сам смеется.

Денег муж с Анны Сергеевны не взял, она, зная, что так и будет, испекла к его приходу пирог. И таких пирогов я никогда прежде не пробовала: тесто песочное, воздушный творог, а в нем цукаты персика, вишни, клубники. Вкусно так, что пальчики оближешь.

-Я бы рецепт попросила, ммм, как вкусно, — говорю.

-Не вопрос, смеется Митя, — позвоню, Анна Сергеевна расскажет.

А через несколько дней звонок раздался. От бывшей супруги Мити.

— Дорогой, а ты в курсе, что алименты плотятся с любого вида заработка? С любого дохода?

-Алименты перечисляет бухгалтерия автоматически, что не так? — удивился муж, — Других заработков у меня нет.

-Да ну? — язвительно так тянет бывшая, — А кто бабе Ане выключатели или что-то там менял? Кому она деньги заплатила? Где мои положенные 25 процентов на ребенка?

Муж мой работает электриком на предприятии, зарплата белая, алименты вовремя и, для провинции, хорошие алименты. У Мити в первом браке дочь родилась, ей сейчас 12 лет. Развелся он, когда девочке было 9 лет. До нашей женитьбы Мите с дочерью разрешали видеться, а после — полный запрет.

-Не хочу, — чтобы моя дочь видела эту грязь! — заявила бывшая.

Почему новая семья отца — грязь, я лично не могу понять. Может быть бывшая думает, что мы при дочери будем голыми ходить, или что-то ещё? Ну тогда, по ее же логике, маме тоже нельзя заводить нового мужа. А она живёт с мужчиной, или это другое, не грязь?

Выслушав про заныканые 25 процентов заработка, муж отключил телефон и спросил:

-Можешь испечь такой пирог, как я принес с «шабашки»? Только срочно надо.

-Зачем? — я удивилась.

— Надо!

-В будни не смогу, — говорю, — если срочно, то можно купить.

У нас в городе есть сеть пекарен, выпечка превосходная и подобные пироги есть в ассортименте. Цена около 160-180 рублей. Муж, уточнив где именно продаются пироги, оделся и отбыл в неизвестном направлении.

Пришел через пару часов, взвинченный и принес …пирог с твором, из пекарни. Но от пирога отрезан кусок: ровно четверть, 25 процентов.

-Зашёл в пекарню, купил пирог. Поехал к бывшей. Сказал ей: давай разберемся, — рассказывал муж.

Муж набрал номер Анны Сергеевны, поставил на громкую связь и попросил рассказать, что именно он ей делал, какие деньги она давала, чем расплатилась. Бабушка и сказала, что деньги она дала на покупку новой розетки (одна заискрила, Митя заодно и ее поменял, но пришлось в магазин сходить и купить. Чек прилагался).

-А я же знала, что Митя денег нипочем с меня не возьмет, — рассказывала Анна Сергеевна, — я пирог испекла. Мне всегда пироги удавались, а это особенно. Вот я и испекла с творогом и цукатами.

Тут муж достал из пакета покупной пирог, отрезал ровно четверть и со словами:

-Это дочери, я же ей алименты плачу, — отбыл восвояси.

Как мы потом узнали, бабушка Анна где-то встретила знакомую, в разговоре и упомянула что Митя у нее работал.

-Не забыл, помог, отзывчивый же мужик! — похвалила Анна Сергеевна.

Пожилые люди обычно разговаривают обстоятельно, с подробностями, но что-то упускают, что-то добавляют. А та знакомая бывшей мужа рассказала и про встречу с Анной Сергеевной и про работу Мити. А раз работал, да еще и за работу заплатили, то та решила восстановить «нарушенную справедливость»: «Где мои алименты?»

Принесенные остатки покупного пирога мы есть не стали, муж на работу отнес на следующий день. Представляю, если бы вместо пирога мужа отблагодарили бутылочкой спиртного или ведром яблок, или мешком картошки, бывшая тоже принялась бы свои кровные 25% требовать?

История рассказана читательницей анонимно
Каков п***дец. Вместо того чтобы сказать по телефону "Я не брал с бабки деньги, но она меня угостила пирогом, ну хочешь - привезу вам кусок пирога?" он устроил бл;ццкий цирк с привлечением бабки и новой жены.
« Последнее редактирование: Вчера в 19:10:32 от Актриска »

Оффлайн Хакс

• Старожил
Алименты заплатить? Пожалуйста!

Каков п***дец. Вместо того чтобы сказать по телефону "Я не брал с бабки деньги, но она меня угостила пирогом, ну хочешь - привезу вам кусок пирога?" он устроил бл;ццкий цирк с привлечением бабки и новой жены.

История вроде была уже. Цирк цирком, но неизвестна предыстория. Есть люди, которым только вот так в носик и надо совать. Ребенка жалко. Ни отцу не нужна (как точно будет думать после такой выходки), ещё и мать такое себе. Грязь, видите ли, дочь пусть не видит. Ей можно, всем нельзя. Когда подростка сорвёт с нарезки, мужик будет виноват, что не воспитывал и не в авторитете.
« Последнее редактирование: Вчера в 19:10:46 от Актриска »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

А он ли устроил, а? А не бывшая ли жена, называющая новую семью отца ее ребенка грязью?
И потом, где гарантия, что бывшая со своими тараканами поверила бы?
« Последнее редактирование: Вчера в 19:10:56 от Актриска »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Что характерно, вариант "помог бывшей соседке, с которой хорошо общались, за чай/пирог/бутылку/обед" женщина не рассматривала. А ведь логичный вроде.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
А он ли устроил, а? А не бывшая ли жена, называющая новую семью отца ее ребенка грязью?
И потом, где гарантия, что бывшая со своими тараканами поверила бы?
Они с бывшей стоят друг друга. Хорошая пара, душевная, жаль что расстались.
Возможно, сойдутся снова, когда новой жене надоест участвовать в этих игрищах и смотреть как муж ездит куда-то с пирогом, чтобы доказать бывшей то, что доказывается одной фразой по телефону.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Вот же не лень ему было заморачиваться... О___о
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Мша

• Постоялец
"Плотятся", ети их коромыслом... Гаже слышать только "дложна". Про это, наверное, уже написали, но я прям не могу.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
А, тоесть жена цирка не устраивала?
« Последнее редактирование: Вчера в 19:11:17 от Актриска »
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

Оффлайн blind

• Ветеран
  • с днём возрождения адвокатской арки
Вот не лень же было тратить время.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн KarmaStrike

• Начинающий
  • *
Бывшая жена гг ему не разрешает общаться с дочерью, но в гости с пирогом к ней завалить можно ?

Оффлайн Lika

• Старожил
А я верю. Знаю несколько ипанашек, которые понимают только так, а без тыкнутого в нос куска пирога продолжали бы выть годами насчет недополученной копейки. И да, варианта «бесплатно, по-соседски» в их мировоззрении не существует. Все всех наёпывают. Если в данный момент не ты - значит, тебя.

Оффлайн Loranda

• Постоялец
Эти фантазии влажные, как пирог твоей бывшей

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
+1. До*уя свободного времени.
« Последнее редактирование: Вчера в 19:11:30 от Актриска »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Вы чего там?!
Смотрите, пожалуйста, что цитируете.
Мафия - Дора Течная

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Отличный цирк помоему. Затрат всего ничего а душевного удовлетворения на долго хватит!