Все разделы > Из других источников
pikabu.ru - Не хочу, чтобы лучшая подруга моего мужа была рядом
Вера_в_чудо:
https://pikabu.ru/story/ya_mydak_raz_ne_khochu_chtobyi_luchshaya_podruga_moego_muzha_byila_ryadom_posle_togo_chto_ya_uznala_12481408
--- Цитировать ---20 февраля 2025
Я чувствую, что схожу с ума, и мне нужна свежий взгляд, прежде чем делать следующий шаг.
Я узнала, что у моего мужа (37М) и его лучшей подруги (36Ж) были сексуальные отношения, которые длились на протяжении школьных лет и нескольких отношений.
Очевидно, об этом секрете было известно в кругу их друзей.....
Начну с самого начала: я встретила своего мужа на последнем курсе колледжа. Он из очень маленького городка и у него одна и та же компания друзей с начальной школы. Раньше я находила это умилительным, а теперь мне тошно.
Его лучшая подруга (36Ж) был его соседкой по парте в детском саду. Он много рассказывал о ней до того, как я с ней познакомилась... в основном забавные случаи и детские воспоминания. Честно говоря, поначалу я немного ревновала: у него были все эти воспоминания и общие друзья с ней... у него даже было для нее особое прозвище: Поки.
Но когда я познакомилась с ней, то отбросил переживания. Поки не была похожа на «ужасную лучшую подругу» из фильмов. Она всегда поддерживала меня и была милой. Она дизайнер тортов, подарила нам свадебный торт и произнесла прекрасную речь.
Но все же какая-то часть меня всегда чувствовала некоторое беспокойство...
Мы с мужем никогда не говорили о прошлых отношениях (в основном потому, что я не хотела зацикливаться на прошлом), но в целом, судя по тому, что он рассказывал, он был немного придурком в подростковом возрасте. В частности, его друзья иногда говорят о том, как невероятно, что их компания пережила «Лето безумия»... Я всегда предполагала, что произошла какая-то школьная драма, и на этом все, пока я не узнала, в чем дело.
Я виделась с женой одного из друзей мужа, Гертрудой.
Гертруда сказала мне что-то вроде, что она восхищается тем, как я уверена в браке, даже когда бывшая все еще рядом. Я была в замешательстве. Я сказала ей, что не понимаю, о чем она говорит, и тогда она сказала мне: «О... я думала, ты знаешь о Поки и Морисе (моем муже)». Кажется, я немного умерла, услышав это.
Она продолжила рассказывать мне о том, как они трахались в школьные годы. Как Поки была для моего мужа Первой во всем, и как они изменяли друг с другом каждому парню/девушке, которые у них тогда были.
Знаменитое «Лето безумия» было последним летом старшей школы... По-видимому, вся компания перессорилась, потому что одни были недовольны их поведением, а другие их прикрывали.
Хуже всего то, что все закончилось, потому что Поки положила этому конец. Она выбрала колледж за километры от их родного города и не общалась с моим мужем целый год.
После такого откровения я поговорила с Поки. Я не должна была этого делать, но я была очень зла и унижена. Я не хочу, чтобы она была рядом со мной или моим мужем. Я постоянно думаю о том, как они делились всем, о том, что даже наша близость не была по-настоящему нашей. Это сводит меня с ума.
Очевидно, она рассказала моему мужу, и с тех пор мы ссоримся. Он снова и снова повторяет мне, что между ним и Поки ничего нет. По его мнению, я слишком остро реагирую на то, что произошло почти 20 лет назад, тема закрыта и мертва. Но мне кажется, что я никогда не смогу доверять им двоим... Я не права?
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---Что случилось, когда ТС поговорила с Поки? Чьей идеей была свадебная речь?
ТС: Она была удивлена, но спокойна. Что меня еще больше разозлило... Она сказала, что думала, мой муж рассказал мне об этом, и что не ей об этом говорить. Затем она сказала, чтобы я поговорила с мужем, но если он сам не ограничит с ней общение, то она ничего не будет делать.
Она была его «главным шафером». Так что да...
Как давно ТС знакома с Поки? Это сексуальное прозвище?
ТС: Нет, это что-то из их детства... Так ее называют Морис и ее отец.
Я познакомилась с ней после нескольких месяцев знакомства с другими друзьями.
Встречались ли Морис и Поки?
ТС: Они никогда не встречались 🤷🏾♀️ По словам Гертруды, а также моего мужа, вся эта ситуация была довольно токсичной. Все, что я слышу от него, - это оправдания, некоторые даже обоснованные, но я чувствую, что это только усугубляет ситуацию... Он называет меня милой большую часть времени. Раньше я думала, что вся эта история с Поки была милой и здоровой... теперь я чувствую себя немного глупо.
Как муж отреагировал на просьбу ТС прекратить/уменьшить общение с Поки?
ТС: Дело в том, что... их группа друзей очень близка. Я к этому не привыкла. Поки работает в пекарне, и все, Морис в том числе, ходят туда на завтрак и обед. У них есть вечера игр и кино, бранчи и ужины. Так что они часто видятся друг с другом. Поки живет дальше по дороге, и они с Морисом каждый вечер гуляют с собаками...
Морис попросил меня не заставлять его выбирать. Что он едва ли помнит время, когда в его жизни не было ее. Что до этого не должно было дойти...
ТС о прошлом Поки, была ли она замужем? Знал ли бывший Поки о ее прошлом? Есть ли у ТС дети от ее мужа
ТС: Была... Она и ее бывший развелись пару лет назад. Она хотела детей, он - нет. Это было некрасиво...
ТС: Очевидно, ее бывший знал. В данный момент она ни с кем не встречается, но в прошлом недолго встречалась с парнем. Мы с Морисом чайлдфри...
Дополнительная информация от ТС после прочтения комментариев
ТС: Многие спрашивают меня, почему я разозлилась на Поки, а не на своего мужа.
Во-первых: я злюсь на Мориса. Я едва могу находиться с ним в одной комнате.
Во-вторых: я чувствую себя ребенком, но я ЗАВИДОВАЛА и ЗАВИДУЮ ей! Я росла не так, как Морис. Я едва помню людей, с которыми училась в старшей школе. Для меня друзья - это нечто другое.
У него была девушка, которая знала о нем все, делила с ним приключения, Рождество и дни рождения, семью и друзей. Это очень много. Я знала, что она важна для него, поэтому старалась изо всех сил.
Я думала, что по крайней мере я была его первой любовью... оказалось, что это тоже она. Я была в бешенстве! Это было правильно? Нет! Но в тот момент она была эпицентром моей ярости...
ТС: Нет, и это сводит меня с ума! Почему он не может сказать, что был влюблен в нее? Очевидно же, что она была его первой любовью. Но нет, «я не понимаю и брежу», «они были запутавшимися детьми»...
К черту! Что непонятного в том, что он бросил своих друзей и девушку на лето, чтобы трахнуть свою «лучшую подругу»?
Гертруда рассказала мне о том, как он обманул бедную девушку... Меня тошнит при мысли об этом...
--- Конец цитаты ---
Он постоянно с друзьями, а место жены где в его жизни? /_-
История полная жесть. Настолько жесть, что я полезла на рэддит читать продолжение. Если коротко, то дальше всё было примерно так:
Спойлер Муж продолжил тусоваться целыми днями с Поки, продолжил ссориться с автором и срать на ее чувства.
Оказалось, что таки с Поки у них была безумная любовь, она залетела в 16, но потеряла ребенка и случились серьезные осложнения, воспалились маточные трубы.
Он вроде как все еще любит Поки, по его словам он с ней не спит, общаться с ней точно не перестанет, автора вроде как тоже любит, но она должна смириться и принять.
Автор собрала вещи и уехала к родителям, подумать.
На этом пока все, обновлений не было 8 дней.
--- Конец цитаты ---
На месте автора поста я бы развелась. Уверена, что он ее не любит.
Хотя я скорее вообще не стала бы выходить замуж за того, у кого есть настолько близкая подруга и вообще всё время занимают тусовки с друзьями.
О, перевод появился
--- Цитировать ---Обновление #1: 22 февраля 2025 (два дня спустя)
Привет, ребята, прежде всего спасибо за все ответы, сообщения и поддержку. Сейчас я чувствую, что у меня нет друзей, которым я могла бы доверять, но, по крайней мере, я могу получить от вас хоть какую-то определенность.
Итак, у меня небольшое обновление, и дела обстоят не лучшим образом. Вчера вечером я очень сильно поссорилась с мужем. Он пошел на обычную пятничную игру.
Некоторые из вас спрашивали меня об этом: у него и его друзей есть два типа игровых вечеров. Один обычно проходит в пятницу, поскольку большинство из них не работают в выходные. Это групповое мероприятие, и они играют в какую-то разновидность D&D. Обычно их проводит Эндрю (37М), который является мастером. Еще бывают игровые вечера от случая к случаю, когда некоторые из компании играют в видеоигры и общаются. В этом случае количество людей непостоянно.
Как я уже сказала, вчера вечером Морис пошел играть в D&D. Я спросила, будет ли там Поки. Он был раздражен и сказал, что да. Я спросила, виделся ли он с ней за эти дни. Он сказал, что ходил пить кофе с некоторыми ребятами, а в четверг пошел пообедать. Я разозлилась, поэтому повысила голос и спросила, почему он не может держаться от нее подальше хотя бы сейчас. Он сказал мне, цитирую: «Я могу, но не собираюсь потакать твоей истерике. Я ничего не сделал, поэтому не собираюсь вести себя так, будто я в чем-то виноват».
Я повторила, что не хочу, чтобы она присутствовала в нашей жизни теперь, когда я все знаю, и он спросил, что я от него хочу. «Это маленький город, и мы соседи. Все мои друзья - ее друзья. Пока мы не переедем, мы будем общаться». И я сказала ему, что, возможно, нам стоит переехать. Может, нам стоит начать все сначала в месте, где я смогу доверять людям.
Он сказал мне, что я ненормальная. Что он не собирается продавать дом своей бабушки, который любит, и переезжать куда-то подальше от семьи и друзей только потому, что я чувствую себя неуверенно, и мне уже пора повзрослеть, черт возьми. Я ворвалась в нашу комнату, а он ушел к друзьям.
Когда он вернулся, то вместо того, чтобы лечь спать, начал играть на PS. Я слышала, как он разговаривает, поэтому пошла в гостиную. Я спросила его, с кем он играет. Я не шучу, он играл в CoD и болтал с Поки и Эндрю. Он был с ней всего за пару часов до этого! Я попросила его пойти спать. Он сказал мне, что должен закончить игру, и что ему нужно выплеснуть разочарование. Я не горжусь собой, но я снова повысила голос и сказала что-то вроде «ты вообще можешь дышать, не видя ее 10 минут?!».
Он даже не посмотрел на меня. Он просто сказал: «Если ты собираешься устроить сцену, скажи мне сейчас, чтобы я мог выключить микрофон». Я спала в гостевой комнате.
Сегодня утром Йоахим, друг, который работает в моем офисе, пришел и поговорил со мной. Очевидно, Морис рассказал им все в пятницу. Он так «выпускал пар».
Йоахим сказал, что Гертруда любит драматизировать, поэтому она и открыла эту банку с червями. Он заверил меня, что между Поки и Морисом ничего нет. И что эта ситуация станет проблемой, только если я ее создам. Я спросила его, что он имеет в виду, и он сказал:
«Ты вышла за него замуж, ты же знаешь, какой он. Морис как будто эмоционально зависим от Поки или что-то в этом роде. Если бы она кого-то убила, он бы вырыл яму и помог ей спрятать тело. Если ты хочешь, чтобы этот брак удался, просто научись сосуществовать...» Я спросила его, думает ли он, что Морис все еще любит Поки. Он ответил, что, возможно, мне следует спросить у мужа, потому что он не знает.
На данный момент я просто не могу оставить это. Я чувствую себя сумасшедшим параноиком, но я просто не могу оставить это.
В среду я пригласила Гертруду на обед. Я умоляла ее рассказать мне все, что она знает, потому что я должна знать. Но все равно... Я боюсь того, что узнаю.
Комментаторы сходятся во мнении, что Морис уже сделал выбор, и это Поки, а не ТС, и ей нужно от него валить.
Обновление #2: 4 марта 2025 (10 дней спустя)
Привет, ребята, прежде всего спасибо за комментарии и сообщения в личку, которые многие из вас мне прислали. Спасибо, что беспокоились обо мне. Простите, что не отвечала, а также за столь запоздалое обновление, но мне нужно было время, чтобы подумать и разобраться в себе.
Некоторые из вас отметили, что я сходила с ума и вела себя как сумасшедшая: вы были правы... так оно и было.
Трудно было признать, что я причинила столько же вреда, сколько Морис, и еще труднее было осознать, что, возможно, в нашем браке больше проблем, чем я думала.
Начну с того, что я так и не пошла на этот обед.
После нашей ссоры в пятницу вечером муж провел субботу в доме своей матери (она живет в 30 минутах езды от нас со своим новым мужем). Он пробыл там целый день, и я узнала из его истории иг, что он взял двух своих сводных сиблингов на лазертаг, а потом на обед. Он также отвел их в пекарню Поки на десерт. Я была в ярости, но теперь смирилась: он ясно дал понять, что его не волнует мой дискомфорт, так что я не ожидала многого.
Я проигнорировала его, когда он вернулся позже тем же вечером, просто не хотела снова ссориться. Он подошел ко мне и сказал, что нам нужно поговорить. Когда я промолчала, он сказал, что сожалеет о том, что накануне вел себя как мудак, что он стал походить на своего отца и ненавидит это, и что меньше всего он хочет, чтобы наш брак был похож на тот, что был у его родителей. Я сказала ему, что он игнорирует мои чувства и что, продолжая общаться с Поки, он продолжает это делать, и что я чувствую, что он меня совершенно не уважает.
Я попыталась как можно спокойнее объяснить, как мне больно узнать: а) об их прошлом от кого-то другого; б) о том, что все вокруг меня знают и до сих пор ничего мне не сказали.
Я объяснила, что чувствую себя чужой, потому что наши друзья вдруг напомнили мне своим поведением, что они - ЕГО друзья, и что я чувствую, что не могу доверять никому вокруг, потому что никто не сказал мне правду. Тогда я спросила его, любит ли он Поки до сих пор и почему держал все в секрете.
И тогда он рассказал мне правду. И, о боже, я не была готова.
Морис признался, что любил Поки как безумный. «Типа давай поженимся, даже если нам по 16 и мы тупые», но в это время его родители разводились, и это было невероятно грязно и жестоко, так что его подростковый разум решил, что любовь опасна, что, запводя отношения, ты теряешь тех, кого любишь. Следовательно, никогда не заводите отношений с кем-то важным для вас. В его случае - с Поки.
Он признал, что это было глупо, но «я был не самым умным ребенком». Он не мог оставаться в стороне, но также не мог смириться с тем, что потеряет ее, если отношения в итоге бы рухнули, поэтому они оставались в этом подвешенном состоянии... до Лета Безумия.
Поки уже порядком устала от этой ситуации, но тут она обнаружила, что беременна. От Мориса, потому что в то время она была одинока, а глупые подростки не пользовались средствами предохранения.
Я и так была в шоке, но услышать от своего чайлдфри-мужа, что он захотел этого ребенка, как только Поки появилась в его комнате с тестом из аптеки, лишило меня дара речи.
Поэтому я спросила, что случилось. И он рассказал мне, что через 2 недели после этого она потеряла ребенка. Они все еще пытались придумать способ поговорить со своими семьями в его комнате, когда это случилось... У нее был аппендицит, и каким-то образом воспалились трубы, что и привело к потере беременности. Он сказал мне, что самое страшное воспоминание - это звонок маме Поки и его маме из больницы, когда он слышал крики Поки из-за двери ее палаты.
Морис также рассказал мне, что именно в этот момент он стал чайлдфри. Он сказал мне: «Я больше никогда не хочу слышать, как кто-то, кого я люблю, так плачет». Кроме того, из-за этой потери беременности для Поки стало невозможным иметь детей без планирования и медицинской помощи. Именно поэтому ее развод был таким жестоким.
Большинство их друзей ничего не знают... они до сих пор думают, что у нее был просто аппендицит.
Морис рассказал мне, что после случившегося она сбежала в университет, избегая его и почти весь город в течение года. Он рассказал, каким растерянным и одиноким себя чувствовал и как сильно скучал по ней, не по девушке, которую любил, а по своей лучшей подруге, «той, кто знал меня лучше, чем я сам, и на кого я всегда мог положиться». Поэтому, когда она позвонила Морису, когда умерла его бабушка, он пообещал ей, что они никогда больше не попадут в такую ситуацию. Что они будут просто друзьями и не более того. И так оно и было.
Он сказал мне, что всегда будет любить ее, но все, что у них ни было, это уже в прошлом, он женился на мне и любит меня, и именно это должно иметь значение.
Когда я спросила его, готов ли он реже видеться с Поки и завести других друзей ради меня, он ответил, что, хотя и любит меня, но ценит своих друзей настолько, что не хочет их бросать. Он сказал, что после 13 лет совместной жизни я должна знать это о нем.
И я сказала ему, что после 13 лет я должна быть достаточно значимой. Я собрала чемодан и сказала ему, что еду к родителям, потому что мне нужно время. И вот мы тут. Я взяла отпуск на работе и до сих пор нахожусь у родителей.
Это было слишком, и я до сих пор не знаю, что чувствовать... В основном, я опустошена.
--- Конец цитаты ---
Рыба Осетр:
Конкретно по моему мнению - да нет никакой трагедии. Пусть они тусуются в общей компании, ГГ пусть тусит, если интересно, и не тусит, если не интересно. Пора уже ГГ быт самодостаточной и иметь свои интересы, помимо Мориса. Есть же там чем заняться, начиная с волонтерства, заканчивая пауэрлифингом. Будет ГГ увлеченной и счастливой, а то и имеет свой круг друзей, Морис за ней потянется.
Нифига он не будет с Поки Слишком много там негативных воспоминаний.
Меня напрягает только то, что парню было окнорм, изменять с Поки всем его и ее нынешним. Но я хз, сколько времени прошло, иногда самые отпетые сторонники полигамии становятся яростным пуританами.
Lika:
Ну и нафига ей этот Морис?
Звиздострадалец и мудачина, весь из себя такой сложный, пусть ходит к своей Поки сколько хочет, а автору такой головняк незачем. Найдет себе нормального мужика без Роковой Ошибки Юности
Вера_в_чудо:
--- Цитата: Рыба Осетр от 12 Марта 2025, 19:27:51 ---Конкретно по моему мнению - да нет никакой трагедии. Пусть они тусуются в общей компании, ГГ пусть тусит, если интересно, и не тусит, если не интересно. Пора уже ГГ быт самодостаточной и иметь свои интересы, помимо Мориса. Есть же там чем заняться, начиная с волонтерства, заканчивая пауэрлифингом. Будет ГГ увлеченной и счастливой, а то и имеет свой круг друзей, Морис за ней потянется.
Нифига он не будет с Поки Слишком много там негативных воспоминаний.
Меня напрягает только то, что парню было окнорм, изменять с Поки всем его и ее нынешним. Но я хз, сколько времени прошло, иногда самые отпетые сторонники полигамии становятся яростным пуританами.
--- Конец цитаты ---
Меня лично напрягает, что по истории он постоянно с друзьями, а автор где-то отдельно и вообще непонятно, когда они вместе время проводят и проводят ли.
Ну, и он открыто выбирает Поки. Прям вот открыто. Если бы жена была ему важна, он бы с ней повел время после ссоры, а не в очередной раз затусил бы с Поки. Ему ок-норм, что жена уехала к родителям, но не ок-норм хотя бы один вечер не видеться с Поки.
--- Цитата: Lika от 12 Марта 2025, 19:31:59 ---Ну и нафига ей этот Морис?
Звиздострадалец и мудачина, весь из себя такой сложный, пусть ходит к своей Поки сколько хочет, а автору такой головняк незачем. Найдет себе нормального мужика без Роковой Ошибки Юности
--- Конец цитаты ---
ППКС
ZloeAloe:
ИМХО его стоит послать за демонстративное предпочтение кого угодно из старой тусовки жене, с которой они уже вместе 13 лет. Такое ощущение, что Морис женился на стороне только потому, что в его любимом болоте ему уже никто больше не давал.
И вообще чел ведёт себя как классический гандон.
Навигация
Перейти к полной версии