Все разделы > Из других источников

pikabu.ru - Очень важный концерт

(1/18) > >>

Котозмей:
Перевод с реддит
https://pikabu.ru/story/mlya_za_otkaz_podmenit_kollegu_posle_togo_kak_ya_uznala_zachem_ey_nuzhen_vyikhodnoy_12488984

--- Цитировать ---МЛЯ за отказ подменить коллегу после того, как я узнала зачем ей нужен выходной?⁠⁠

[Пол и возраст ТС не указан, будет женский]

У нас на работе запрос на предоставление выходных дней необходимо делать как минимум за две недели, если только это не чрезвычайная ситуация. Моя коллега Сара (30?Ж) спросила меня на прошлой неделе, могу ли я подменить её в пятницу. Она сказала, что это очень важно, поэтому я согласилась предположив, что это семейное дело или что-то серьёзное.

А сегодня [в четверг] я узнала от другого коллеги, что «чрезвычайная ситуация» Сары заключается в том, что она в последнюю минуту приобрела билеты на концерт и не хотела его профукать. Я обозлилась. Пошла к ней и сказала, что подменять её не буду, так как она откровенно солгала. Она очень расстроилась и сказала, что ей пришлось солгать, иначе бы её никто не подменил. Я ответила, что это не моя проблема, и в следующий ей просто нужно быть честной.

Теперь она всем рассказывает, что я её кинула, а некоторые коллеги говорят, что я слишком остро отреагировала, поскольку «это не так уж важно», и я уже согласилась. Но я считаю, что она мне наврала, и это несправедливо. МЛЯ?

--- Конец цитаты ---
Вердикт Реддита: Спойлер автор мудак (но далеко не единогласно).
--- Конец цитаты ---

Комментарии:

--- Цитировать ---К. Она не солгала, и она не вывалила тебе это накануне вечером. Она спросила, ты согласилась, но поскольку ты обнаружила, что УХ ТЫ, это оказывается не та проблема, которую ты нарисовала в своей голове, ты её кинула. Ты не оставила ей времени найти кого-то другого. Ты также выставила себя как человека, которому нельзя доверять в команде.

К. Сара могла бы честно сказать, что очень хочет на концерт и пообещать автору оказать ответную любезность. А не притворяться, что у тебя случилось что-то серьёзное, и пользоваться тем, что кто-то вроде автора — порядочный человек.

К. Если бы мне коллега сказал, что это очень важно, и не уточнил, почему, в зависимости от подачи, я бы мог предположить, что это что-то серьёзное, типа похорон или т.п. Тогда я был бы готов пожертвовать своим выходным. Но, если бы я узнал, что меня намеренно ввели в заблуждение ради концерта, я был бы очень зол.

К. Она сказала, что это важное. Она не сказала, что это ужасное. Для неё концерт важен. Это была твоя забота — спросить, что именно важное.

К. Почему тебя волнует чем люди занимаются в свое личное время? Либо ты готова подменить, либо нет. Причина — не твое дело.

К. Я готов поменять свои планы, чтобы помочь нуждающемуся, но я могу не захотеть помогать кому-то в зависимости от контекста.

К. Людям активно советуют не совать нос в чужие личные дела. Это могло быть деликатное медицинское дело или скорбное, о котором не хочется говорить, или слишком личное. Если бы ТС попросила уточнений, чтобы оценить, считает ли она причину важной, её бы замудачили.

К. Коллега сама подтвердила, что ввела в заблуждение, поскольку знала, что иначе никто этого не согласится. Я не поощряю манипуляции. Особенно в свой выходной.

К. Почему все игнорируют то, что коллега призналась во лжи?

К. Хреново, что она была вынуждена лгать. Что за люди, которые хотят помочь только в дерьмовой ситуации? Что такого плохого в товариществе, в желании помочь кому-то получить радость?

К. Почему для тебя неприемлемо, чтобы кто-то пропускал работу ради удовольствия?

К. Возможно, что у ТС была паршивая неделя, и ей очень нужен был этот выходной, и она была бы готова поработать в этот день только по серьёзной причине.

К. Ты уже согласилась и кинула.

К. Не тебе решать, что коллеге важно.

К. Здесь «важно» должно означать «этически/морально» важно, а не «важно для коллеги».

--- Конец цитаты ---

1313:
Это продолжение того мема где баба притворилась больной и свалила с работы на концерт Тейлор Свифт? ;D

Лейтенант_Свобода:
Если автору важна причина, могла бы и спросить, чо у тебя случилось, зачем тебя подменять. А так кидалово автор

Fortessa:
Вайб гражданочкиных свекровей. Те тоже сидят с ребенком только если причина отсутствия достаточно веская по их мнению.

Считаю, что не автора собачье дело, куда коллега идет: на концерт, на похороны, к врачу или домой книжку читать. Можешь подменить - подмени. Не можешь или не хочешь - не подменяй, она какой-то другой вариант найдет.
Кем она вообще себя возомнила, что считает вправе контролировать перемещения других людей?

Экзистенциальный_Ужас:
Я в апреле иду на концерт Меладзе😁 да я взяла выходной на следующий день. Да это очень важно.

Автор мудак.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии