Все разделы > Из других источников

grazdano4ka.ru - Вырастила внука, а теперь дочь его забрала

<< < (4/5) > >>

Shella:

--- Цитата: Elf78 от 17 Марта 2025, 13:25:39 ---Во-первых, какая вообще связь  ??? Военная кафедра - это не отряд космонавтов.
Во-вторых, в нынешних условиях ипал я в рот эти кафедры, ну его нафиг.

--- Конец цитаты ---
Когда я училась, парни ездили на военную кафедру раз в неделю и учились там разбирать автоматы, а в конце обучения ездили на военные сборы (всего одна поездка за все время учебы). После окончания учебы на военке шли служить лейтенантами 2 года, а это все же лучше, чем год службы рядовым. Но потом призыв офицеров запаса отменили, а следом и военку тоже отменили. Кто-то, чтобы не идти служить ни рядовым, ни лейтенантом, шел в аспирантуру. Во-первых, это тоже дает отсрочку, во-вторых, кандидаты и доктора наук от срочной службы освобождаются. Да и пока учишься в аспирантуре, и призывной возраст подходил к концу, и дотянуть до 28 лет было вполне реально.

Fortessa:
Во время войны желать внуку поступать в военный вуз и получать военную профессию - прям высшее проявление любви от заботливой бабули.

Каталина:

--- Цитата: Fortessa от 17 Марта 2025, 14:47:32 ---Во время войны желать внуку поступать в военный вуз и получать военную профессию - прям высшее проявление любви от заботливой бабули.

--- Конец цитаты ---
Не в военный вуз, а с военной кафедрой.
Только меня вводит в ступор формулировка

--- Цитировать ---только вуз возможно с военной кафедрой

--- Конец цитаты ---
Выбирать только вуз с военной кафедрой, или в будущем (после школы) у внука - только вуз (в смысле, обязательное высшее образование), возможно, с военной кафедрой.

Fortessa:
А, то я жопой прочитала

luna:

--- Цитата: Shella от 17 Марта 2025, 13:39:58 ---кандидаты и доктора наук от срочной службы освобождаются.

--- Конец цитаты ---
От срочной да, но в нынешних реалиях у кандидатов и докторов наук нет отсрочки от мобилизации по дефолту, только если организация выбила себе бронь.

--- Цитата: Сарделька от 17 Марта 2025, 13:37:45 ---В нынешних условиях туда как раз надо идти - после нее срочную службу проходить не надо

--- Конец цитаты ---
Срочную не надо, но чин лейтенанта увеличивает возраст призыва на 10 лет. И сейчас таких могут мобилизовать, да.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии