Я уж думала, там ужас ужасный, какая тайна, а тут всего лишь аборт. А Люда почему уверена, что ее муж поверит Даше? Муж Дашу уже не любит, но вот она ему расскажет про аборт - и он сразу поскачет разводиться? Да так и надо сделать - прекратить спонсировать Дашу, если начнет угрожать, ответить "вперед и с песней", а мужу так и заявить "я ей перестала давать в долг, потому что она никогда не отдает, она на меня обиделась и теперь врет черте что". Я почему-то думаю, что муж в таком случае поверит Люде, а не паразитке, которая его самого уже бесит. Если нет никаких документов о том аборте, если уж профукала шанс рассказать о нем мужу с самого начала, то и молчи дальше, на все обвинения отвечай, что Даша обиделась и врет, чтобы отомстить.
Да и вообще, раз они все такие серьезные в плане абортов, нафига было говорить о нем? Ладно родители, но тетке и кузине можно было сказать, что выкидыш. Какие-то все тупенькие.
С врачами сложнее, конечно. Но я хз, насколько сильно влияет сделанный кучу лет назад аборт, насколько это вообще важно, при условии, что Люде там не ржавой спицей ковыряли, а в нормальной клинике сделали на раннем сроке. Опять очередные пугалки про ужасные аборты, после которых и не забеременеешь больше, и муж от тебя уйдет, ага. Хотя вон Даше чот двое детей не помогли мужика удержать.
В любом случае я считаю, что мужику женщина не обязана говорить про сделанный аборт. Даже если беременность была от него. Это решение, которое его никак не затрагивает, ничего для него не меняет и никак его не касается. Это влияет только на жизнь и организм женщины, а она вправе никого не посвящать в то, что касается ее организма.