Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Это новая подруга тебя испортила!» – страдают близкие  (Прочитано 4042 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
«Это новая подруга тебя испортила!» – страдают близкие

— …Весь сыр-бор в этот раз начался с того, что я не успела приготовить ужин, – вздыхает Нина. – Муж пришел с работы, кинулся на кухню, как всегда, вернулся оттуда разочарованный – мол, а что, у нас покушать разве ничего нет? Я говорю, нет, сегодня я не успела приготовить, встречалась с подругой, только десять минут назад домой зашла. И началось – с какой подругой, уж не с Наташкой ли со своей? Я говорю, а какая разница? Впрочем, да, встречалась с Наташей. Для мужа это как красная тряпка для быка! Наталью он просто терпеть не может. Та развелась много лет назад, живет в свое удовольствие свою счастливую жизнь, делает только то, что хочет. А мужа моего это бесит!.. Маму мою, кстати, тоже Наталья раздражает нереально. «С кем поведешься, от того и наберешься! Связалась с разведенкой, которая свою семью просрала – смотри, скоро сама такой же станешь». Мама с мужем считают, что подруга учит меня быть эгоисткой, думать только о себе… Смешно. Вообще не понимаю, как некоторые люди могут верить в то, что друзья могут влиять на чью-то жизнь, чему-то учить взрослых людей!..

Нина с Кириллом в браке шесть лет, живут в квартире Кирилла. Детей у них пока нет – не получается, почему, неизвестно. «Иди обследуйся, причина в тебе!» – твердит ей Кирилл. Врачи настоятельно советуют привести мужа, мол, мы обследуем пары. Но Кирилл в клинику идти не хочет: «Я знаю и так, что у меня все в порядке, проверяйся сама, выясняй, что с тобой не так и лечись!». Нина обследовалась уже вдоль и поперек, пролечила какие-то мелкие незначительные проблемки. «Вот видишь! Я так и знал, что дело в тебе. Даже ребенка нормально родить не можешь, а еще я тебе виноват!» – ворчал Кирилл.

Раньше Нина верила и переживала жутко – действительно, все у нее не как у людей. Все подряд беременеют, чуть ли не на фоне предохранения, и рожают. У Нины же даже в этом, по словам многих, нехитром деле, ничего не получается. Поначалу Нина очень хотела ребенка. А в последнее время думает – хорошо, что не родила.

— Раньше я была удобной и бессловесной! – усмехается Нина. – Взвалила на себя быт, готовила, убирала, стирала, гладила. Мы оба с мужем работаем на пятидневке, правда, я на удаленке. После своего рабочего дня я вставала к плите, Кирилл приходил домой и ложился на диван с телефоном. Иногда я делала попытки взбунтоваться, но они не заканчивались ничем… Кирилл был всегда уверен, что женские дела должны делать женщины, а вот если будут мужские, он их сделает без проблем. Беда только, что мужские дела в городской квартире возникают раз в году, не чаще, а ту же еду надо готовить каждый день и не по одному разу…

Мама Нины всегда была на стороне зятя. Говорила Нине, что замуж ее никто не гнал, а уж если она создала семью, должна соответствовать. Быть хозяйкой в доме, чтоб никто не мог упрекнуть, что где-то что-то не так, готовь, ибо путь к сердцу лежит через желудок. Ну и потом, Нина ведь целые дни напролет дома сидит. Работает удаленно? Ну да, работает. Но всегда ведь можно отвлечься на 10-15 минут, порядок навести, пыль протереть, стиральную машину разобрать, мясо в духовку поставить запекать. Вовсе не обязательно для этих дел ждать мужа, который вечером без сил придет с работы.

Сама мама всю жизнь ходит по своей квартире с тряпочкой, убирает, наготавливает, наглаживает. Спать не ляжет, пока не наведет везде идеальный порядок. С отцом, правда, они развелись, когда Нине было двенадцать – тот встретил другую женщину, живет счастливо, еще двоих детей родили.

— Я как-то не задумывалась даже про то, что мама советы мне дает, как мужа удержать, при том, что своего-то не удержала! – рассказывает Нина. – Пока не познакомилась с Наташей…

С Натальей Нина познакомилась в больнице, куда попала случайно год назад, лежали в одной палате. Они оказались ровесницами. Наташа рассказала о себе: разведена, детей нет, работает фрилансером, пишет тексты для сайтов. Девушки много болтали в палате и как-то привязались друг к другу. При выписке обменялись телефонами. И началась дружба, которую ни Кирилл, ни мама Нины не одобряли.

— По влиянием Наташи я, по словам Кирилла, начала портиться, – вздыхает Нина. – Сделала себе яркий маникюр. Выбрала красный — «как у Наташи». Муж скривился: «Это тебе зачем?» Косметики набрала. Купила бумажных книг, как давно мечтала («Выброшенные деньги!» – комментировал Кирилл), стала читать по вечерам. Перестала бесконечно вылизывать квартиру – пыль лежит, и я полежу, а там и готовить стала гораздо меньше. Мужу говорила – свари себе пельмени, или купи готовую еду. Его это, конечно, не устраивало, он кидал обидки, но я уже не могла остановиться. Записалась на курсы керамики, начала бегать по утрам, купила духи с ванильным запахом —для себя, а не для него…

Скандал случился неделю назад, в день, когда Нина убежала встречаться с подругой, не приготовив ужин. Они ходили по магазинам и купили Нине джинсы. Те сидели обалденно, раньше такие Нина не носила. Она достала их из пакета и примерила перед зеркалом. Кирилл, увидев жену в обновке, не оценил:

— Ты что, на панель собралась? Сними это!

— Нет, — отказалась Нина. — Почему это я должна делать, как ты сказал? Наташа считает, что это отличные джинсы, очень мне идут и нравятся.

— Ну и вали к своей Наташе! — взбеленился Кирилл. – Если она тебе дороже семьи, удерживать не смею! Будете, две разведенки, дружить на свободе. Семья, видимо, не для вас!

Почти неделю уже Кирилл не общается с женой, спит отдельно, дома не ест, ужинает, видимо, где-то в городе. Мама, узнав о том, что происходит в семье дочери, устроила истерику:

– Довольна теперь? Останешься одна, вот помяни мое слово! Добегалась за этой новой подружкой своей! Она тебя испортила, вот что! Сама развелась, и тебя этому учит! А ты дура, Нинка, своего мнения у тебя нет совершенно. Слушаешь не пойми кого – разведенку какую-то! Неужели непонятно, что она тебя чисто из зависти тоже в развод тащит?

– Мам, она просто живёт, – говорит Нина. – И я тоже хочу жить в свое удовольствие, а не обслуживать всех, кто привык ко мне как к бесплатному приложению!

– Ну да, – мама язвит. – А кто тебя учит так говорить? Конечно же она! Не ты такая, тебя научили!

Самое грустное, что мысль о разводе Нину совсем не пугает, как пугала бы еще год назад. Она сейчас спокойно ищет квартиру в аренду. Жить, как раньше, больше не хочет…

А может быть, Нина действительно просто внушаемая дурочка, которая под влиянием подружки разваливает свою семью? Да, муж ее со своими недостатками. Но раньше-то все ее устраивало. Жили – не тужили, ведь и хорошего немало было.

Аккурат до появления в ее жизни такой развеселой подружки…

А вы согласны, что разведенные подружки – зло, с той точки зрения, что они и замужних в развод тянут?

Что скажете?
Я наверное, тоже испорченная разведенная подружка, но не понимаю, зачем такая жизнь, где ты себе не можешь книжку купить и с подружкой встретиться. Какое-то рабство бесконечное, при том что сама работает и наверняка себя обеспечивает.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2025, 13:02:41 от Fortessa »

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
«Вот видишь! Я так и знал, что дело в тебе. Даже ребенка нормально родить не можешь, а еще я тебе виноват!»
Почему после этого Кирилл не обнаружил свои яйца в отдельном контейнере?  >:(
Ну и хоть какой-то хэппи энд в этой тленоте и Валентина хотя бы лежит в сторону развода.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Хорошо что не родила.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Угу, кухонный комбайн что- то взбунтовался и больше не хочет молча пахать. Конечно, Наташа виновата, а не муж-мудак.
Кстати, большое подозрение. что Кирюша несколько бесплоден и в курсе вопроса, но надо же жену виноватой сделать.  ::)
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Можно отдать золотого Валерила маме в мужья и настанет хэппиенд для всех.
Какая ему разница, кому нудеть, что никак не родят.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
*бать... Как хорошо, что Нина решила разводиться...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
Чёт так хорошо написано, что я теперь тоже хочу новый маникюр, духи, джинсы и послать в пзду какого-нибудь мамкиного яжмужыка :D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Самое грустное, что мысль о разводе Нину совсем не пугает
А чо грустное-то?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Однако Нине повезло, что она встретила такую Наташу. Особенно до того, как родила (хотя я согласна тем, что проблемы там у Кирилла, так что вряд ли бы она родила).

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
вообще не поняла нахуа ей этот Кирилл, что при Наталье что без нее
и я еще понимаю как-то "сохранять семью" когда есть дети, а тут что? короче выкинуть мусор из своей жизни и все)
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Нина с Кириллом в браке шесть лет, живут в квартире Кирилла. Детей у них пока нет – не получается, почему, неизвестно.
«Иди обследуйся, причина в тебе!» – твердит ей Кирилл.
Врачи настоятельно советуют привести мужа, мол, мы обследуем пары. Но Кирилл в клинику идти не хочет: «Я знаю и так, что у меня все в порядке, проверяйся сама, выясняй, что с тобой не так и лечись!».
Нина обследовалась уже вдоль и поперек, пролечила какие-то мелкие незначительные проблемки. «Вот видишь! Я так и знал, что дело в тебе. Даже ребенка нормально родить не можешь, а еще я тебе виноват!» – ворчал Кирилл.
ЧТООООООООООО, ПЛЕАТЬ????????
вот этот Кирилл только раз бы заикнулся бы чо-то такое сказать и не пойти на обследование, я бы сама его хй отчекрыженный и яйца в грязном контейнере из-под мороженого принесла бы

Да нахй ты такой сдалси-то, урода кусок?
Бежать от этого пдора со скоростью света, далеко-далеко
И телефон поменять и не давать его ни бывшему ни ипанутой маман
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Мне каждый раз интересно, откуда берутся вот такие упоротые мамаши. Очень сыночку хотели чтоли, а получилось то, что получилось?
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Какой поразительный уепок.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Мне каждый раз интересно, откуда берутся вот такие упоротые мамаши. Очень сыночку хотели чтоли, а получилось то, что получилось?
Старая-добрая уверенность, что "главное - штаны в доме". "Чтоб все, как у людей".
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...

Да нет, просто девочки должны страдать. Особенно те девочки, которые счастливо (это счастливо, не перепутайте) замужем.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Да нет, просто девочки должны страдать. Особенно те девочки, которые счастливо (это счастливо, не перепутайте) замужем.
Так, музыкой навеяло...

Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
И всё-таки героиня и правда какая-то безвольная. Без подруги бы так и не сдвинулась бы с места. Но хоть сдвинулась в правильном направлении.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
И всё-таки героиня и правда какая-то безвольная. Без подруги бы так и не сдвинулась бы с места. Но хоть сдвинулась в правильном направлении.
Иногда не хватает разных примеров в жизни, что ли. Особенно когда в голове куча всяких "нельзя", живёшь с ними и не думаешь. А потом смотришь на кого-то вблизи - нормальный себе человек, но ему вот почему-то можно. Меня так тоже несколько раз "портили" с точки зрения семьи, за что я этим людям очень благодарна, потому что они в тот момент многое в мою жизнь принесли
Жалко у пчёлки

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
Иногда не хватает разных примеров в жизни, что ли. Особенно когда в голове куча всяких "нельзя", живёшь с ними и не думаешь. А потом смотришь на кого-то вблизи - нормальный себе человек, но ему вот почему-то можно. Меня так тоже несколько раз "портили" с точки зрения семьи, за что я этим людям очень благодарна, потому что они в тот момент многое в мою жизнь принесли

Ну да, пример важен. Жаль раньше не нашелся.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Главное, чтобы героиня потом подругу во всех своих бедах не обвинила. Кто, кроме подруги, если что-то пойдет не так, будет виноват? Ну не любомудрая мама и не святые штаны же.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
вообще не поняла нахуа ей этот Кирилл, что при Наталье что без нее
Нина с Кириллом в браке шесть лет, живут в квартире Кирилла.

Так, музыкой навеяло...
КАРТИНКА

КАРТИНКА
Можно пояснительную бригаду?
« Последнее редактирование: 18 Марта 2025, 19:28:56 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Можно пояснительную бригаду?
Это же Каталина. Для неё баба, которая вместо того, чтобы развестись, убивает мужа топором - положительный персонаж.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Это же Каталина. Для неё баба, которая вместо того, чтобы развестись, убивает мужа топором - положительный персонаж.
Ты мне льстишь. Это balisangre.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
На картинке, подозреваю, средневековая баба. Там действительно топором проще.
А вообще моралфажества на комиксы на КМП я еще не видела.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Как по мне - смешной комикс  ::)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
Я че-то не пойму истерики маман: ну с Кириллом всё ясно - у него служанка побег готовит, так что. А маман сама такая же, какая ей разница - дочь со штанами жить будет или самостоятельно? Визг такой, будто она к ней просилась жить.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Я че-то не пойму истерики маман: ну с Кириллом всё ясно - у него служанка побег готовит, так что. А маман сама такая же, какая ей разница - дочь со штанами жить будет или самостоятельно? Визг такой, будто она к ней просилась жить.
Маман не такая же - не она ушла, а от нее ушли, не удержала. Вот и считает, что мало она с тряпочкой бегала, и не хочет, чтоб дочь ее ошибки повторяла.

Оффтоп: Мне тоже было забавно от своей мамы советы слушать. Похожие советы, кстати, были - "ты за все отвечаешь". Я сунула мужу ребенка со словами "подержи", чтоб лекарство для другого ребенка достать - а она как в кино "ах" и рот рукой прикрыла, будто что-то ужасное увидела). Отец должен подходить к ребенку только по своей инициативе, вот так. И это она не видела, как я его будила, когда мне рук не хватало)
« Последнее редактирование: 18 Марта 2025, 23:37:15 от Сарделька »

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Я бы тоже Наташу выбрала, а не мужа этого
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ты мне льстишь. Это balisangre.
Эту унылую рисоваку я знаю. Но принесла-то ты.

Как по мне - смешной комикс  ::)
По началу да. Но когда это пошло на поток...

Оффлайн Хакс

• Старожил

Ну в смысле. Дочь лучше нее жить будет? Да с фига ли. Вон в соседней истории мать и бабка "для порядку" мужа от домашней работы отбивают, лишь бы другая баба (даже если внучкодочь) не жила лучше.

И плюс перед знакомыми не будет чем приосаниться, что дочь живёт как надо, с мужем и ведя хозяйство. А тут разведенка будет, фи-)