Автор Тема: любовьзла.рф - Раз так — живи сама  (Прочитано 5965 раз)

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
«Раз так — живи сама», — обиделась дочь на критику своего сожителя
-А ты с нами хочешь? — спрашивают Елену Петровну соседки по подъезду. — Ты же, вроде бы, в том магазине не отоваривалась?

-Не отоваривалась, а теперь буду, — чуть ли не со слезами на глазах отвечает пожилая женщина. — Инна сказала, что больше не будет мне помогать. Так-то. Дожила, теперь и родную дочь только по шерстке надо гладить, слова против сказать не смей.

-А что такого ты ей сказать умудрилась? — удивляются приятельницы. — Вроде бы у вас с ней нормальные отношения всегда были, мы тебе завидовали. Инна такая заботливая была, все время помогала, на себя брала много твоих расходов?

Это правда, единственная дочь Елены Петровны Инна неплохо всегда жила материально, имела возможность помогать маме и делал это регулярно: заказывала доставку продуктов и бытовой химии из магазина, оплачивала матери коммуналку, лекарства, которые не входили в льготный список, давала деньги на покупку сезонных вещей. Когда было время, сама возила мать за покупками.

-И зубы, и очки, и даже в санаторий я как-то ездила за ее счет, — соглашается Елена Петровна. — Но ведь я тоже помогала. Я сидела с внучкой, Инна же еще в студенческие годы родила. Разве это мало?

Инна действительно родила дочь в 19 лет, любовник дочери был женат, материально помогал, снял ей с дочкой квартиру, записал девочку на себя, но физически было справляться очень тяжело. Елена Петровна тогда оформила на работе декретный отпуск, вынянчила дочери внучку, не позволила бросить учебу или сделать в ней перерыв.

Хотя, конечно, восприняла ту ситуацию без восторга: много ругала свою Инну, мол, разве такому она ее учила? В голове не укладывалось, как можно влезть в семью, да еще и родить от мужчины, который ей в отцы годится. Собственный муж Елены Петровны рано пристрастился к спиртному, начал жену гонять и обижать, в общем, с трех лет Инны его и близко не было.

Инна тогда что-то говорила о любви, каялась, слушала мать, склонив голову. Ладно, прошло. Через 4 года дочь с тем мужчиной рассталась, напоследок он ей и однокомнатную квартиру подарил. Алименты, правда, платил исправно и потом оплатил внебрачной дочери учебу в институте.

Внучке Елены Петровны сейчас 25 лет, она живет в той самой однокомнатной квартире, которую Инна переписала на дочь. У самой женщины сейчас в жизни все неплохо: поднялась, работает на руководящей должности, купила трешку, у нее очередная новая машина.

Елене Петровне 70, она на пенсии уже 13 лет. Попробовала поработать после 55-ти, но поняла: сил нет, каждый день буквально заставляла себя на работу идти. Инна же и посоветовала: сиди дома, я буду тебе помогать. Пенсия у Елены Петровны небольшая: зарплата была скромная всю жизнь и, честно говоря, без помощи дочери все эти годы ей было бы тяжело.

Инна играючи еще пару лет назад сделала матери свежий ремонт в квартире, обновила технику, пока шли работы, Елена Петровна жила у дочери. Почти полгода. Втайне пожилая женщина надеялась, что она у Инны так и останется: ей было спокойнее, не так скучно, но после окончания работ Инна сказала:

-Нет, мам. Я взрослая женщина. И я еще не старая, не ставлю на себе крест. Так что… ты будешь жить у себя. Здоровье не то уже? Но ведь ты не дряхлая, вполне себя обслуживаешь. Если трудно будет справляться с бытовыми делами, я найду помощницу. Но я хочу жить одна. Две медведицы не живут в одной берлоге.

Елена Петровна тогда на дочь слегка обиделась: они же прекрасно жили, ладили, не поссорились ни разу, она Инне на завтрак сырнички готовила, ужином ее встречала. Поделилась с подругой, мол, дочь выставила по месту прописки, а та ей мозги и вправила.

-Твоя Инна еще молодая красотка, она же так и не была замужем, пусть устроит личную жизнь, наконец. А тут ты будешь мешаться под ногами. Ну какой взрослый мужчина пойдет жить в квартиру с тещей?

Елена Петровна подумала и согласилась: наверное у дочери появился кто-то. Так-то подруга права: у Инны были отношения с мужчинами, но к браку они не вели: то однокомнатная квартира и маленькая дочь, то много работы и надо делать карьеру, то еще что-то.

-Вот как с юности не повезло, так и не везет, — согласилась тогда Елена Петровна. — А ведь все при ней: фигура, лицо, волосы шикарные, одета как с картинки. Дай Бог, чтобы ты оказалась права.

Инна на вопросы матери о личной жизни отшучивалась. Мать у дочери бывало редко, чаще к ней самой заезжали то внучка, то Инна. От внучки полгода назад Елена Петровна и узнала, что личная жизнь Инны наладилась: живет она теперь с мужчиной.

-И внучка хихикнула так, что я сразу поняла: что-то не так, — продолжает пенсионерка. — Ну и в самом деле, чуть не упала, когда из внучки вытянула эту информацию. Оказалось, что Инна моя нашла себе… сынка, иначе и не скажешь! Живет с мужиком, который для ее дочери больше подходит! Ну что это! Ему 28 или 29 лет, да, смазливый, но не в ее же годы с мальчишкой путаться. Она деловая женщина, а он… альфонс.

-Мама, — смехом ответила дочь, когда Елена Петровна начала ее пробовать вразумить. — Это мое дело, зачем он мне и почему. Он работает, не переживай, деньги я на него не трачу. А если и трачу, то тебе что, не хватает? Давай договоримся, моя жизнь — это моя жизнь. И не будем это обсуждать больше. Я к тебе в дом его не тащу, относиться к нему как к зятю — не надо. Хорошо?

Инна выглядит молодо, следит за собой, но все равно разница в возрасте с сожителем видна невооруженным взглядом. Внучка сказала, что ей все равно, с кем счастлива ее мать, а Елена Петровна новость так и «не переварила». Несколько раз пыталась поговорить с Инной на больную тему, та уходила от разговоров, а недавно разразился скандал.

-Ты не понимаешь что ли, — сердито высказала мать взрослой дочери. — Ты просто себя позоришь! И дочь свою позоришь. Ты ведешь семя аморально! Как я посмотрю, у тебя и чувств к нему нет никаких особых. Это как? Ты порядочная женщина или как?

-Да, веду себя аморально, — огрызнулась дочь. — Мама, я просила тебя, давай не будем критиковать меня и лезть мне в трусы.

-Ой, да в твои трусы кто только не залез! С юности ты натворила дел! — не стерпела Елена Петровна. — Сначала к женатому в койку прыгнула, потом сосунка, ровесника дочери в кровати пригрела. Стыд, да и только! Я бы на твоем месте перед матерью не знала бы и куда глаза деть!

Инна внимательно посмотрела на маму и сказала, что раз она такая плохая и маме за нее стыдно, то отныне она умывает руки, а Елена Петровна пусть учится жить, не полагаясь на непутевую и аморальную дочь. Развернулась, обулась и ушла.

Три недели Елена Петровна живет самостоятельно. И вдруг оказалось, что это совсем невесело. Внучка? Внучка сама у матери на дотациях. И лекарства надо, и экономить на еде она не очень привыкла, а тут сидит, считает и понимает, что пора ей с соседками в магазин низких цен наведаться. Да и там очень сильно думать, что купить, а что отложить.

-Вот так, слова не скажи, мать! Не понравилось Инне критика, теперь наказывает меня, старуху…

Что скажете? Кто прав? Маме, которая зависит от Инны, надо было молчать в тряпочку? Не такая уж дочь и аморальная: не под забором валяется, человеком стала. А мужчина ее…. Сейчас таким сожительством никого не удивишь.
Тут комментарий про сук, колодец и бумеранг.
Казалось бы, живи да радуйся что твоя дочь счастлива и тебе финансового счастья подкидывает. А нет, нужно же показать, какой ты важный птиц со своим мнением, что правильно, что нет.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Re: любовьзла.рф - Раз так — живи сама
« Ответ #1 : 19 Марта 2025, 09:41:55 »
Сегодня на КМП день ипанутых бабок в белых плащах?  ;D
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #2 : 19 Марта 2025, 09:54:55 »
Укушение руки кормящей место имеет. Какая, нафиг, разница, кто с кем живёт, если это УК страны проживания не нарушает?
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #3 : 19 Марта 2025, 10:02:03 »
Не, ну тут срочно кпшник, который Инну громко осудит,  а бабку поддержит. А то скучно. Но у меня не получается сформулировать аргументы в пользу бабки ;D
+884/-14

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #4 : 19 Марта 2025, 10:19:46 »
Но у меня не получается сформулировать аргументы в пользу бабки ;D
Что значит не получается? Али в академиях не кончали?
1) бабка права ибо старше, а значит - мудрее
2) живёшь с малолеткой дитачек не ростишь, бох накажет!
3) какой дочке пример, ну как в детский сад за женихом пойдёт, а это недопустимо! УК накажет!
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Mr. КМП X

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #5 : 19 Марта 2025, 10:23:35 »
Не, ну тут срочно кпшник, который Инну громко осудит,  а бабку поддержит. А то скучно. Но у меня не получается сформулировать аргументы в пользу бабки ;D
ВалентИННА уже взрослая тетка, должна понимать, что мать права! Ну куда ей в таком возрасте мужик? Надо уже к унучикам готовиться! Да еще и молодой, тьфу! Она что, Пугачева, молодого хахаля себе заводить? Нет уж, пусть перевозит к себе обратно маменьку, и будут вместе по вечерам носки внукам и правнукам вязать.
Она б еще родить удумала на старости лет!
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #6 : 19 Марта 2025, 10:32:25 »
Любит же гражданочка писать про героев, которые смачно харкают в колодец ))
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #7 : 19 Марта 2025, 10:32:49 »
Инна играючи еще пару лет назад сделала матери свежий ремонт в квартире, обновила технику, пока шли работы, Елена Петровна жила у дочери
я не поняла причем тут "играючи"
поясните, коренные носители языка!

бабка - ипанашка, ссзб, и так и не поняла в чем неправа
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #8 : 19 Марта 2025, 10:35:57 »
Примерно - без каких нибудь особенных затрат создан этот электронный агрегат (с)
То есть это не потребовало копить деньги 100500 лет
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн Хакс

• Ветеран
« Ответ #9 : 19 Марта 2025, 11:50:00 »
Кто-то дотявкался. Инна пошла каяться, а бабка пойдет зарабатывать и экономить-)

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #10 : 19 Марта 2025, 11:58:02 »

Ну да, играючи=не напрягаясь. Что в моей семье пару раз было реально аргументом, чтобы больно укусить руку дающую - а чего, ты же вон скока зарабатываешь, тебе несложно. Помогла родителям купить машину после аварии (с запросом далеко не на Москвич), а вместо спасибо - козью морду и вопрос "ой, да за сколько месяцев ты на неё зарабатываешь?", помню, тут половина КМП вместе со мной бомбилась ;D
Жалко у пчёлки

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #11 : 19 Марта 2025, 12:26:46 »
Ок) у меня просто ассоциации совсем другие на это слово.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #12 : 19 Марта 2025, 13:13:26 »
то есть, бабулька расстраивается не из-за того, что влезла в личную жизнь и обидела дочку
а из-за того, что ей бабла не хватает и ее отдалили от кормушки????

Сначала к женатому в койку прыгнула, потом сосунка, ровесника дочери в кровати пригрела. Стыд, да и только! Я бы на твоем месте перед матерью не знала бы и куда глаза деть!
окстись, окаянная! Не для того я тебя рОстила, чтобы ты по молодым хйям скакала!
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Fortessa

• Старожил
« Ответ #13 : 19 Марта 2025, 14:07:20 »
Дожила, теперь и родную дочь только по шерстке надо гладить, слова против сказать не смей.
А как она думала? Что можно рыгать из своего рта всё что угодно и это будут терпеть? Интересная женщина)

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #14 : 19 Марта 2025, 14:12:20 »
А как она думала? Что можно рыгать из своего рта всё что угодно и это будут терпеть? Интересная женщина)
Ну дык, онажмать! А яйца курицу не учат! И все в таком духе.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
« Ответ #15 : 19 Марта 2025, 15:19:00 »
Помимо всего уже перечисленного и немного совоглобус - как не стыдно, себе молодого мужика нашла, а у мамы такого нет! ;D
Серьезно, старой Валентине завидовать надо тише. Ну или быть последовательной и идти в монастырь каяться за распутную дочь, там и еда будет бесплатная.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
« Ответ #16 : 19 Марта 2025, 15:49:04 »
Ну дык, онажмать! А яйца курицу не учат! И все в таком духе.
Ну то есть, она не говорит, мол - боже-боже, какая обидчивая дочь, я же ничотакова не сказала, а она обиделась!

У нее риторика другая, из которой очевидно, что она понимала, что говорит неприятные и обидные вещи. И поражается тому, что оказывается, дочке не стоит говорить то, что ее обижает.

То есть, с большой долей вероятности, вряд ли до этого всю жизнь Валентина была милой бабулечкой и даже сейчас искренне считает, что она права в том, что говорит неприятные вещи, а неправа - дочка, которая не стала это хавать, а ввела санкции.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #17 : 19 Марта 2025, 16:40:55 »
У меня часто бывает ощущение, что некоторые люди считают, что у них есть вот прям привилегия безнаказанно говорить гадости. Кто их так обманул, интересно...
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #18 : 19 Марта 2025, 16:51:55 »
У меня часто бывает ощущение, что некоторые люди считают, что у них есть вот прям привилегия безнаказанно говорить гадости. Кто их так обманул, интересно...
Дааа! И потом ещё "Ну, а что такого я сказала??".
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #19 : 19 Марта 2025, 16:55:03 »
Некоторые? Полно таких. Они не считают, что говорят гадости. Они считают, что говорят правду или "справедливую критику". А на правду нечего обижаться!

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #20 : 19 Марта 2025, 17:10:16 »
Я так понимаю, мама негодует, что дочь и ей бойфренда не оплатила? Ну так попросила бы, зачем сразу хамить.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #21 : 19 Марта 2025, 17:19:31 »
Дааа! И потом ещё "Ну, а что такого я сказала??".
Некоторые? Полно таких. Они не считают, что говорят гадости. Они считают, что говорят правду или "справедливую критику". А на правду нечего обижаться!
Я так поняла, что в данном случае старшая Валентина таки осознаёт, что целенаправленно сказала гадость. И её печалит именно то, что ей это с рук не сошло, а ведь должно было сойти.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #22 : 19 Марта 2025, 17:45:32 »
Ну то есть, она не говорит, мол - боже-боже, какая обидчивая дочь, я же ничотакова не сказала, а она обиделась!

У нее риторика другая, из которой очевидно, что она понимала, что говорит неприятные и обидные вещи. И поражается тому, что оказывается, дочке не стоит говорить то, что ее обижает.

То есть, с большой долей вероятности, вряд ли до этого всю жизнь Валентина была милой бабулечкой и даже сейчас искренне считает, что она права в том, что говорит неприятные вещи, а неправа - дочка, которая не стала это хавать, а ввела санкции.
Она считает что имеет право нести все что в пустую башку ее взбредет по факту родительства и типа главенствующей позиции. А уж права она, не права - дело десятое. Дочь должна слушать и кивать.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #23 : 19 Марта 2025, 18:01:53 »
Любит же гражданочка писать про героев, которые смачно харкают в колодец ))
в данном случае в колодец прям таки насрали

не ощутив, короче
тоесть оплатить условных дизайнеров, строителей и закупку\доставку мебели левой рукой пока пьешь утренний кофе и даже не заморачиваться.
"она решает задачки по математике играючи" - легко, не прилагая никаких усилий, оп и расписала решение примера на 3 страницы и даже не заметила, насколько легко это далось

Дожила, теперь и родную дочь только по шерстке надо гладить, слова против сказать не смей.
причем конкретно в примере это не "погладила против шерстки" или "сказала слово против"
это прям обосрала с головы до ног, упомянув даже ранние роды. она не просто осудила ее за эту ситуацию с молодым мальчиком, а в целом, осудила за ее жизнь как таковую.
но по факту залетела Инна пипец как удачно. такой "богатый женатик" может натурально угрожать убить и закопать, если хоть мяукнет о ребенке в сторону его жены, а тут и квартира, и алименты, и уник...
« Последнее редактирование: 19 Марта 2025, 18:07:37 от Softy »
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #24 : 19 Марта 2025, 19:03:49 »
Докаркалась. Не умно кусать руку которая кормит. Может придет понимание что правда у всех разная и что бабкино субъективное мнение ни разу не правда и что говорить гадости под лозунгом «ну это же правда» не сделает ее белой и пушистой.

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #25 : 19 Марта 2025, 19:06:43 »
Бабка уже спала и видела, что переедет жить к дочке одинокой и будет им вместе хорошо и комфортно.
А тут такие новости. Сидеть бы бабе так же дома в тепле и зависть у подружек вызывать, но не сдержалась...сама дура виновата

Оффлайн Жопь

• Старожил
« Ответ #26 : 19 Марта 2025, 19:45:56 »
Было ясно, что бабка мерзкая тварь, еще в тот момент, когда она своей дочери жрала мозг в сложной ситуации. Инна очень великодушная, раз столько лет после этого содержала мать.

Все правильно сделала, пусть бабка осваивает самостоятельную жизнь.
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #27 : 19 Марта 2025, 23:06:27 »
То если бы скуфедрон с 20-леткой жил, ему б уже панамку насыпали, а когда наоборот - этажидругое.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #28 : 19 Марта 2025, 23:08:29 »
Ну во первых ему почти 30. А во вторых счего вдруг напихали бы?

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #29 : 19 Марта 2025, 23:41:42 »
То если бы скуфедрон с 20-леткой жил, ему б уже панамку насыпали, а когда наоборот - этажидругое.
Инне что-то около 46, парню её 28 или 29.
Если б ему 16-18 было, то да, я б в панамку напихала. А так вроде норм и как есть, и гендер-реверсно.
+884/-14