Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Золовка просит денег на тренировки дочери  (Прочитано 9690 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
«Золовка не работает, живет за мамин счет и просит, чтобы мы еще и тренировки ее ребенку оплачивали?» – возмущается Ирина

— …Ну я не знаю, ребята, неужели вы не понимаете?! — говорит золовка Кира, чуть не плача. — Мало на нас с дочкой свалилось всего за последние месяцы, что ли? Развод, переезд, школу ребенку пришлось поменять. Если я еще сейчас и тренировки ее отменю, это же будет просто кошмар. Дочка гимнастику свою просто обожает. Она живет этим, дышит, у нее глаза горят! Разве можно это вот так запросто отнять, просто потому, что у меня больше денег на это нет?..

…Несколько месяцев назад сестра мужа, Кира, развелась, ее бывший муж встретил другую женщину. Кира с ребенком, дочкой восьми с половиной лет, вернулась жить к свекрови. Алименты бывший муж стал платить в размере половины прожиточного минимума, с дочерью встречаться отказался, в воспитании участия принимать не хочет, ему это неинтересно. Дополнительные деньги на содержание ребенка с него, разумеется, просить бесполезно. Проблема в том, что с раннего детства дочка Киры, Лиза, занимается художественной гимнастикой. Спорт дорогой, нужно вкладывать много времени и сил, тренировки ежедневные по три- четыре часа, соревнования, костюмы, развоз. Но Лиза этот спорт обожает, бежит туда с удовольствием.

И вот золовка настроена продолжать возить девочку на гимнастику, несмотря на то, что материально они с матерью это не тянут. Сейчас впереди несколько выездных соревнований, и нужно минимум сто тысяч рублей за них заплатить. Причем, срочно, до конца недели. Где взять деньги? У Киры их нет, но она придумала выход: попросить брата Никиту и его жену, Ирину.

Ну, она ведь не для себя просит. Для дочери, которая, между прочим, Никите родная племянница.

— Золовка не работала из-за этой гимнастики, чемпионку растила, – вздыхает Ирина. – Успехи у девочки, честно говоря, средние, никогда она выше четвертого места не занимала. Раньше это было не так важно, тренировки оплачивал бывший муж, Кира просто говорила, сколько надо. Мы все в семейном кругу ребенка, конечно, поддерживали, восторгались, аплодировали. Но на гимнастику нужны деньги, а бывший муж Киры оплачивать «это хобби», как он выразился, не намерен. Но ребенок бросать занятия не хочет, бежит туда бегом. Тренер говорит, бывает так, что в подростковом возрасте середнячки добиваются успеха, так что смысл продолжать определенно есть...

Поэтому Кира пришла к брату и его жене с разговором: помогите деньгами. Никита совсем не в восторге от подобного расклада.

— Кира, — говорит он сестре. — Ты же понимаешь, что это нереально? Ну объективно, ты сейчас не работаешь, мама на пенсии, деньги просто так с неба не падают. Ты на что рассчитываешь?

— На помощь, — отвечает ему сестра. — На поддержку семьи. Слушай, Никит, ты же не бедствуешь! Детей у вас пока нет. Неужели тебе так жалко помочь племяннице?

Ирина слушает их разговор, и у нее аж горло перехватывает от возмущения. Неужели жалко? Конечно, жалко. Сто тысяч — это огромные деньги. А этой суммой проблему не исчерпать. Нужно не просто купить ребенку новый спортивный костюм или оплатить секцию на пару месяцев. Золовка ведь ожидает, что брат возьмет на себя эти траты на постоянной основе – по крайней мере, пока она не встанет на ноги и не сможет платить за гимнастику самостоятельно. А будет это, скорей всего, очень небыстро. Если будет вообще.

— Кира, послушай, — вмешивается Ирина в разговор. — Ну хорошо, мы поможем тебе сейчас. А потом? Это ж не разовая история. Гимнастика — это надолго. Ты ведь и сама понимаешь, что это бездонная яма…

— Мы найдем деньги, — выдавливает Кира. – Я прошу помочь сейчас. Потом все устаканится, и мы вам вернем. Что-нибудь придумаем.

— Где вы их найдете? – усмехается Ирина. – В лотерею выиграете?

Кира взрывается:

— Да ты понимаешь, что я восемь лет дома сидела, не работала из-за этой гимнастики? А теперь вот так просто взять и все бросить? Я что, должна сказать дочке: «Извини, милая, теперь ты не гимнастка, и на занятия мы ходить больше не будем, потому что у нас денег нет»?

— Кира, а у вас реально их нет, — говорит Ирина. — Ты не работала. Муж твой, прости, ушел в закат. Алименты смешные. Кто будет это тянуть? Свекровь на пенсии, ты на нуле. Времена, когда ты могла просто сказать «дай» и получить, закончились.

Кира вскакивает, сжимает кулаки.

— Понятно, — ее голос дрожит. — Ну спасибо. Я думала, что семья — это про поддержку.

Она хлопает дверью, и Ирина видит, как Никита тяжело опускается на диван, прикрывает глаза. Минуту молчит, потом глухо говорит:

— Может, я все-таки помогу? Сто тысяч – не такие уж великие деньги…

— Угу, давай. А потом еще раз сто. А потом еще. А потом твоя сестра окончательно уверится, что все ей обязаны. Никит, неужели ты не видишь, что она не хочет признавать реальность? Она не работает, живет за мамин счет и хочет, чтобы мы тоже под это подписались. Мы-то тут при чем?

Он вздыхает. Потом устало тянет:

— Да, ты права, но и она в какой-то мере права. Для ребенка это правда важно.

— Для ребенка важно нормально есть и не зависеть от дяди с тетей, — парирует Ирина.

В этот момент в руках Никиты тренькнул телефон.

— Ну вот, еще и мать пишет, – со вздохом сказал Никита, посмотрев сообщение. – О том же самом – что на художественную гимнастику Лизе деньги нужны, очень просит помочь…

Никита открывает мессенджер, зависает над экраном.

— Чего завис? — спрашивает жена.

— Думаю, что написать.

Он вздыхает, кладет телефон экраном вниз.

— А может, я и правда должен помочь? Не знаю…

А как бы вы поступили на месте Ирины и Никиты?
Ну разово помочь может и можно. Оплачивать постоянно - нет, конечно.
А какой дальше у Киры план? Она будет работать? Планирует ли подавать на нормальные алименты? Почему мужик, который раньше зарабатывал на семью, дочку-спортсменку, безработную жену и любовницу, сейчас платит половину минимальных алиментов? Как так вышло, что у Киры совсем нет денег, никаких сбережений? И продать нечего? Шубу, телефон, сумочку, духи, драгоценности? Сто тысяч - ощутимые деньги, но не заоблачные.

Им бы сесть и нормально подумать, как Кире найти работу, как выбить из бывшего адекватные алименты, может ли Кира претендовать на какое-то имущество. А у них какое-то бесполезное сотрясание воздуха с обсуждениями, кто богатый, а у кого какие спортивные достижения. И все вздыхают и голос дрожит.

Кира развелась! несколько! месяцев! назад!
То есть это не то что позавчера она узнала про любовницу, вчера переехала к маме, а завтра платить за гимнастику. Если несколько месяцев назад они оформили развод, то приняли это решение еще раньше, они же с ребенком разводились через суд и это точно заняло пару месяцев. Что Кира делала это время? Она ищет работу? Почему не нашла, в большом городе?
« Последнее редактирование: 19 Марта 2025, 14:48:51 от Fortessa »

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Соревнования, если что - опция необязательная, особенно для тех, кто выше 4 места не поднимается.
Тем более выездные.
С деньгами на сами занятия можно и помочь, раз девочка так ими горит, и это явно на порядок меньше, чем 100 тыщ.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Бабка сидит дома - пусть занимается внучкой. Дочка пусть идёт на работу. Решать вопрос с аликами, может получится запросить в твердой сумме.

Денег не давать, а то так и будут просить. 100к это дох*я так-то.
« Последнее редактирование: 19 Марта 2025, 15:14:34 от Вера_в_чудо »
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Я думала там речь пойдет об оплате тренировок что-то типа 5 тыс в месяц, и то.
100 тысяч отдать на чужое хобби в условиях, когда базрвые потребности не закрыты? Мамаша этой девочки совсем оторвана от реальности
Игнор: NinaNina, Элеонора

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Одно дело - оплата тренировок, тут нормально помочь при желании. Но брать на себя финансирование потенциальной спортсменки - слишком. В гимнастике цены на костюмы и соревнования стремятся высоко. Слишком

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
То есть тётка планирует так и продолжать "класть свою жизнь на гимнастику"? Удобненько
Мафия: Блиц

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Mатрешка

• Постоялец
  • Дратути
А в чем глобальный смысл сидения на жопе ради гимнастики?
Что такого тётка делала ради этого, что аж работать не могла восемь лет?
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А в чем глобальный смысл сидения на жопе ради гимнастики?
Что такого тётка делала ради этого, что аж работать не могла восемь лет?
Возила почти каждый день дочку на тренировки и периодически на соревнования. Подозреваю, занималась с ней дома. Следила за питанием и графиком.
Ежедневные тренировки по 3-4 часа намекают, что там не просто занятия для общего физического развития, в таких ситуациях жизнь одного из родителей действительно может строиться вокруг спортивных занятий ребенка.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Опоссум

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Возила почти каждый день дочку на тренировки и периодически на соревнования. Подозреваю, занималась с ней дома. Следила за питанием и графиком.
Ежедневные тренировки по 3-4 часа намекают, что там не просто занятия для общего физического развития, в таких ситуациях жизнь одного из родителей действительно может строиться вокруг спортивных занятий ребенка.

Да, так и есть.
Девочка ещё слишком маленькая, чтобы везде и всюду одной ездить.

Но сейчас этим может заниматься бабушка.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Кире пора перестать врать себе, что у ее дочери будет спортивная карьера. Не будет. А тренер что угодно скажет, лишь бы ему платили. Пусть дочка ходит просто в секцию, это полезно и не так дорого. Кире нравилось сидеть дома, не работать, оправдываясь тем, что она растит спортсменку, но пора правде в глаза посмотреть - не будет дочка спортсменкой. И сама не тянет, судя по результатам, и Кира не тянет это оплачивать. Лучше бы реально сходила к толковому юристу и выяснила, на что она при разводе имеет право. А то муж и отец почему-то должен меньше, чем дядя с женой.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Кире пора перестать врать себе, что у ее дочери будет спортивная карьера. Не будет. А тренер что угодно скажет, лишь бы ему платили. Пусть дочка ходит просто в секцию, это полезно и не так дорого. Кире нравилось сидеть дома, не работать, оправдываясь тем, что она растит спортсменку, но пора правде в глаза посмотреть - не будет дочка спортсменкой. И сама не тянет, судя по результатам, и Кира не тянет это оплачивать. Лучше бы реально сходила к толковому юристу и выяснила, на что она при разводе имеет право. А то муж и отец почему-то должен меньше, чем дядя с женой.
Ну да, куда тренеру и матери знать, Сну-то эксперт.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Опоссум

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну так а за чей счет банкет, то есть спортивная карьера? Мать не потянет ее обеспечивать как минимум прям щас, и судя по ее высказываниям, и потом тоже. А чем больше времени пройдет, тем дальше любые шансы на спортивные достижения отодвинутся.
Мафия: Зверополис - Шрам
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
ну к слову женские виды спорта, такие как гимнастика и фигурное катание, это буквально карьера до 25 лет КРАЙ
может больше, если ты анорексичка\астеник
многие девочки уже в 17-18 - профнепригодны. у них начинает расти грудь, попа, увеличивается вес\рост, и они уже не те нежные снежинки, которых сдувает ветер и можно свернуться в бараний рог не моргнув
карьера гимнастки закончится очень рано. или травма или таки естественный рост.
или у матери есть деньги спонсировать гимнастику до 20+ лет или труба
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Успехи у девочки средние, об этом сказано прямо. Если бы девочка была вот прям крута, вторая Алина Кабаева, можно было бы вложиться с надеждой, что потом она отблагодарит благодетелей... А середнячок может и не "выстрелить" никогда выше 4 места. Как бы если у родителей есть деньги, и они хотят всё это дело спонсировать - ок. Но тут денег нет. И дяде с тётей вкладываться нет смысла, выхлопа не будет.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
С учётом вышесказанного про срок карьеры вся затея вообще выглядит как повод сидеть дома дальше и не более того. Потому что карьера в спорте я- это сразу минус образование. Мать не работает, и потом что? Вдвоем к доброму дядюшке на шею?

- Характер.

Онлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Ну вот Оксана Чусовитина недавно в свои 49 лет золото на кубке мира взяла))) Так что у девочки ещё всё впереди)))
А на самом деле профессионально занимать ребенка спортом можно только при наличии надёжного тыла и материального достатка. В этой семье нет ни первого, ни второго. Даже если брат сейчас даст 100 тыщ, это никак не решит проблему, только на короткий срок поможет.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
блеа...бери кредит и на работу пздуй
или скажи ребенку что да, нет денег больше
вот я может тоже хотела заниматься теннисом, а денег не было, обидно было но потом прошло
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Нунизнаю, я та еще мать, но я бы своим спортивной карьеры не желала даже если бы у них было желание и способности. Соответственно и на ушах бы не стояла ради этой гимнастики, и окружаюших бы на уши не ставила. Хотя разово можно помочь, если девочка давно нацеливалась на эти соревнования и готовилась к ним. И с ребенком поговорить, что не на все соревнования она теперь сможет ездить.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Цк мужика выбор: просрать отношения с матерью и сестрой и лишиться 100 тысяч (потому что все разговоры о возврате будут пресекаться дрожащими губами и слезами в глазах, а потом придет повторная просьба или оскорблённое достоинство, что не по-семейному.

Или просрать отношения так как не дал денег, но остаться с деньгами.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Кира с ребенком, дочкой восьми с половиной лет
— Да ты понимаешь, что я восемь лет дома сидела, не работала из-за этой гимнастики?

Она дочку в полгода на гимнастику отдала?

Кире пора перестать врать себе, что у ее дочери будет спортивная карьера. Не будет. А тренер что угодно скажет, лишь бы ему платили.
Как оплата тренера зависит от обещания чемпионства бездарной девочке? Он же не ее личный тренер.

— Кира, послушай, — вмешивается Ирина в разговор. — Ну хорошо, мы поможем тебе сейчас. А потом? Это ж не разовая история. Гимнастика — это надолго. Ты ведь и сама понимаешь, что это бездонная яма…

— Мы найдем деньги, — выдавливает Кира. – Я прошу помочь сейчас. Потом все устаканится, и мы вам вернем. Что-нибудь придумаем.

— Где вы их найдете?

В тему призывается Пихторин!  ::)

Я что, должна сказать дочке: «Извини, милая, теперь ты не гимнастка, и на занятия мы ходить больше не будем, потому что у нас денег нет»?
Ну как бы... да.

Тренер ничего конкретного не обещает, а матери удобно "растить чемпионку" заместо псдовать на работу.

Вот им только кредита не хватало для полного счастья.
« Последнее редактирование: 19 Марта 2025, 23:31:26 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
А еще у Валентины младшей явно пролюблена учеба, ибо зачем нам школа, когда у нас тут гимнастика. Есть у меня в классе такой сильно спортсмен, на уроках пару раз в месяц появляется, знаний, разумеется, ноль
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Ага, ведь безработная мать-одиночка - такой надежный заемщик, банки прям в очередь встают. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
А еще у Валентины младшей явно пролюблена учеба, ибо зачем нам школа, когда у нас тут гимнастика. Есть у меня в классе такой сильно спортсмен, на уроках пару раз в месяц появляется, знаний, разумеется, ноль
Скорее всего. Причем объективно учебв важнее спортивных занятий, если успехи в спорте у нее средненькие даже по меркам спортшколы.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ага, ведь безработная мать-одиночка - такой надежный заемщик, банки прям в очередь встают. :)
Зато МФО радостно потирают волосатые ручонки.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Далеко не факт, что учёба пролюблена. Там 8 лет ребёнку, ещё можно совмещать учёбу и спорт, да и после многие совмещают достаточно успешно. Не идёт потом каждый второй спортсмен за бумажкой, что прослушал школьный курс.
Я лично знаю несколько достаточно успешных примеров.

Удивляет мнение о "средненькости" уровня на примере "не выше 4 места". 4 место - это не "средний", это не "нет смысла заниматься", это "на доли процентов уступает пьедесталу, возможно нужно больше денег и опыта".

И нет, нормальный тренер скорее будет скидывать балласт, а не "тянуть деньги" из тех, кто не имеет перспектив. Выгоднее тянуть тех, у кого есть шанс.

У девочки вообще большая часть жизни прошла в гимнастике, набор идёт в 2-3 года. Так что отец редкостный урод в этой истории конечно.

То, что мать девочки за несколько месяцев ещё не устроила свою жизнь - тоже странная претензия. Вроде как у неё есть по крайней мере готовность. Тоже было бы странно бежать в любое место, когда надо решать кучу проблем с переездом и документами, пристраивать ребёнка в новую школу тоже не быстро.
Мафия: StaticSpace

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Зато МФО радостно потирают волосатые ручонки.
Ты вообще за кого, за ТС или за медведя? :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Taimatsu

• Пользователь
  • **
Есть ли вообще смысл ребенка пинать всеми силами в профессиональный спорт? Зарабатывают им единицы, а травмы коллекционируют примерно все перетренировавшиеся... Плюс учеба. Либо она продалбывается, либо нервы ребенка из-за двойной нагрузки. Ну вот оно надо? В качестве хобби какие-то спортивные занятия - это хорошо, но прямо упираться до того, чтобы влезать в долги? Потом ещё на лечение суставов и позвоночника дочке просить будет...

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Ладно, по матери прошлись, вернёмся к папаше. Объясните мне пожалуйста кто-нибудь, как работает механизм бывших детей? Откуда? Вот родился у тебя ребенок, ты же наверняка рад был. На ручках таскал, скорее всего козу делал. Потом первые шаги/слова, потом он личностью становится, вы же по идее общаетесь. Как после этого вот так вот встают и выходят с половиной мрот алиментов?

- Характер.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Ладно, по матери прошлись, вернёмся к папаше. Объясните мне пожалуйста кто-нибудь, как работает механизм бывших детей? Откуда? Вот родился у тебя ребенок, ты же наверняка рад был. На ручках таскал, скорее всего козу делал. Потом первые шаги/слова, потом он личностью становится, вы же по идее общаетесь. Как после этого вот так вот встают и выходят с половиной мрот алиментов?

Так это когда родитель нормальный. А не то что выросло из "брата мужа" из соседней темы.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Мира занимается гимнастикой (по 3 часа каждый боооожий день) и попала в списки для нац сборной
да, это очень много денег
но это красиво, это элитно, это почетно
Плюс, дисциплина, целеустремленность, характер, фигура
Моя племяшка так же занимается уже много лет и катается по соревнованиям по всей РФ
я бы однозначно поддержала бы Киру (так зовут моего родного брата, кста!), особенно, если учесть, что у Киры ситуация сложная и у брательника бабло есть

А этой суммой проблему не исчерпать. Нужно не просто купить ребенку новый спортивный костюм или оплатить секцию на пару месяцев. Золовка ведь ожидает, что брат возьмет на себя эти траты на постоянной основе – по крайней мере, пока она не встанет на ноги и не сможет платить за гимнастику самостоятельно. А будет это, скорей всего, очень небыстро. Если будет вообще.
и шо из этого?
если есть возможность, почему бы не помочь
тем более, сто тышш рублей - это всего-то тысяча долларов, госспадя
как будто бы там речь идет о миллионах фунтов

очень хорошо понимаю Киру и выбесила блцкая Ирина
Хочу уйти в себя, но там никого нет