Автор Тема: grazdano4ka.ru - Брат не разговаривает со мной с детства из-за кулька конфет  (Прочитано 17420 раз)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
так а чего тогда она удивляется, что братцу она не сдалась?
зачем она к брату лезет обниматься и вот это все?
чтобы что?
Я уже писала, она к нему не лезет. Никто его не заставлял ехать на похороны деда (от которого ж типа ТРАВМА), науськивать друга звонить, шокироваться от её присутствия в маминой квартире, манипулятивные сообщения про завещание маме писать. Все примеры в истории чисто про то, как судак Витюша развлекается, а не про то, как к нему лезут.

И если ему хочется бить людей об асфальт, пусть идёт лечится. Уже самой хочется забрать конфеты у этого придурка, к пятой странице я почти согласна с дедом  ;D
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Я уже писала, она к нему не лезет. Никто его не заставлял ехать на похороны деда (от которого ж типа ТРАВМА), науськивать друга звонить, шокироваться от её присутствия в маминой квартире, манипулятивные сообщения про завещание маме писать. Все примеры в истории чисто про то, как судак Витюша развлекается, а не про то, как к нему лезут.

И если ему хочется бить людей об асфальт, пусть идёт лечится. Уже самой хочется забрать конфеты у этого придурка, к пятой странице я почти согласна с дедом  ;D
ехал он скорее всего из-за матери, с которой общается.
да и я сама на похороны человека, который мне жизнь поганил, тоже бы приехала, что уж.
друга он вряд ли науськивал, по крайней мере у этого нет никаких доказательств.
про сообщения я уже в каком-то посте писала.
я не говорю, что Витюша ангел небесный, но и Катюша им не является.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Да почему науськивать-то? Куча народу, прознав, что друг в больнице, свяжется с его родными или спросит, не надо ли с ними связаться. Вполне мог на свой страх и риск, зная, что Виктор семье звонить не будет.
Мы так договоримся, что и операции никакой не было, просто Витя повязал голову или что там у него якобы болело полотенцем, договорился с врачами, принял статуарную позу и стал ждать.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
ля, реально?
сколько счастливых людей, над которыми годами не осуществлялось психологическое насилие
или они его вылечили как посрать сходили)

Диагнозы что-то на раз-два раздаете.
Здесь у многих проблемные семьи, насколько помню по обсуждениям, в моей семье тоже дофига проблем. Но людям для того и даётся взросление, чтобы осознать, что не все крутится вокруг их травмы и сами они намного больше, чем детские обидки. Мог бы посмотреть с другой стороны - да, дед козёл, но мать как могла пыталась исправить положение, покупала ему сладости, все делила поровну. Лучше бы было, если бы дед совсем исчез из их жизни и у матери не было бы никакой поддержки, когда ей и так хреново после развода?
Да, десятилетний мальчик понять все эти вещи скорее всего не сможет. Но сорокалетний мужик уже вполне в состоянии. Отсюда вывод - ему тупо нравится, что вокруг него скачут и извиняются.

Да почему науськивать-то? Куча народу, прознав, что друг в больнице, свяжется с его родными или спросит, не надо ли с ними связаться. Вполне мог на свой страх и риск, зная, что Виктор семье звонить не будет.
Ну вообще это странно - просто так звонить семье, не уточнив сначала, а надо ли, вдруг они уже в курсе. Ну и если они такие страшные неэкологичные токсы, зачем другу им звонить? Такое чувство, что и друг не особо выкупает истории про конфеты.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Ну вообще это странно - просто так звонить семье, не уточнив сначала, а надо ли, вдруг они уже в курсе.

- Вить, твои знают?
- Да вот еще.
- Ну... ладно...
Выходит из палаты и думает, что нет, так нельзя, надо все же сообщить, а то не по-людски как-то. Например. А может, его заломало возить апельсины и он решил скинуть это на семью. Фиг знает, выйди со мной на связь друг и попроси приехать в больницу, трусы там привезти или историю браузера стереть, я бы первым делом спросила, надо ли звонить кому еще. Но то я, не все в мире я.

Кстати, задалась очередным вопросом. Персонаж неприятно не общается с сестрой, фу таким быть, мог бы и выдавать минимум вежливого взаимодействия, не переломился бы. Допустим. Но при этом его осуждают за то, что матери он этот самый минимум выдает - зачем-то звонит, зачем-то что-то привозит, рискуя столкнуться с сестрой, на похоронах зачем-то показался... Ничем вам не угодишь, злыдни  :P
« Последнее редактирование: 23 Марта 2025, 15:20:54 от Из мышеловки »
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Нежелание общаться это блокируешь накуй и не вспоминаешь. А не едешь на похороны ненавистного деда.
Так он не к сестре ехал и даже не к матери, хотя, возможно, был не против мать поддержать, но с сестрой вести светские беседы не хотел. Сестра полезла с общением - услышала в ответ не очень ласковые слова. Так со всеми бывает,  кто не понимает простых слов "не лезь".
Что он должен делать, чтобы с сестрой не общаться? Переходить на другую сторону дороги? Отказать себе в удовольствии посмотреть на то, как старого *удака закопают? А скуяль он все это должен?

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
а сестрица у нас ангел небесный?
она прекрасно принимала правила игры.
брат прокаженный, а я королевишна.

не написано = не было.
мне не раз прилетело по шапке за то что я "подозреваю", ведь об этом данных нет.
так вот. об этом. данных. нет.
Есть данные, что Витю не устраивали подачки, есть данные, что он обижается на сестру, что та получала внимание, есть данные, что мать старалась ништяки делить, но это не помогло, есть данные, что сестра тоже страдала от такого поведения деда. Хмм, давайте поможем Софти решить загадку: "отчего же страдала сестричка?"
а) она переживала, что этот чмошник с подачи мамы заберет половину ништячков
б)она переживала, что из-за показного фаворитизма у неё нет нормальных отношений с братом, а каждый подарок вызывает у него приступ козьей морды, хотя она не виновата.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Отказать себе в удовольствии посмотреть на то, как старого *удака закопают? А скуяль он все это должен?

Слушайте, а ведь деда-то он как раз мог и любить вопреки всему. И это полная, глубокая задница.

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
ля, реально?
сколько счастливых людей, над которыми годами не осуществлялось психологическое насилие
или они его вылечили как посрать сходили)

Ну да, обычно годам к сорока справляются

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Если любимая сестрица обниматься не лезет, то да ;)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Фиг знает, выйди со мной на связь друг и попроси приехать в больницу, трусы там привезти или историю браузера стереть, я бы первым делом спросила, надо ли звонить кому еще. Но то я, не все в мире я.

Кстати, задалась очередным вопросом. Персонаж неприятно не общается с сестрой, фу таким быть, мог бы и выдавать минимум вежливого взаимодействия, не переломился бы. Допустим. Но при этом его осуждают за то, что матери он этот самый минимум выдает
Поэтому и подозрения, что друг спросил, но вместо спокойного "Нет, не звони никому, пожалуйста" услышал что-то вроде "Да зачем?.. Это ж мои родственники... им всегда на меня плевать было..."

За общение с матерью его не осуждаю, спасибо и на этом, мог бы и её игнорить и доводить. Но вот за сообщения типа "вычеркни из завещания" - да. Этот вопрос вообще не возникал, вот смысл его поднимать, если ты не тупой драмаквин?

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
эмоции испытывать человеку запрещено?)

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Но людям для того и даётся взросление, чтобы осознать, что не все крутится вокруг их травмы и сами они намного больше, чем детские обидки. Мог бы посмотреть с другой стороны - да, дед козёл, но мать как могла пыталась исправить положение, покупала ему сладости, все делила поровну. Лучше бы было, если бы дед совсем исчез из их жизни и у матери не было бы никакой поддержки, когда ей и так хреново после развода?
Да, десятилетний мальчик понять все эти вещи скорее всего не сможет. Но сорокалетний мужик уже вполне в состоянии.
Вот прям в точку! Взрослый человек тем и отличается от ребенка, что способен на критическое мышление. Проанализировал ситуацию, живёшь дальше, а не носишься с детскими обидами до седого лобка.

Оффлайн Хакс

• Ветеран

Вижу "дед", "мать". К сестре он где лезет? Ее в его жизни нет.
И откуда инфа про друга? Это возможно, но не единственный вариант. Друг мог позвонить матери, а она науськала звонить сестре в надежде примирить детей, тоже вполне логичный вариант.

Вот прям в точку! Взрослый человек тем и отличается от ребенка, что способен на критическое мышление. Проанализировал ситуацию, живёшь дальше, а не носишься с детскими обидами до седого лобка.

Сестре бы тоже это понять. Что а) никто не обязан думать так, как она б) никто не обязан делать ей щасливую картину семьи в) и даже здороваться не обязан, сэд бат тру.
« Последнее редактирование: 23 Марта 2025, 17:58:53 от Хакс »

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
почему эти слова вы применяете только к брату?
как насчет того, чтобы применить их к обоим родственникам?

Сестре бы тоже это понять. Что а) никто не обязан думать так, как она б) никто не обязан делать ей щасливую картину семьи в) и даже здороваться не обязан, сэд бат тру.
ты взрослый, терпи, будь вежлив, потому что гладиолус (с)
а сестра в своем праве, ты ей должен, обязан...
same old song, не?

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
почему эти слова вы применяете только к брату?
как насчет того, чтобы применить их к обоим родственникам?
И к сестре это тоже относится, конечно! Ей тоже бы надо проанализировать, понять, что брат не хочет с ней общаться и отвалить уже от него!

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
ехал он скорее всего из-за матери, с которой общается.
Вторая наиболее вероятная причина - помочь с переноской гроба. Обычно гроб несут родные и друзья покойного, если нет денег на грузчиков.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Ну и посмотреть как это г закопают тоже, кстати, удовольствие)
Возможно пацан в душе любил деда и хотел, чтобы он его любил и принимал, кстати

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Брат с удовольствием и пошел, но Катюше что-то от него надо. Его травма - его проблема, а ее настойчивое желание об него дружить - тоже ведь ее проблема. Ее травма от того, что брат не простил ее лично, хотя виноватой она в ситуации себя или не считает, или считает минимально (в сравнении с дедом и матерью) - ее проблема. Ей неймётся не от родственных чувств, а от несправедливости: не хочется ощущать себя мерзостью. Ну вот пусть свою проблему и решает, а не указывает другим, как им относиться и ощущать.

На кой черт ему ее заглаживание. Ему нормально живётся без семейки. В его интересах отойти от него.
Но в ее интересах, конечно, получить сопливое прощение и признание, что девочка не виновата (может, и не виновата, но она сама себя таковой не считает, раз настойчиво бьётся в закрытую дверь).
А никто ей не обязан, вот такая вот печаль.

Брату ничто не мешает внести сестру в черный список и предупредить мать, что если Катя у нее, то он на порог не ступит ,но почему-то он так не делает. Значит, что-то ему надо (или не хватает яиц, но это уже его проблемы). В желании Кати все наладить есть эгоистический элемент, ей не хочется ощущать себя сволочью. В общем, для обоих к лучшему это осознать и перестать друг к другу лезть.

как там успешные говорят?
все равно вежливой будь. нейтрально общайся. уважительно)))

Я с ней больше не общаюсь вообще:) Если случайно пересекаюсь в общих компаниях не по своей воле - здороваюсь и говорю вежливо.

Что он должен делать, чтобы с сестрой не общаться? Переходить на другую сторону дороги? Отказать себе в удовольствии посмотреть на то, как старого *удака закопают? А скуяль он все это должен?

С того куя, что это ему надо с ними не общаться, а не наоборот. Джа хочет - Джа хлопочет. Мать с сестрой ему обеспечивать необщение в свою очередь тоже не обязаны.
« Последнее редактирование: 24 Марта 2025, 02:26:53 от Чечевичка »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Мне тоже по тексту показалось, что девочка там не королевишна была и вполне добровольно делилась (мать делила, окей, на это тоже есть указание), так что я тут постою с Morbid angel

А вообще ИМХО, он бесится на сестру, потому что у него не хватает яиц выбеситься на мать. Мать у него, как и дед, значимый взрослый, и с ней конфликтовать и обвинять её нельзя, потому что он всё ещё хочет от неё любви.

А сестра хочет любви от старшего брата, которому ничего плохого не делала и ничем не вредила.
Не будь сестры, не факт что дед бы относился к парню лучше.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Мне тоже по тексту показалось, что девочка там не королевишна была и вполне добровольно делилась (мать делила, окей, на это тоже есть указание)
делилась или делила мать?
делилась ресурсом полученным в подарок от деда или делилась ресурсом, который давала мать?
выдавался ли данный ресурс дочке на руки и она потом делилась, или этот ресурс ровно 50\50 делила мать?
делились ли подарки от деда, которые можно поделить?
делилась ли или сестра?
или их делила в добровольно принудительном порядке мать?
ни слова не сказано, что делились дедовы подарки. сказано, что МАТЬ. ДЕЛИЛА. РЕСУРСЫ.
следовательно, те, что она купила сама. яблоки, печеньки и проч.
от сестры инициативы делиться НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ.
хотя как раз таки во всех пресловутых "добрых мультиках" хороший персонаж всегда делится )))) откуда же она могла этому научиться?!))) хз...

вообще ИМХО, он бесится на сестру, потому что у него не хватает яиц выбеситься на мать. Мать у него, как и дед, значимый взрослый, и с ней конфликтовать и обвинять её нельзя, потому что он всё ещё хочет от неё любви.
ну с учетом, что мать чета там делить пыталась, у него нет таких ярых причин злиться на мать.
мы не знаем, почему она не съехала от деспотичного деда.
может мозги промыли, может ее предел - работать поломойкой. и с родней это поломойка в 1 смену, а без - в 3.
А сестра хочет любви от старшего брата, которому ничего плохого не делала и ничем не вредила.
но и ничего хорошего она ему тоже не сделала
и воспоминаний у них общих нет (положительных)
и поговорить, в общем-то, не о чем
и восприятие жизни у них разное
и семьи тоже.
незачем им дружить, потому что без кровного родства это было бы два совершенно разных человека.

согласна, не факт.
ровно как и не факт, что это пацана бы так отвратило от семьи.
от деда - да. может тогда бы он ему морду набил наконец. а когда сестрица все воспринимает как должное, ну..

Оффлайн Хакс

• Ветеран

Как там у оппонентов: все люди взрослые, все должны понимать, что со своими хотелками они интересны только себе и близким.
Хочется - перехочется (с) Хотя мб в жопу передутым такого не говорят.

Брату ничто не мешает внести сестру в черный список и предупредить мать, что если Катя у нее, то он на порог не ступит ,но почему-то он так не делает. Значит, что-то ему надо (или не хватает яиц, но это уже его проблемы). В желании Кати все наладить есть эгоистический элемент, ей не хочется ощущать себя сволочью. В общем, для обоих к лучшему это осознать и перестать друг к другу лезть.

Хм, может, она и в черном списке.
Что касается матери и визитов, много чести учитывать, когда она там собралась. Есть у него время - приходит. Без дебильного шантажа.
К тому же, они столкнулись, когда сестра у матери жила. Ему надо отказаться от визитов, потому что кому-то там неприятен его тон при приветствии? Не много ли этот кто-то о себе возомнил.
« Последнее редактирование: 24 Марта 2025, 08:52:18 от Хакс »

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Жаль Виктора конечно, но он зря вот так всю жизнь на детские травмы надрачивает и как-то переключиться похоже даже не пытается
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ему надо отказаться от визитов, потому что кому-то там неприятен его тон при приветствии? Не много ли этот кто-то о себе возомнил.
Ну пусть меняет свой тон, нефиг катить на людей без повода.
А то интересно, то есть дед у нас мудак, а Витя с таким же поведением внезапно бедная жертва. Может, у деда тоже травма была и надо его пожалеть, вот не смог себя пересилить и поделить конфеты?

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Точняк)) деда сестра обижала и теперь он не может успокоиться
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Ну пусть меняет свой тон, нефиг катить на людей без повода.
А то интересно, то есть дед у нас мудак, а Витя с таким же поведением внезапно бедная жертва. Может, у деда тоже травма была и надо его пожалеть, вот не смог себя пересилить и поделить конфеты?

Почему он должен менять тон?

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Почему он должен менять тон?
Ну так это бесконечный спор) Тогда с чего сестра должна отвязаться? Пусть ещё специально кульком конфет перед ним помашет, как в следующий раз зайдёт козью морду состроить.
Хочешь, чтобы с твоей травмой носились, ну так уважай других тоже. А если хочешь всех поливать, а сам сидеть в белом, то это так не работает)
« Последнее редактирование: 24 Марта 2025, 11:50:41 от Arctic »

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Тогда с чего сестра должна отвязаться?
С того, что у брата нет желания с ней общаться. Ну а если нет, то чего лезть-то?
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
С того, что у брата нет желания с ней общаться. Ну а если нет, то чего лезть-то?
Ну а у неё есть желание общаться, оно ничем не хуже. Почему надо уважать только желания Вити? Потому что он первый сказал, что у него травма?

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Ну так это бесконечный спор) Тогда с чего сестра должна отвязаться? Пусть ещё специально кульком конфет перед ним помашет, как в следующий раз зайдёт козью морду состроить.
Хочешь, чтобы с твоей травмой носились, ну так уважай других тоже. А если хочешь всех поливать, а сам сидеть в белом, то это так не работает)

Ну так она и не отвязывается. Так что какой привет, такой и ответ. Но он не обижается на ее поведение, а просто избегает. А она возмущается.