Автор Тема: grazdano4ka.ru - Брат не разговаривает со мной с детства из-за кулька конфет  (Прочитано 17416 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Мы все еще о разном. Точнее, я вообще не очень вижу связь между твоими сообщениями и моими.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
???
Ну кулёк же из бумаги, а слово пакет как раз из 90-х.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
в моем детстве было как-то так
кулек:

пакет:
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Взрослые люди, лелеющие свои детские обидки, вызывают отвращение. Так обижался на деда, что сам вырос в такого же противного деда😀
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
чтобы что?
чтобы сестре, которой пол жизни было на него срать было комфортненько?

Так вроде там только дед был с ипанцой

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
в моем детстве было как-то так
кулек:
КАРТИНКА

пакет:
КАРТИНКА
В моей реальности это все пакеты, а кулек - это бумажный конус, кто-то выше картинку выкладывал. В моем детстве одноразовых пакетов не было, как и "кульков" с первой картинки, сливочное масло в бумагу заворачивали, подсолнечное масло в принесенную из дома бутылку наливали. Подозреваю, что когда то, что раньше продавали в бумажных кульках, стали расфасовывать в мелкие полиэтиленовые пакеты - на них переползло название "кульки".
Но не факт. Куль - это ведь большой мешок?

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Я в целом не очень понимаю людей которые показательно страдают годами и десятилетиями из-за того что произошло хрен пойми когда. Отпусти или проработай и живи дальше. Жизнь слишком коротка чтобы тратить её на вот такое говно.
у кого-то не было многолетней глубочайшей психологической травмы, я посмотрю.
А кто-то ее до сих пор расчесывает и разбрызгивает на всех окружающих, я посмотрю.

Можно, конечно, и не держать ничего в себе, только это а) все равно максимум подростковая реакция, не дающая глубокого эффекта и б) нечего потом удивляться, что с тобой общаться никто не хочет (отнюдь не о виновниках травмы речь).

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
если эта великая страдалица, я цитирую:
 Да я готова на колени встать, извиниться! Но за что? За то, что дед был несправедлив? Я тоже страдала! Каждый его подарок — как нож в спину Вити. Я это видела, но не знала, как остановить!
тоесть она получала подарки, жрала их, страдала, но и мысли не закралось поделиться конфетой?
да в каждом мультике про дружбу дети ДЕЛЯТСЯ

Вите не нужны подачки. Ему не нужно, чтобы сестра с ним поделилась, ему нужно, чтобы дед не считал его говном.
Подозреваю, что после того, как Катя немного подросла, она и сама готова была делиться, на что Витя строил козью морду. Поэтому подарки одной Кате и воспринимались так: ты гарантировано получишь обиду от брата и ничего уже сделать не можешь.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Вите не нужны подачки. Ему не нужно, чтобы сестра с ним поделилась, ему нужно, чтобы дед не считал его говном.
Деда, судя по истории, уже нет в живых.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну кулёк же из бумаги,

У нас называли кулькАми именно целофановые (пластиковые) пакеты.

а слово пакет как раз из 90-х.

Здрасьте! Пакет с донесением - их героически доставляют в фильмах про войну.

В моем детстве одноразовых пакетов не было, как и "кульков" с первой картинки, сливочное масло в бумагу заворачивали, подсолнечное масло в принесенную из дома бутылку наливали.
А конфеты? Их заворачивать неудобно, делали конус, насыпали,. закручивали.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Конфеты заворачивали в фунтик из бумаги.
Тот же конус, только сверху тоже сворачивали ч чтобы получился фунтик.  

Вспомнилось слово. :)
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Так вроде там только дед был с ипанцой
а сестрица у нас ангел небесный?
она прекрасно принимала правила игры.
брат прокаженный, а я королевишна.
Подозреваю, что после того, как Катя немного подросла, она и сама готова была делиться, на что Витя строил козью морду. Поэтому подарки одной Кате и воспринимались так: ты гарантировано получишь обиду от брата и ничего уже сделать не можешь.
не написано = не было.
мне не раз прилетело по шапке за то что я "подозреваю", ведь об этом данных нет.
так вот. об этом. данных. нет.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Взрослые люди, лелеющие свои детские обидки, вызывают отвращение. Так обижался на деда, что сам вырос в такого же противного деда😀

С каких пор не желание общаться с родственниками во взрослом возрасте это «лелеять детские обидки»? К тому же родня все еще в позиции «а че такого то мы сделали».
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
С каких пор не желание общаться с родственниками во взрослом возрасте это «лелеять детские обидки»? К тому же родня все еще в позиции «а че такого то мы сделали».
Нежелание общаться это блокируешь накуй и не вспоминаешь. А не едешь на похороны ненавистного деда.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
а сестрица у нас ангел небесный?
она прекрасно принимала правила игры.
брат прокаженный, а я королевишна.
Ребёнку нормально принимать те правила игры, которые установили значимые для него взрослые.

Именно так это воспринимается, да. Сыночка ездит на матери, манипулируя её чувством вины, да ещё и сестру пинает параллельно. А бедняги все живут в иллюзиях "Витеньке надо помочь он жи семья", не замечая, что обиженка уже сам заправский мудак.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Именно так это воспринимается, да. Сыночка ездит на матери, манипулируя её чувством вины, да ещё и сестру пинает параллельно. А бедняги все живут в иллюзиях "Витеньке надо помочь он жи семья", не замечая, что обиженка уже сам заправский мудак.
Где он на них ездит? Наоборот, прямым текстом заявляет: не надо мне ничего от вас, отстаньте. Он не особо хочет общаться с родственниками, сестре прямым текстом заявил: не лезь, а матери сказал, мол, можешь хоть все наследство переписать на Катю, дело твое.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Нежелание общаться это блокируешь накуй и не вспоминаешь. А не едешь на похороны ненавистного деда.
вот знаете, каких людей я искренне не понимаю?
тех, которые искренне уверены, что знают, как жить эту жизнь КАЖДОМУ. ЧЕЛОВЕКУ. НА. ЗЕМЛЕ.
Вот для каждого человека, в каждой жизненной ситуации у них есть гайд, как он должен мать его жить)
а если он так не живет - то он ипанутый)

Ребёнку нормально принимать те правила игры, которые установили значимые для него взрослые.
так а чего тогда она удивляется, что братцу она не сдалась?
ну, типа, она приняла эти правила игры. она - любимая доченька, а брат выродок.
у них буквально нет. ничего. общего.
нет ни одного хорошего совместного воспоминания
нет даже почвы для установления хотя бы нейтральных отношений
зачем она к брату лезет обниматься и вот это все?
чтобы что?
« Последнее редактирование: 23 Марта 2025, 13:56:20 от Softy »

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
нет даже почвы для установления хотя бы нейтральных отношений
Нейтральные отношения можно построить практически со всеми и почти всегда. Здороваться при встрече, поздравлять с праздниками (опционально), общаться только по делу, вот и все. Это и есть нейтралитет.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Нейтральные отношения можно построить практически со всеми и почти всегда. Здороваться при встрече, поздравлять с праздниками (опционально), общаться только по делу, вот и все. Это и есть нейтралитет.
невозможно спокойно здороваться при встрече, поздравлять с праздниками и общаться сугубо по делу (типа, скинуться на подарок маме, купить маме продукты и тд), если этого человека ты хочешь исключительно бить лицом об асфальт.
Сеструха для него буквально лютейший триггер. Причина, по которой его не считали за человека пол жизни.
И эта причина до сих пор считает, что проблема только в конфетах. Типа ты взрослый, купи конфет, обожрись ими и го играть в семью

добавлю кстати еще, что считаю, что терапия в данном случае нужна не только братцу, но и сестре. хотя бы, чтобы понять, почему с ней не хотят общаться.
чтобы ей человек с высшим образованием, который сталкивается с подобным на постоянной основе (а обесценивание детей, нелюбовь родственников - частый запрос, если человек работает с такими запросами), доступно объяснил, что же Катюха упускает, что она в упор не видит и почему лезть обниматься к брательнику идея дно дна.
« Последнее редактирование: 23 Марта 2025, 14:25:15 от Softy »

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Если ты хочешь бить лицом об асфальт человека  который был таким же заложником ситуации, то ты ипанат и неадекват. Но даже в этом случае люди как-то  справляются и строчт нейтральные отношения, если юто начальник, например. Или следователь по твоему делу. В общем, было бы желание. Витюша не обязан его иметь, но и лучше его это не делает.

Странно, что оттерапированность так застит глаза, что вы путаете триггер и реальных виновников.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Если ты хочешь бить лицом об асфальт человека  который был таким же заложником ситуации, то ты ипанат и неадекват. Но даже в этом случае люди как-то  справляются и строчт нейтральные отношения, если юто начальник, например. Или следователь по твоему делу. В общем, было бы желание. Витюша не обязан его иметь, но и лучше его это не делает.

Странно, что оттерапированность так застит глаза, что вы путаете триггер и реальных виновников.
если начальник мерзота редкостная - обычно с таких работ увольняются, если это не once in a lifetime opportunity, типа какого-нибудь гугла, spaceX и прочих мировых компаний, равных которым просто НЕТ.
когда ж вы уже поймете, что человек не обязан обожать свой триггер. боже мой. как же сложно.

Оффлайн Хакс

• Ветеран

Хм. Окей. "Витюше" надо смириться с ситуацией и тем, что сестра была заложницей. Окей. А "Катюше" не надо смириться с ситуацией и тем, что брат также является заложником воспоминаний? Что ей неймётся-то?

Игнорят тебя, здороваются не тем тоном - да забей, строй отношения с теми, кто тебя принимает. На любые сопли-слюни от матери на тему, что вы семья, затыкай и живи себе спокойно. Неее, так же картинка семейная не получается.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Кстати, посты Софти меня триггерят, бгг.

Потому  что была у меня такая знакомая, которая  триггерилась буквально на все 24/7 и требовала уважать её травму (то есть превратить реальность и людей вокруг в палату с мягкими стенами, а опа имеет священное право хамить и доепываться, потому что у нее ТРАВМА). После того, как я годами перед ней на цырлах ходила, а меня же потом обвинили во всех смертных грехах, я сильно утратила толерантность к чужим травмам. Если человек их не лечит и не стремится адаптироваться, что включает  в себя да, вежливость, то идёт он накуй. Твоя травма твоя проблема, добро пожаловать во взрослый мир.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
невозможно спокойно здороваться при встрече, поздравлять с праздниками и общаться сугубо по делу (типа, скинуться на подарок маме, купить маме продукты и тд), если этого человека ты хочешь исключительно бить лицом об асфальт.
Тогда лучший вариант - это вообще не общаться, вот серьезно.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран

Хм. Окей. "Витюше" надо смириться с ситуацией и тем, что сестра была заложницей. Окей. А "Катюше" не надо смириться с ситуацией и тем, что брат также является заложником воспоминаний? Что ей неймётся-то?

Игнорят тебя, здороваются не тем тоном - да забей, строй отношения с теми, кто тебя принимает. На любые сопли-слюни от матери на тему, что вы семья, затыкай и живи себе спокойно. Неее, так же картинка семейная не получается.
И Катюше надо, вообще не вопрос. Нг её поведение не вызывает у меня осуждения,  потому что она криво-косо стремится как-то загладить прошлое, в котором была не виновата, а брат стоит с козьей мордой и манипулирует. Фу плять ну накуй.

Оффлайн Хакс

• Ветеран

Потому  что была у меня такая знакомая, которая  триггерилась буквально на все 24/7 и требовала уважать её травму (то есть превратить реальность и людей вокруг в палату с мягкими стенами, а опа имеет священное право хамить и доепываться, потому что у нее ТРАВМА). После того, как я годами перед ней на цырлах ходила, а меня же потом обвинили во всех смертных грехах, я сильно утратила толерантность к чужим травмам. Если человек их не лечит и не стремится адаптироваться, что включает  в себя да, вежливость, то идёт он накуй. Твоя травма твоя проблема, добро пожаловать во взрослый мир.

Брат с удовольствием и пошел, но Катюше что-то от него надо. Его травма - его проблема, а ее настойчивое желание об него дружить - тоже ведь ее проблема. Ее травма от того, что брат не простил ее лично, хотя виноватой она в ситуации себя или не считает, или считает минимально (в сравнении с дедом и матерью) - ее проблема. Ей неймётся не от родственных чувств, а от несправедливости: не хочется ощущать себя мерзостью. Ну вот пусть свою проблему и решает, а не указывает другим, как им относиться и ощущать.

И Катюше надо, вообще не вопрос. Нг её поведение не вызывает у меня осуждения,  потому что она криво-косо стремится как-то загладить прошлое, в котором была не виновата, а брат стоит с козьей мордой и манипулирует. Фу плять ну накуй.

На кой черт ему ее заглаживание. Ему нормально живётся без семейки. В его интересах отойти от него.
Но в ее интересах, конечно, получить сопливое прощение и признание, что девочка не виновата (может, и не виновата, но она сама себя таковой не считает, раз настойчиво бьётся в закрытую дверь).
А никто ей не обязан, вот такая вот печаль.
« Последнее редактирование: 23 Марта 2025, 14:35:55 от Хакс »

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран

как там успешные говорят?
все равно вежливой будь. нейтрально общайся. уважительно)))

Брат с удовольствием и пошел, но Катюше что-то от него надо. Его травма - его проблема, а ее настойчивое желание об него дружить - тоже ведь ее проблема.
нихт!111 это проблема исключительно Витюши!!11 надо быть вежливым, правильным, МУДРЫМ!11 и чмокнуть сестру в задницу, с праздниками поздравлять.
может еще на прощенное воскресенье прощения попросить надо или где?

так она тоже манирулирует.
просто другими способами. более социально одобряемыми)))
обнимать человека, который не хочет, чтоб его обнимали, а потом плакать, что не обнял в ответ - социально одобряемая манипуляция.
приехать в больницу к человеку, который тебя туда не звал и привезти злосчастных апельсинов - социально одобряемая манипуляция, а если ее выгнали, то и на пожалешки можно наткнуться.
лезть общаться к человеку, который этим с тобой заниматься не горит, но сделать это очень вежливым тоном - и снова социально одобряемая манипуляция, которая делает тебя несчастной жееертвочкоооой.
« Последнее редактирование: 23 Марта 2025, 14:42:25 от Softy »

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
Как можно вообще годами помнить о таком?
Ну был у тебя х#₽ый дед, который тебя не любил и не дарил подарки. Обидно, конечно, но бывает. Мать покупала подарки, может и сестра делилась, история умалчивает.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Как можно вообще годами помнить о таком?
Ну был у тебя х#₽ый дед, который тебя не любил и не дарил подарки. Обидно, конечно, но бывает. Мать покупала подарки, может и сестра делилась, история умалчивает.
ля, реально?
сколько счастливых людей, над которыми годами не осуществлялось психологическое насилие
или они его вылечили как посрать сходили)