Все разделы > Из других источников
grazdano4ka.ru - Брат не разговаривает со мной с детства из-за кулька конфет
Arctic:
--- Цитата: Из мышеловки от 23 Марта 2025, 15:18:49 ---Фиг знает, выйди со мной на связь друг и попроси приехать в больницу, трусы там привезти или историю браузера стереть, я бы первым делом спросила, надо ли звонить кому еще. Но то я, не все в мире я.
Кстати, задалась очередным вопросом. Персонаж неприятно не общается с сестрой, фу таким быть, мог бы и выдавать минимум вежливого взаимодействия, не переломился бы. Допустим. Но при этом его осуждают за то, что матери он этот самый минимум выдает
--- Конец цитаты ---
Поэтому и подозрения, что друг спросил, но вместо спокойного "Нет, не звони никому, пожалуйста" услышал что-то вроде "Да зачем?.. Это ж мои родственники... им всегда на меня плевать было..."
За общение с матерью его не осуждаю, спасибо и на этом, мог бы и её игнорить и доводить. Но вот за сообщения типа "вычеркни из завещания" - да. Этот вопрос вообще не возникал, вот смысл его поднимать, если ты не тупой драмаквин?
Softy:
эмоции испытывать человеку запрещено?)
Пластмассовый мир:
--- Цитата: Arctic от 23 Марта 2025, 15:13:21 ---Но людям для того и даётся взросление, чтобы осознать, что не все крутится вокруг их травмы и сами они намного больше, чем детские обидки. Мог бы посмотреть с другой стороны - да, дед козёл, но мать как могла пыталась исправить положение, покупала ему сладости, все делила поровну. Лучше бы было, если бы дед совсем исчез из их жизни и у матери не было бы никакой поддержки, когда ей и так хреново после развода?
Да, десятилетний мальчик понять все эти вещи скорее всего не сможет. Но сорокалетний мужик уже вполне в состоянии.
--- Конец цитаты ---
Вот прям в точку! Взрослый человек тем и отличается от ребенка, что способен на критическое мышление. Проанализировал ситуацию, живёшь дальше, а не носишься с детскими обидами до седого лобка.
Хакс:
--- Цитата: Arctic от 23 Марта 2025, 14:57:02 ---Я уже писала, она к нему не лезет. Никто его не заставлял ехать на похороны деда (от которого ж типа ТРАВМА), науськивать друга звонить, шокироваться от её присутствия в маминой квартире, манипулятивные сообщения про завещание маме писать. Все примеры в истории чисто про то, как судак Витюша развлекается, а не про то, как к нему лезут.
--- Конец цитаты ---
Вижу "дед", "мать". К сестре он где лезет? Ее в его жизни нет.
И откуда инфа про друга? Это возможно, но не единственный вариант. Друг мог позвонить матери, а она науськала звонить сестре в надежде примирить детей, тоже вполне логичный вариант.
--- Цитата: Пластмассовый мир от 23 Марта 2025, 17:54:35 ---Вот прям в точку! Взрослый человек тем и отличается от ребенка, что способен на критическое мышление. Проанализировал ситуацию, живёшь дальше, а не носишься с детскими обидами до седого лобка.
--- Конец цитаты ---
Сестре бы тоже это понять. Что а) никто не обязан думать так, как она б) никто не обязан делать ей щасливую картину семьи в) и даже здороваться не обязан, сэд бат тру.
Softy:
--- Цитировать ---Вот прям в точку! Взрослый человек тем и отличается от ребенка, что способен на критическое мышление. Проанализировал ситуацию, живёшь дальше, а не носишься с детскими обидами до седого лобка.
--- Конец цитаты ---
почему эти слова вы применяете только к брату?
как насчет того, чтобы применить их к обоим родственникам?
--- Цитировать ---Сестре бы тоже это понять. Что а) никто не обязан думать так, как она б) никто не обязан делать ей щасливую картину семьи в) и даже здороваться не обязан, сэд бат тру.
--- Конец цитаты ---
ты взрослый, терпи, будь вежлив, потому что гладиолус (с)
а сестра в своем праве, ты ей должен, обязан...
same old song, не?
Навигация
Перейти к полной версии