Все разделы > Из других источников
grazdano4ka.ru - Брат не разговаривает со мной с детства из-за кулька конфет
Shella:
--- Цитата: Arctic от 24 Марта 2025, 11:53:29 ---Ну а у неё есть желание общаться, оно ничем не хуже. Почему надо уважать только желания Вити? Потому что он первый сказал, что у него травма?
--- Конец цитаты ---
Нет, потому что они оба давно уже взрослые люди. А взрослые люди строят отношения по доброй воле и взаимному согласию. Не хотят с тобой общаться - не лезь. Есть интерес и мотивация - есть и отношения, трудовые или личные. Нет ни интереса, ни мотивации - нет и отношений. Вот так.
Хакс:
--- Цитата: Arctic от 24 Марта 2025, 11:53:29 ---Ну а у неё есть желание общаться, оно ничем не хуже. Почему надо уважать только желания Вити? Потому что он первый сказал, что у него травма?
--- Конец цитаты ---
Не хочется объяснять это женщине, но вообще "нет" по умолчанию важнее "да" в отношениях любых людей.
А то так можно примерить на "а чо это она против, если я хочу ее трахнуть, почему ее нежелание важнее".
Из мышеловки:
Вот извините, но в любой ситуации, кроме разве что брака-отношений, в которые люди вступают добровольно, если один человек хочет общения, а второй не хочет, то приоритет у второго. Потому что общения ни брат сестре, ни сосед соседке, ни предмет обожания сталкеру не задолжали по умолчанию. Даже "здрасьте-до свидания-как дела".
Допишу, пожалуй, вдруг не очевидно. Разумеется, в ситуации "а вдруг война и нету хлеба", если Виктор придет к Кате на порог, хныча, как он все осознал, она будет полностью вправе хлопнуть перед ним дверью и еще добавить "бе-бе-бе", если захочет.
Shella:
--- Цитата: Из мышеловки от 24 Марта 2025, 11:58:36 ---Вот извините, но в любой ситуации, кроме разве что брака-отношений, в которые люди вступают добровольно, если один человек хочет общения, а второй не хочет, то приоритет у второго. Потому что общения ни брат сестре, ни сосед соседке, ни предмет обожания сталкеру не задолжали по умолчанию. Даже "здрасьте-до свидания-как дела".
--- Конец цитаты ---
Я уже сказала, между взрослыми людьми практически все отношения добровольные, хоть деловые, хоть личные.
Arctic:
--- Цитата: Хакс от 24 Марта 2025, 11:55:26 ---Не хочется объяснять это женщине, но вообще "нет" по умолчанию важнее "да" в отношениях любых людей.
А то так можно примерить на "а чо это она против, если я хочу ее трахнуть, почему ее нежелание важнее".
--- Конец цитаты ---
Ну и при чем тут уголовно наказуемые вещи-то?
Если она хочет поздороваться с Витей, а он не хочет, то каждый в своём праве. И если Витенька плюет на всех, кроме себя любимого, довольно нелогично ожидать от других глубокого понимания. Прояви он уважение к Кате и ее чувствам, поговори с ней нормально, и скорее всего получил бы уважение и принятие в ответ. Но это видимо слишком скучно.
Навигация
Перейти к полной версии