Все разделы > Из других источников

grazdano4ka.ru - Брат не разговаривает со мной с детства из-за кулька конфет

<< < (32/38) > >>

Чечевичка:

--- Цитировать ---хотя как раз таки во всех пресловутых "добрых мультиках" хороший персонаж всегда делится )))) откуда же она могла этому научиться?!))) хз...

--- Конец цитаты ---

В добрых мультиках много чего говорится, а также в детских и взрослых книжках, однако даже в этой теме не наблюдается устойчивых результатов обучения чему бы то ни было. Но Катя почему-то должна, ага.

--- Цитата: Хакс от 24 Марта 2025, 08:48:32 ---Как там у оппонентов: все люди взрослые, все должны понимать, что со своими хотелками они интересны только себе и близким.
Хочется - перехочется (с) Хотя мб в жопу передутым такого не говорят.

Хм, может, она и в черном списке.
Что касается матери и визитов, много чести учитывать, когда она там собралась. Есть у него время - приходит. Без дебильного шантажа.
К тому же, они столкнулись, когда сестра у матери жила. Ему надо отказаться от визитов, потому что кому-то там неприятен его тон при приветствии? Не много ли этот кто-то о себе возомнил.

--- Конец цитаты ---

Лихо все вы извратили, но нет. Если ему много чести - пусть ведет себя прилично и вежливо, не может - значит, пусть предпринимает меры. А Катя тихариться опять же не обязана. И если он настолько не может видеть сестру, что хочет ее мордой об асфальт при каждой встрече - то да, он не приходит туда, где она теоретически может появиться, а не она сидит, как мышь под метлой, потому что у него, видите ли ТРАВМА, и теперь ему все должны. В эту игру можно играть вдвоем.

Хакс:

--- Цитата: Чечевичка от 24 Марта 2025, 12:17:09 ---Лихо все вы извратили, но нет. Если ему много чести - пусть ведет себя прилично и вежливо, не может - значит, пусть предпринимает меры. А Катя тихариться опять же не обязана. И если он настолько не может видеть сестру, что хочет ее мордой об асфальт при каждой встрече - то да, он не приходит туда, где она теоретически может появиться, а не она сидит, как мышь под метлой, потому что у него, видите ли ТРАВМА, и теперь ему все должны. В эту игру можно играть вдвоем.

--- Конец цитаты ---

Не хочется вас обламывать, но никто никому ничего не должен. Не написано ни в каком кодексе, что тётке кто-то обязан общение или даже вежливость.

Никто не устраивает срач и дебош, так что все прилично. Ах, не тот тон и ширина улыбки, как Катюша с такой чувствительностью во взрослом мире живет-то? Вон пацан как-то выжил, когда его дед игнорировал и обсирал, а она взрослая тетя, ей проще.

--- Цитата: Arctic от 24 Марта 2025, 12:16:06 ---Ну и при чем тут уголовно наказуемые вещи-то?
Если она хочет поздороваться с Витей, а он не хочет, то каждый в своём праве. И если Витенька плюет на всех, кроме себя любимого, довольно нелогично ожидать от других глубокого понимания. Прояви он уважение к Кате и ее чувствам, поговори с ней нормально, и скорее всего получил бы уважение и принятие в ответ. Но это видимо слишком скучно.

--- Конец цитаты ---

Да, он не хочет, она хочет. Но при этом не я рассказываю, что он ДОЛЖЕН здороваться, вежливость и пр. Не хочет - не должен.

Я при этом не рассказываю и что она должна заткнуться. Ее дело, как себя вести. Хочет наверняка причинять ему неприятные ощущения (если в этом ее цель) - вперёд лезть с общением. Хотя она в жизни себе не признается, что ей похер на чужие чувства, лишь бы ей было хорошо и правильно, несмотря на то, что цели заявляются самые благие, забота и пр.
Мужик, который женщин преследует, тоже, может, хочет их осчастливить и золотом осыпать. На свой лад. А сталкинг у нас не уголовно наказуем.

Но наездов на мужика не понимаю от слова "совсем".

Arctic:

--- Цитировать ---Ее дело, как себя вести. Хочет наверняка причинять ему неприятные ощущения (если в этом ее цель) - вперёд лезть с общением.

--- Конец цитаты ---
Ну да. Если мы говорим, что у Вити карт-бланш на любое поведение, это же должно быть применимо и к Кате. Хочет - общается, хочет - конфетами перед ним машет.  Узнав, что он пришёл к маме, выйдет и поздоровается, а не будет прятаться, лишь бы не обидеть. Узнав, что он в больнице, сделает так, как считает нужным и правильным. В конце концов, у каждого есть свои травмы и обидки, хочешь бесконечно расчесывать свои, ну так терпи и чужие. Хочешь плевать на других, ну так не удивляйся, что и твоя тонкая душевная организация никому в ответ не сдалась.

Shella:

--- Цитата: Arctic от 24 Марта 2025, 14:52:05 ---Хочешь плевать на других, ну так не удивляйся, что и твоя тонкая душевная организация никому в ответ не сдалась.

--- Конец цитаты ---
Так и есть. Большинство людей друг другу безразличны, это данность. Я уже так к этому привыкла, что даже не обращаю внимания, если со мной не поздоровались или не поздравили с праздником.

Arctic:
Ну это да, но в целом-то есть общественные нормы. Даже если у меня плохой день, я не буду грубить водителю автобуса. Даже если у меня плохие воспоминания, с автобусом связанные. Еду просто в автобусе сейчас  ;D

Им ещё придётся скорее всего друг с другом взаимодействовать, обсуждать какую-то помощь матери, например. И мне непонятно, почему нельзя просто нормально взаимодействовать без вылелываний. Вроде никто его не просит лучшим другом Кате стать, просто не поливать её.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии