Все разделы > Из других источников
grazdano4ka.ru - Брат не разговаривает со мной с детства из-за кулька конфет
Elf78:
Внезапно понял, что хз сколько не слышал слова "кулёк".
--- Цитата: Morphine69 от 21 Марта 2025, 13:19:36 ---А зачем ей общение с братом? Шоб всё как у людей?
--- Конец цитаты ---
+1.
Softy:
--- Цитировать ---Внезапно понял, что хз сколько не слышал слова "кулёк".
--- Конец цитаты ---
потому что то, в чем носят продукты обычно называют пакетом
хотя можно и кульком, по идее
не говорят пакет конфет
говорят кулек конфет
ну и мы редко теперь покупаем кульки конфет. если у нас нет детей.
Elf78:
--- Цитата: Softy от 22 Марта 2025, 11:40:51 ---потому что то, в чем носят продукты обычно называют пакетом
--- Конец цитаты ---
В моем детстве это был именно кулёк целофановый (еще одно забытое слово), а пакет - это было что-то из фильмов про войну или про первый полет на луну.
--- Цитировать ---не говорят пакет конфет
--- Конец цитаты ---
Потому что не было одноразовых кульков, конфеты заворачивали в бумагу. А в истории вообще подарок-домик, к слову.
P/S вспомнил - учительница рассказывала, что вообще обычно кульком называется вот это:
А кулёк в смысле пакет - это местное.
Твинк:
Выражение такое - "кулек конфет". До сих пор иногда слышу, даже когда пакет грамм двести имеется в виду. :)
У меня полыхнуло с деда, мамаши и Валентины. Ну да, Валентина не виновата, но она и правда обесценивает обиду брата своими "падумаишь кулек канфет".
Однако мне и про Валентина кажется, что он не проработал детскую травму и продолжает эмоционально срываться на родне.
Ну то есть:
- Можно было бы просто сказать Валентине "не надо", когда та попыталась обнять, не ехидничать про ранее полученную дозу внимания.
- Обоссать могилу деда Не приезжать на посиделки к мамке, ибо там будет сестра.
- Поблагодарить за лекарства и прочее, а потом сказать сестре, мол, больше не приезжай.
- Про наследство хз, может и правда разговор зашел, и Валентин по случаю призадумался. Но мне кажется, что тут важно, какие эмоции во фразу "мне ничего не надо" были вложены. Реально просто "мне ничего не нужно"? Или "подавитесь своим наследством"?
Дед мудак эталонный. Надеюсь, что его сейчас черти в аду в жопу на сковороде жарят. Мамаша, кмк, могла бы попытаться встать на ноги, чтоб не зависеть от уродов-родителей и отпочковаться, видя, как травмируют её сына. И интересно, кто там отругал маленького Валентина, когда тот руки за подарком протягивал? Дед-мудак, или мамка с бабкой тоже поддакивали?
Сарделька:
--- Цитата: Arctic от 22 Марта 2025, 08:26:49 ---Где она к нему лезет? Она пришла в больницу, потому что этот драмаквин не заткнул друга, и вопрос, не специально ли. Второй пример - они случайно пересеклись у матери, и просто поздороваться, отдать продукты и уйти Вите была не судьба. Оно понятно, что высказать что-то реальному мудаку всей истории этот товарищ испугался даже во взрослом возрасте, вот и отыгрывается на тех, до кого смог дотянуться. Понятно, но смотрится всё равно мерзенько.
--- Конец цитаты ---
Как я понимаю, примирение ей надо было - не Вите. Он несколько раз с ней встречался после отъезда, и встречи проходили так: она лезет с общением - он отгавкивается, иногда обидно. Ничего ужасного не говорит, но у Кати каждый раз от его слов подгорает. Ее проблемы - не все в жизни забывается и заглаживается, надо это принять.
И как я понимаю, в детстве Катя была на стороне деда. Мама втихую поддерживала сына - втихую, потому что от деда и бабушки они зависели - поэтому сын с ней общается. С Катей не хочет, а она не может это принять.
Навигация
Перейти к полной версии