Все разделы > Из других источников

grazdano4ka.ru - Брат не разговаривает со мной с детства из-за кулька конфет

<< < (13/38) > >>

1313:

--- Цитата: Arctic от 22 Марта 2025, 08:26:49 ---Второй пример - они случайно пересеклись у матери, и просто поздороваться, отдать продукты и уйти Вите была не судьба.

--- Конец цитаты ---
Он буквально это и сделал.

Softy:
причем уровень обесценивания травмы просто Катя:
- че, дед мне конфет дал, а тебе не дал, всю жизнь дуться будешь?
тоесть она НАСТОЛЬКО не понимает, что дело вообще не в конфетах. она максимально оторвана даже от понимания причины травмы брата
но зачем-то хочет с ним общаться
а зачем? шоб палюдски?
так шоб палюдски, надо было и в детстве хоть немного эмпатии проявить. а ой упс, некогда, конфеты трескала.

Котозмей:

--- Цитата: Meowth от 22 Марта 2025, 02:39:14 ---Не так то, что это не Катя к нему общаться лезет, как бы софти ни истерила. :)

--- Конец цитаты ---
Это Катя полезла к нему обниматься на похоронах деда. И это Катя приехала в больницу, хотя ее никто не звал. Друг позвонил != по просьбе брата. Тот, возможно, даже не в курсе звонка был.

Я не могу назвать это прям «общаться лезет», но Катя периодически пытается установить контакт, есть от нее инициатива.

И не очень понятно, как то, что брат привез матери продукты, приравнялось к «он полез общаться к реально впрягшейся». Привезти продукты — тоже дело, пусть и не настолько энергозатратное, как поселиться у мамы за ее уходом.

--- Цитата: Softy от 21 Марта 2025, 20:07:12 ---Поход на терапию это не про "мама папа сестренка любимая, простите меня, дураком был, мозги мне вправили, люблю вас безмерно"
нет.
скорее всего (если проработка была), то

--- Конец цитаты ---
Скорее всего, психотерапевт работает над травмой в первую очередь. Если очень коротко — работает над тем, чтобы при виде сестры не накрывало травматичными воспоминаниями. И не при виде сестры — тоже.
 Как после ликвидации этого фактора общаться с сестрой захочет брат — это уже другой разговор.

Softy:
вы что, вы что, человек, который вырос с осознанием, что он - лишний, а его сестра - любимая доченька конфеточка цветочек, а он - лучше бы и не рождался, конечно же должен жестко повзрослеть и быть ультравежливым и приличным
по факту, человек с такой травмой нередко задается вопросом, а зачем его родили, а может лучше это того туда, ведь все равно не нужен. вот сестра нужна, ее любят
и любви особой сестра к нему тоже не проявляла, что только подкрепляет сказанное
у человека есть право ненавидеть. нравится это поборникам морали или нет.

CynicalCreature:

--- Цитата: Elf78 от 22 Марта 2025, 11:55:50 ---В моем детстве это был именно кулёк целофановый (еще одно забытое слово), а пакет - это было что-то из фильмов про войну или про первый полет на луну.

--- Конец цитаты ---
Щито?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии