Все разделы > Из других источников
grazdano4ka.ru - Брат не разговаривает со мной с детства из-за кулька конфет
Котозмей:
--- Цитата: Softy от 22 Марта 2025, 13:14:38 ---если травма ОЧЕНЬ сильная, психотерапевт может понять, что тут только стирать память или прям обрубать контакты в 0
чтоб не накрывало
потому что некоторые травмы невозможно вылечить, невозможно сделать так, чтоб не накрывало
но возможно убрать раздражитель и следовательно не будет крыть
--- Конец цитаты ---
Может быть. Но, насколько мне известно, проблема и травма "родители или другие родственники меня любили меньше, чем брата или сестру" очень распространена и купируется достаточно легко. Если правильно подобрать терапевта и тип терапии, само собой.
Из мышеловки:
У меня ряд вопросов.
Почему Витя ипанат? Во-первых, мальчик вырос в ситуации, когда часть семьи его активно не любила, вторая часть от этой нелюбви не защищала, а теперь должен любовь и общение как конь колхозу? А где он это возьмет?
Во-вторых, человек общается с матерью, помогает ей, даже приехал на похороны деда, этого недостаточно? Ну извините.
В-третьих, он не закатывает сцен, не встает в позу; негромкий отказ обниматься и "пойду я" - ни разу не сцены.
В-четвертых, он даже худо-бедно пытается объяснить, что ему не так, в ответ получает "ах, я тоже так страдала, так страдала!"
И вообще. Допустим, Витя ипанат и не лечится, манипулятор и токсик. Ну так и пяткой бы перекреститься, что такая гадость близко не подходит, так нет же.
Lika:
Тоже не понимаю, почему это мелкую девчонку виноватят, что она абязана была по своей инициативе защищать старшего брата и делиться. Во-первых, мелкие дети эгоисты и это нормально, чтобы ребенок делился, это надо воспитывать (за редким исключением), во-вторых, дети до определенного возраста уклад в семье воспринимают как данность. Брату не положено конфет и подарков, потому что «цитата дедовых высеров», ну ок, значит, так надо. В-третьих, могла бояться получить люлей от ипанутого деда.
Странно, что выросший пацан не предъявлял претензии деду за мерзотное поведение и матери за тряпочковость и что не торопилась съехать от родителей. Плюнул бы старому козлу в рыло, пока тот был жив, попустило бы и жил бы спокойнее.
Кате бы отстать от брата и не лезть, пока не просят (не друзья, а сам брат). Если неймется, написала бы, что любит его и будет рада общаться, если он когда-нибудь захочет, и всё, отвалить от человека.
Сарделька:
--- Цитата: Arctic от 22 Марта 2025, 14:56:28 ---Мы серьёзно сейчас будем предъявлять шестилетке, что она была на чьей-то стороне? Естественно, она выросла в определённой семье с определёнными установками, а критическое мышление отрастает позднее. Я в 20+ долго боролась с кучей навязанных семьёй установок (а некоторые и сейчас в 30+ вылезают), а тут блин от дошкольницы ждут подобного. Короче ещё одна серия той истории, где мать обиделась на шестилетнего сына, что он папу любит.
Зачем ей примирение, не знаю. Может, ей как раз терапия бы помогла отпустить ситуацию и принять, что что из брата выросло, то выросло, это уже не исправишь и лучше закрыть эту главу и сосредоточиться на тех людях, которые её любят. Хватит кормить драмаквина.
Нет, он картинно козью морду состроил, как будто прям ШОК КОНТЕНТ что рядом с больной матерью возможно будет её дочь и вы увидитесь.
Реально ничего бы не упало, если бы он нормально поговорил с Катей и сказал, понимаю, что ты не виновата, но сразу при общении вспоминаю деда, поэтому пока не могу общаться и прошу тебя не выходить на связь без необходимости. И всё, разобрались. Но ему ж не разобраться надо, а чтоб за ним бегали, а он весь такой сложный обиженный, трудно найти легко потерять.
--- Конец цитаты ---
Шестилетке предъявить нечего, но это характеризует их с братом отношения. Бывает, дети друг за друга горой перед взрослыми - а здесь этого не было, они были сами по себе. Почему сейчас сестрице так понадобилось общаться и что-то там налаживать - не знаю, налаживать особо нечего, на мой взгляд. Да и десятилетке не стоит предъявлять за то, что ему эта ситуация не нравилась, и к сестре теплых чувств не было. И не возникло, и это уже не исправишь. Давлением на брата сестра все еще больше ухудшает.
Softy:
--- Цитировать ---Может быть. Но, насколько мне известно, проблема и травма "родители или другие родственники меня любили меньше, чем брата или сестру" очень распространена и купируется достаточно легко. Если правильно подобрать терапевта и тип терапии, само собой.
--- Конец цитаты ---
моя терапия закончилась тем что я более 6 лет не общалась с родителями
а теперь это делаю на уровне привет пока как дела да нормально ок давай
по телефону
мой телефонный разговор с матерью занимает 30 секунд
--- Цитировать ---Тоже не понимаю, почему это мелкую девчонку виноватят, что она абязана была по своей инициативе защищать старшего брата и делиться
--- Конец цитаты ---
если эта великая страдалица, я цитирую:
Да я готова на колени встать, извиниться! Но за что? За то, что дед был несправедлив? Я тоже страдала! Каждый его подарок — как нож в спину Вити. Я это видела, но не знала, как остановить!
тоесть она получала подарки, жрала их, страдала, но и мысли не закралось поделиться конфетой?
да в каждом мультике про дружбу дети ДЕЛЯТСЯ
Навигация
Перейти к полной версии