Все разделы > Из других источников
grazdano4ka.ru - Брат не разговаривает со мной с детства из-за кулька конфет
Softy:
--- Цитировать ---Скорее всего, психотерапевт работает над травмой в первую очередь. Если очень коротко — работает над тем, чтобы при виде сестры не накрывало травматичными воспоминаниями. И не при виде сестры — тоже.
--- Конец цитаты ---
если травма ОЧЕНЬ сильная, психотерапевт может понять, что тут только стирать память или прям обрубать контакты в 0
чтоб не накрывало
потому что некоторые травмы невозможно вылечить, невозможно сделать так, чтоб не накрывало
но возможно убрать раздражитель и следовательно не будет крыть
Муири:
Мне никто не нравится. Мужику не повезло, но что-то в его поведении сквозит не про "отыпитесь от меня уже", а про желание всех виноватить и получать внимание. "Подачек мне не надо" про слова матери к дочери и ему что-нибудь купить, смс-ка про наследство с никуя. Риторика по отношению к сестре в больнице - ну мне представляется, что если к тебе припёрся непрошенный гость, ты, во-первых, удивишься, во-вторых, скажешь что-то вроде: "Кто тебе сказал, что я тут? Уходи", а не задвинешь телегу про родственную любовь. На похороны деда зачем-то приехал, и там сестру про "внимание" уел. Короче, не попустило его и не похоже, что он словами через рот родственникам говорил, что знать их не хочет никак и никогда (если сестра-рассказчица это не опустила, конечно).
Arctic:
--- Цитата: Сарделька от 22 Марта 2025, 12:38:28 ---Как я понимаю, примирение ей надо было - не Вите. Он несколько раз с ней встречался после отъезда, и встречи проходили так: она лезет с общением - он отгавкивается, иногда обидно. Ничего ужасного не говорит, но у Кати каждый раз от его слов подгорает. Ее проблемы - не все в жизни забывается и заглаживается, надо это принять.
И как я понимаю, в детстве Катя была на стороне деда. Мама втихую поддерживала сына - втихую, потому что от деда и бабушки они зависели - поэтому сын с ней общается. С Катей не хочет, а она не может это принять.
--- Конец цитаты ---
Мы серьёзно сейчас будем предъявлять шестилетке, что она была на чьей-то стороне? Естественно, она выросла в определённой семье с определёнными установками, а критическое мышление отрастает позднее. Я в 20+ долго боролась с кучей навязанных семьёй установок (а некоторые и сейчас в 30+ вылезают), а тут блин от дошкольницы ждут подобного. Короче ещё одна серия той истории, где мать обиделась на шестилетнего сына, что он папу любит.
Зачем ей примирение, не знаю. Может, ей как раз терапия бы помогла отпустить ситуацию и принять, что что из брата выросло, то выросло, это уже не исправишь и лучше закрыть эту главу и сосредоточиться на тех людях, которые её любят. Хватит кормить драмаквина.
--- Цитата: 1313 от 22 Марта 2025, 12:51:27 ---Он буквально это и сделал.
--- Конец цитаты ---
Нет, он картинно козью морду состроил, как будто прям ШОК КОНТЕНТ что рядом с больной матерью возможно будет её дочь и вы увидитесь.
Реально ничего бы не упало, если бы он нормально поговорил с Катей и сказал, понимаю, что ты не виновата, но сразу при общении вспоминаю деда, поэтому пока не могу общаться и прошу тебя не выходить на связь без необходимости. И всё, разобрались. Но ему ж не разобраться надо, а чтоб за ним бегали, а он весь такой сложный обиженный, трудно найти легко потерять.
Твинк:
--- Цитата: Softy от 22 Марта 2025, 12:55:49 ---причем уровень обесценивания травмы просто Катя:
- че, дед мне конфет дал, а тебе не дал, всю жизнь дуться будешь?
тоесть она НАСТОЛЬКО не понимает, что дело вообще не в конфетах. она максимально оторвана даже от понимания причины травмы брата
но зачем-то хочет с ним общаться
а зачем? шоб палюдски?
так шоб палюдски, надо было и в детстве хоть немного эмпатии проявить. а ой упс, некогда, конфеты трескала.
--- Конец цитаты ---
Там, справедливости ради, не сказано, что Валентина не делилась с братом. Но я при первом прочтении на это вот не обратила внимание:
--- Цитировать ---Я тоже страдала! Каждый его подарок — как нож в спину Вали. Я это видела, но не знала, как остановить!
--- Конец цитаты ---
Ой, я не могу. ;D /_-
Валентина тоже упивается своими страданиями, ни разу не понимая, каково было брату. Возможно ей, кстати, тоже травму надо прорабатывать, связанную с тем, что Валентин ее знать не желает.
1313:
--- Цитата: Arctic от 22 Марта 2025, 14:56:28 ---Нет, он картинно козью морду состроил, как будто прям ШОК КОНТЕНТ что рядом с больной матерью возможно будет её дочь и вы увидитесь.
Реально ничего бы не упало, если бы он нормально поговорил с Катей и сказал, понимаю, что ты не виновата, но сразу при общении вспоминаю деда, поэтому пока не могу общаться и прошу тебя не выходить на связь без необходимости. И всё, разобрались. Но ему ж не разобраться надо, а чтоб за ним бегали, а он весь такой сложный обиженный, трудно найти легко потерять.
--- Конец цитаты ---
Внезапно, люди не обязаны ходить улыбкой во все зубы и могут проявлять эмоции. И про то, что он не хочет общаться, и причинах этого Виктор тоже говорил, уж как мог.
Навигация
Перейти к полной версии