Автор Тема: grazdano4ka.ru - Сыну говорю, что надо уменьшать алименты  (Прочитано 2214 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/synu-govoryu-chto-nado-umenshat-alimenty-eto-ne-delo-tak-balovat-byvshuyu-zhenu-ni-k-chemu-khoroshemu-ne-privedet-delitsya-anna-igorevna

— Это просто уму непостижимо! – сокрушается Анна Игоревна. – Бывшая невестка после развода такие огромные алименты получает, при этом денег не хватает ей. Позорит сына перед людьми, жалуется. Я просто в шоке, звоню ей, говорю, Яна, у тебя совесть есть или нет вообще? Ты зачем моим родственникам сказала, что Сергей на ребенка денег зажал? А она – ну, все дорого сейчас, денег не хватает. Я отвечаю, ты алименты получила только что, где они? Она психанула: «Я не обязана вам отчитываться!» – отсоединилась и в очередной раз меня в блок внесла… Сыну звоню, говорю, Сереж, ну это уже ни в какие рамки не лезет, надо что-то делать! Пусть Яна на работу идет. А сподвигнуть ее к этому можно, только уменьшив алименты, давай, говорю, юристов найдем. Сыну некогда этим заниматься, конечно, проще отдать и забыть, он и мне говорит – не лезь в это дело! А я считаю, что голову в песок – это не выход…

Сын Анны Игоревны всегда был трудоголиком, жил на работе. Женился, его жена, Яна, как-то быстро забеременела, родила сына. Зарабатывал Сергей отлично, денег на семью давал достаточно, но вот дома почти не бывал. По хозяйству не помогал, ребенка видел только спящего.

Подписывайтесь на Телеграм-канал с реальными историями из жизни от читателей!

— Малыш спокойный у них, с самого начала приходила помогать теща, на уборку наняли помощницу, – рассказывает Анна Игоревна. – Но Яну такая жизнь не устраивала, она выдвигала претензии, что все время с ребенком одна, нигде не бывает, никого не видит, муж приходит, спит и уходит на работу. Я ей говорила: «Яночка, ты же сама выбрала такого мужа. Трудяга — не гуляка, не самый страшный грех!» Нет, не успокоилась. «Все плохо, ребенок отца не видит, нет общих новых воспоминаний, мы не завтракаем вместе, не обедаем, не ужинаем, никуда не ходим, он существует со своей работой, я существую с ребенком, это не семья!» Скандалила, истерила, в итоге подала на развод...

Развод стал для Анны Игоревны ударом. Суд назначил алименты в сто десять тысяч, Яна после развода уехала к матери в Подмосковье, живут сейчас втроем, две женщины и ребенок, уже четвертый год. Сыну недавно восемь исполнилось, ходит в первый класс. Яна не работает, ее мать тоже, все живут на алименты, которые платит Сергей. Мать, кажется, еще не пенсионерка даже, но тоже не стесняется жить на алименты, которые платятся на внука. Яна говорит, что не может работать, потому что она водит в школу сына-первоклассника. Ну а мать-то ее тогда на что, недоумевает Анна Игоревна, неужели она не может провожать и встречать внука, сидя дома? Это они одного ребенка вдвоем в школу водят?

— Не ваше дело! – грубо отвечает Яна бывшей свекрови. – Как хотим, так и живем! За своим сыночком смотрите, к нам нечего лезть.

Теперь Яна требует ещё круглую сумму сверх алиментов. Хочет везти ребенка на отдых, после первого класса все они втроем устали не по-детски. Сергей тянет время, на отпуск денег не перечисляет. Ни мычит, ни телится, ничего не обещает, а у Яны уже подгорает. Надо бронировать жилье, все хорошие места скоро разберут. Яна уже дошла до того, что родственникам со стороны бывшего мужа звонит с жалобами, что Сергей на отдых ребенка денег зажал. На логичные вопросы о том, почему не накопила на отдых с ежемесячных выплат, злится и хамит.

Но больше всего Анну Игоревну бесит, что ребенка настраивают против отца.

— Привозил мне тут сын внука недавно, я подарочки приготовила небольшие. Но мальчик не впечатлился, говорит, у нас в классе у многих ребят уже айфоны, им папы купили, а мой папа айфон покупать не хочет… Это бабушка с матерью его настраивают, я уверена! Отправляют к отцу выпрашивать деньги, так и говорят, не стесняясь: мол, папа богатый у тебя, попроси его, он все купит, скажи, чтоб не жадничал на единственного сына…

Корень проблемы Анна Игоревна видит в том, что бывшая невестка не работает, и у нее нет совсем своего, пусть даже небольшого, дохода.

— Человек совершенно не понимает цену деньгам, – говорит про бывшую невестку Анна Игоревна. – Живет в стране розовых пони, захотелось что-то – значит, надо покупать. От жизни и от реальности совершенно отстала. Ни с кем не общается, кроме мамы, сидят вдвоем дома да сериалы смотрят, деградируют с каждым месяцем все больше и больше. Ей даже сейчас, в тридцать пять, с таким перерывом будет устроиться на работу непросто. А что будет через десять лет? Алименты прекратятся. Надеется на то, что Сергей сына не бросит, на ноги поставит, выучит, на работу устроит? Ну, допустим, а дальше? Бабкина пенсия подоспеет? Так она не самая большая будет. Вариант один – пересаживаться с шеи Сергея на шею сына?

Анна Игоревна считает, что с этим нужно что-то делать. Пока бывшая невестка со своей матерью получают столько денег на ребенка, шевелиться они не будут, это понятно. Значит, надо уменьшать алименты! Просто, чтобы заставить их вставать на ноги и избавить внука в будущем от двух прилипал на шее.

— Я с юристом говорила, мне сказали, это непросто, но попробовать можно, – делится Анна Игоревна. – Например, Сергею ИП открыть, поставить себе зарплату сорок тысяч и платить алименты с нее. Вот тогда они забегают, конечно, может, и за ум возьмутся… Или в суд подать, чтобы часть алиментов шло на счет сыну до восемнадцати лет, оставить прожиточный минимум, тыщ тридцать. Говорят, это очень сложно сделать, но теоретически возможно…

Сергей всем этим заниматься не особо хочет, он вообще во всем, что не касается его работы, инертен до ужаса. Да просто некогда ему.

Как считаете, тревогу бывшей свекрови можно понять, или она лезет не в свое дело, правильно ей невестка говорит?

Как вести себя в такой ситуации? Как сделать так, чтобы бывшая жена пошла работать?

Что думаете?

Бабка Бабковна бесячая пздц  >:( >:( >:( Пора бы ей высунуть нос из кошельков сына и его бывшей жены.

P.S. Это что за школа такая, где у п*здюков-первоклассников  почти у всех поголовно айфоны? О_______о
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Мне тут обе Валентины не нравятся. Старшую с предложениями проворачивать махинации в алиментами - в лес. Но с алиментов в 110 тысяч вполне можно накопить и на айфон (не самую дорогую модель, но первокласснику достаточно будет), и на летний отдых.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Опоссум

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Можно накопить, но зачем копить, если бывший купить может  ::) Он все равно ничем кроме работы не интересуется, так что деньги у него наверняка просто лежат на счету.

(Табличка)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Онлайн Mатрешка

• Постоялец
  • Дратути
Можно накопить, но зачем копить, если бывший купить может  ::) Он все равно ничем кроме работы не интересуется, так что деньги у него наверняка просто лежат на счету.

(Табличка)
Даже если они у него в сетчато йавоське за спиной болтаются, обзванивать его родственников с жалобами, что не все хотелки  выполняет - днище.
 У меня сначала Подгородне-Петровской от бабки, а потом от невестки.
И на фоне её закидонов уже не смотрится дурной идея уменьшить алименты.
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Надо бабке сказать чтоб харю себе уменьшила, а то уже не помещается в чужом кошельке. Вопрос воспитания внука ее не волнует от слова совсем при этом.
Мафия: Зверополис - Шрам
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Свекрови больше всех надо? Без неё как-то разберутся. Читаю по диагонали, так что хз, они сами её втянули в эти разборки или она добровольно влезла, но в любом случае ей стоит перестать вмешиваться. Кто здесь прав — уже вторично.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Онлайн Mатрешка

• Постоялец
  • Дратути
Свекрови больше всех надо? Без неё как-то разберутся. Читаю по диагонали, так что хз, они сами её втянули в эти разборки или она добровольно влезла, но в любом случае ей стоит перестать вмешиваться. Кто здесь прав — уже вторично.
" Яна уже дошла до того, что родственникам со стороны бывшего мужа звонит с жалобами, что Сергей на отдых ребенка денег зажал. На логичные вопросы о том, почему не накопила на отдых с ежемесячных выплат, злится и хамит."

Это бабке-то больше всех надо?
Невестка сама готова притянуть всех непричастных. С неё станется и на работу к бывшему сгонять.
Там и начальник заговорит об уменьшении алиментов)

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Ваще никто не вызвал ни симпатии ни сочувствия. Ведро с червями. Фу.

Онлайн Mатрешка

• Постоялец
  • Дратути
+
Включая ребенка, кстати.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
+
Включая ребенка, кстати.
А ребёнок в этом возрасте повторяет за взрослыми.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Мафия - Опоссум

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Так чё ребенок, ему в уши налили, вот он и несёт херню.

Онлайн Mатрешка

• Постоялец
  • Дратути
Ну, то есть шансов вырасти во что-то другое у него пока и нет, увы.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Ну, то есть шансов вырасти во что-то другое у него пока и нет, увы.
Во-первых, у детей с возрастом и жизненным опытом отрастает соображалка, и они порой могут понять, что мама и бабушка несли чушь. Правда, может и не отрасти.
Во-вторых, я не поняла, отец с ребёнком вообще общается? Упоминаний о том, что бывшая-щучка не даёт даже по телефону разговаривать, я не увидела.
Мне мать тоже внушала, что мой отец должен платить больше алиментов. Только я с возрастом научилась отвечать «ругайтесь между собой без меня», а ближе к совершеннолетию отец показал мне соглашение о размере алиментов в ТДС (не 110 тысяч, но по тем временам прилично) и объяснил, что к чему.
Но айфоны и макбук все равно дарил он  ;D

Мафия - Опоссум

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А мужик виноват потому что мужик?

Онлайн Mатрешка

• Постоялец
  • Дратути
Конечно, а как ты думал?
Совсем же не потому, что забил и на семью и на ребенка, которого видел только спящим.
И не потому, что теперь жопу мнет, не соглашаясь и не отказываясь платить за отдых.
Ни украсть, ни покараулить.
И как там дитё его живёт, пох.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
У меня впечатление, что он и сейчас с сыном не общается. Чисто к мамке своей его приводит и всё.

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Женился, его жена, Яна, как-то быстро забеременела,
а как надо?

и как вообще с таким графиком мужик с Яной познакомился, встречался, женился? неужели смог время найти?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Ну в основном бабка права. Яна действительно приборзела. Я бы поняла, если бы на алименты жила она с сыном, а мама сама себя обеспечивала. Но она просто не хочет работать. И как она будет жить, когда ребенку исполнится 18 - вопрос хороший.

Потому что заделал семью, которая ему была нахрен не нужна. Любишь работу? Люби и работай. А жене и ребенку нужно внимание, не только деньги. Он сам себя поставил, как банкомат, так что неудивительно теперь, что от него ждут только денег.

Онлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Привозил мне тут сын внука недавно...
"Сын внука" я перевела как "правнук" и хотела спросить: а что правнук тебе привозил? Но потом скумекала  :))
сидят вдвоем дома да сериалы смотрят, деградируют с каждым месяцем все больше и больше
Вот только не надо лишнего наговаривать!  ;D Меня сериалы жизни научили, до сих пор благодарна бабке, что сажала каждую свободную минуту их смотреть. Оттуда я, наивная, и почерпнула, как всё должно быть  :D
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Вот только не надо лишнего наговаривать!  ;D Меня сериалы жизни научили, до сих пор благодарна бабке, что сажала каждую свободную минуту их смотреть. Оттуда я, наивная, и почерпнула, как всё должно быть  :D
Как правильно лежать в коме?

Мафия - Опоссум

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Как правильно лежать в коме?
Наоборот, в сериалах они в коме лежат красивые, как спящие красавицы, и готовые в любой момент вскочить и скакать как молодые козочки. Я кстати тоже в детстве видела много мелодрам сериальных, из которых почерпнула многое ;D
Мафия: Зверополис - Шрам
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Так в коме-то только СиСи лежал. А училась я тому, как по Санта-Барбаре возвышенно гулять, разговаривая о глубокой любви. У Мэйсона научилась не пить, у Джулии - что надо немного поактивнее быть в жизни. София, Келли и остальные научили тому, что что бы ты ни вытворяла - не беда, как-нибудь разрулится, и всё простят, просто живи в удовольствие  ;D
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
" Яна уже дошла до того, что родственникам со стороны бывшего мужа звонит с жалобами, что Сергей на отдых ребенка денег зажал. На логичные вопросы о том, почему не накопила на отдых с ежемесячных выплат, злится и хамит."

Невестка сама готова притянуть всех непричастных. С неё станется и на работу к бывшему сгонять.
Там и начальник заговорит об уменьшении алиментов)
Так пусть в ЧС кинет, и всё. И взаимодействует с внуком только через сына. От уменьшения алиментов самой свекре ни холодно ни жарко, поэтому я всё ещё не понимаю, зачем она продолжает участвовать в этом цирке. Если сын ничего не делает, то его всё устраивает и продавливать его бесполезно. Вот и получается, что ей это как будто нужно больше, чем непосредственным участникам денежных отношений.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Онлайн Mатрешка

• Постоялец
  • Дратути
Так пусть в ЧС кинет, и всё. И взаимодействует с внуком только через сына. От уменьшения алиментов самой свекре ни холодно ни жарко, поэтому я всё ещё не понимаю, зачем она продолжает участвовать в этом цирке. Если сын ничего не делает, то его всё устраивает и продавливать его бесполезно. Вот и получается, что ей это как будто нужно больше, чем непосредственным участникам денежных отношений.
Яна звонит ИХ РОДСТВЕНИКАМ.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Я бы на месте свекры предложила бы сыну
1) устроить сыну отпуск с папой
2)попробовать определить место проживания ребенка с отцом, ну а если нет выплачивать 50% алиментов на счет сыну
Суд полагаю поддержит с учетом того факта что мать (а заодно и ее мать) не работают и не имеют собственного дохода

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну хз, отец там дома не бывает почти...

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Ну хз, отец там дома не бывает почти...

Его вполне все устраивает.
Денег даёт, сын вроде как есть, продолжение рода.
Ну жена мозг е#бет, но она это делала с момента свадьбы, привык уже.
Да и мать, наверное тоже с момента свадьбы, а тут они хотя бы друг с другом сцепляются, отвлекаются от мужика.

На море он не хочет давать, и не даёт, на мозго#блю не реагирует.
Его все устраивает.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Невестка сама готова притянуть всех непричастных.
+1
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный