Все разделы > Из других источников
pikabu.ru - Отказ удалять фотографии моей бывшей с моего телефона
Вера_в_чудо:
https://pikabu.ru/story/mlya_za_otkaz_udalyat_fotografii_moey_byivshey_s_moego_telefona_12513070
--- Цитировать ---Я (29м) в настоящий момент встречаюсь с девушкой («Би», 26ж). Два года назад я расстался с бывшей («Си») (п/п - ТС назвал девушек B и C, как буквы алфавита), закончив восьмилетние отношения, начавшиеся в колледже. Мы разделили множество воспоминаний, у нас были хорошие отношения, обе наши семьи приняли нас и ожидалось, что мы поженимся.
Но в итоге у нас ничего не вышло, проблемы в наших отношениях становились глубже, и я вышел из этого невероятно раненным и огорченным. Я многому научился в тех отношениях и ни о чем не жалею. Мне понадобилось больше года, чтобы достаточно исцелиться и начать встречаться с кем-то снова, и вот тогда я встретил Би.
Однако, я до сих пор храню все фото и видео моей бывшей. Признаю, я не лучшим образом уладил это с Би, так как я хотел двигаться дальше и упоминал Си как можно реже.
В один день Би увидела фото Си на моем телефоне и захотела, чтобы я удалил их. Я сказал, что она может свободно смотреть на них, но я не хочу их удалять.
Причина в том, что это часть моей жизни, которая случилась, часть меня. У нас был жаркий спор по этому поводу, и Би считает, что я не был честен и открыт с ней, и злится из-за моего отказа удалить фотографии.
МЛЯ за то, что храню фото и видео своей бывшей, с которой был вместе 8 лет?
Вердикт Реддита: Спойлер мудак
--- Конец цитаты ---
Комментарии:
1: Тебе действительно обязательно носить с собой все эти фотографии каждый божий день? Потому что ты никак не можешь забыть свою бывшую и можешь продолжать лгать себе сколько угодно. Просто сохрани все фотки где-нибудь и держи их подальше, не обязательно хранить их все на своем телефоне, но я бы поступил именно так, воспоминания - это хорошо, но тебе не обязательно размазывать эти воспоминания о бывшей по лицу твоей нынешней девушки. Просто подумай, если бы твоя девушка сохранила все свои воспоминания о бывших в своем телефоне, что бы ты почувствовал?
Это не делает тебя мудаком, но делает тебя не готовым к отношениям, и, вероятно, также решит твоя новая девушка.
2: Ты все еще не забыл свою бывшую и мудак
3: Мудак. Сохраните фотографии с вашего телефона на каком-нибудь компьютере в какой-нибудь скрытой папке, которую вы сможете просмотреть, когда вам исполнится 80 лет. Не храните бывших на своем телефоне вообще, и в частности документальное подтверждение 8-летних отношений.
4: Сохраните фотографии в другом месте и уберите их со своего телефона, где вы или ваша девушка можете постоянно их видеть. Это не здоро’во и больно для вашей новой девушки.
П/п: Подливая масло в огонь - у ТС есть еще пост, написанный чуть ранее, и, вероятно, речь в нем идет про Би. В нем он рассказывает, что его семья из Гонконга, а его девушка из Чэнду (город в провинции Сычуань Китая). Семья ТС изначально не приняла девушку, так как ее образование и опыт не соответствуют их ожиданиям, она только что закончила магистратуру и еще не устроилась на работу. Мама ТС опасалась, что девушка - охотница за деньгами, и в целом относилась к ней настороженно. Тетя ТС вообще отнеслась к девушке негативно.
Короче говоря, семья ТС приняла его бывшую Си, но не приняла Би (если речь действительно о ней)
--- Конец цитаты ---
Имхо, вполне достаточно было бы хранить их на жестком диске или в облаке.
Кстати, интересно, как много людей вообще хранят прям вот архив фоток на телефоне? Лично я все важные снимки сливаю в облако, на жесткие диски и подобные штуки. На телефоне у меня чисто пяток дорогих сердечку снимков.
Вера_в_чудо:
--- Цитата: V. от 21 Марта 2025, 15:44:01 ---Я храню.
--- Конец цитаты ---
А копируете куда-то? У меня постоянный страх, что телефон сломается/потеряется, и все фотки пропадут О_о Поэтому я их сразу же куда-то сливаю.
Allian:
--- Цитата: Вера_в_чудо от 21 Марта 2025, 15:46:35 ---А копируете куда-то? У меня постоянный страх, что телефон сломается/потеряется, и все фотки пропадут О_о Поэтому я их сразу же куда-то сливаю.
--- Конец цитаты ---
Можно же копировать, не удаляя.
Хотя все равно удаляю периодически, по мере окончания памяти в телефоне.
Fortessa:
--- Цитата: Вера_в_чудо от 21 Марта 2025, 15:31:32 ---https://pikabu.ru/story/mlya_za_otkaz_udalyat_fotografii_moey_byivshey_s_moego_telefona_12513070
Кстати, интересно, как много людей вообще хранят прям вот архив фоток на телефоне? Лично я все важные снимки сливаю в облако, на жесткие диски и подобные штуки. На телефоне у меня чисто пяток дорогих сердечку снимков.
--- Конец цитаты ---
Я храню. Они есть на айклауд, и также их можно посмотреть с телефона. Мне удобно так. Бывает, нужно найти быстро что-то, показать.
Для подстраховки они еще автоматически копируются на гугл фото.
Не считаю, что автор мудак. Это действительно большой кусок его жизни, скорее всего там не просто фото с бывшей, а фото с отпусков, поездок, праздников.
Воспоминания же не перестали быть воспоминаниями, когда он расстался с ней.
Я не очень поняла, каким образом наличие старых фоток в галерее тригерят новую девушку? У него же не на заставке эти фото, и не дома в рамочке стоят. Вот дома в рамочке я б убрала. А в телефоне - да какая разница, что у него там в недрах галереи? Если там не нюдсы и не хоум видео, но я так понимаю, речь идет об обычных фото.
Вера_в_чудо:
--- Цитата: V. от 21 Марта 2025, 15:56:27 ---Поставьте синхронизацию галереи с iCloud drive / аккаунтом Google.
--- Конец цитаты ---
Поставила :)
Даже не знаю, почему раньше не сделала это О_о
Навигация
Перейти к полной версии