Автор Тема: Страна Смеха - мафия  (Прочитано 6507 раз)

Оффлайн Youtus

• Постоялец
  • Is there cheese in the great beyond?
Страна Смеха - мафия
« : 24 Марта 2025, 19:24:03 »
Ну, встречай меня, Гален! Это, конечно, не Самара, и даже не Урюпинск. Но тоже ничего себе городок. Тем более моя мама что-то упоминала про "богатое литературное наследие" этого города, ещё и говорит, герои местного писателя до сих пор тут живут. Как по мне, аниматорами никого нынче не удивишь, но погулять всё равно интересно.

Мафия - персонажи:

Королева Масляная, 2хп - главная героиня. Может устранить неугодного, может сделать так, что никто не услышит его голоса, может воспрепятствовать любым ночным действиям, может узнать, кого посещала цель и кто приходил к цели. Но не будет ничего делать, пока в её свите есть кто-то, способный выполнить соответствующую работу.
Зелёный Пёс - убийца мафии. Позаботится о том, чтобы всё было замаскировано под трагическую случайность.
Красавица Кранг - блок мафии. Сможет убивать, если останется в одиночестве.
Паучий Жрец - слежка мафии. Сможет убивать, если останется в одиночестве.
Лунный Шут - посещает две цели: одной диктует отыгрыш на следующий день (шутка), а другую лишает голоса. Цели в одну ночь совпадать не должны. Сможет убивать, если останется в одиночестве (вместо лишения голоса).

От мафии за ночь по одному доступному действию каждого типа, пока есть кому их выполнять: убийство, блок, слежка, лишение голоса и шутка. В случае удачной вербовки Потомка Прототипа добавляется одно убийство от него.

Дети знаменитостей:

Потомок Писателя, 2ХП (сын или дочь - мы не знаем точно) - чтит память отца, считает себя в ответе за судьбу города, защищает его от любопытных глаз, но недрогнувшей рукой устранит и любого персонажа, который представляет опасность для всеобщего благополучия. Может быть завербован кем-то из активных мирных жителей, если его посетят с любым действием. Действие при этом пройдёт. После вербовки Потомок Писателя сохраняет НД убийство (сработает против кого угодно, если не заблокировано), но принимает сторону мирных жителей и начинает общаться в личке с вербовщиком. Если Потомка Писателя посетили сразу несколько мирных, то общаться он начинает только с одним, с тем, кто главнее по иерархии (см. порядок ролей мирных).
Потомок Прототипа, 2ХП (у женщины, с которой писали Королеву Масляную, были дети) - одержим памятью о матери (она умерла в ту ночь, когда была написана её смерть в романе, так выяснилась способность Маршала Франса влиять на реальность). Мстит всем, но может быть завербован Персонажами, если его посетят с любым действием (действие при этом пройдёт). После вербовки сохраняет НД убийство (дополнительно к основному убийству мафии), но присоединяется к мафии и действует в её интересах.

Потомки могут встретиться, если любой из них придёт к другому с попыткой убийства (при этом убийство не состоится, ХП не утратится). В этом случае никакие вербовки уже не будут работать. Если в одну ночь проходит встреча Потомков и любые попытки вербовки - встреча приоритетна, вербовка не состоится, сработает как обычное НД. После вербовки любой стороной встреча невозможна, и убийство сработает как убийство.
В случае встречи Потомки начинают общаться в личке, от пары за ночь 1 убийство и 1 шутка, исполнение НД пара распределяет самостоятельно между собой (1 человек = 1 НД). После встречи пара получает возможность однократного ДД: обнулить результаты голосования (в любой день), после голосования никто не уйдёт.

У Потомков есть синергия, которая работает независимо от того, на какой стороне они выступают, и встретились ли они. Если оба Потомка в один день голосуют против одной цели, и при этом никто из них не лишён голоса, то их голоса считаются по схеме 1+1=3.

Мирные (в порядке приоритета вербовки Потомка Писателя):

Биограф, 2хп - стреляющий комм. Выстрел сработает только в адрес Персонажей или Потомков знаменитостей (в случае с Потомком Писателя - сработает как вербовка до встречи пары, если Потомок Писателя уже завербован кем-то из мирных в предыдущую ночь - выстрел не сработает).
Редактор - док. Может вылечить кого угодно, включая себя.
У биографа и редактора есть синергия - если они в один день голосуют против одной цели, и при этом никто из них не лишён голоса, то их голоса считаются по схеме 1+1=3.
Литературовед - блок. Цель всю ночь будет разбирать метафоры Маршала Франса и никуда не пойдёт.
Библиотекарь - лишение голоса. Потому что тишина должна быть в библиотеке.
Букинист - слежка. В поисках редких изданий романов Маршала Франса сунет свой нос, куда не просят, и разнюхает, кого посещала цель, и кто приходил к ней.

Обычные туристы, 3 человека. У каждого по однократному НД-шутке (применяется один раз за игру, в любую из ночей, может быть заблокировано, может сработать как вербовка Потомка Писателя).

Ни один игрок не может посещать одну и ту же цель две ночи подряд ни с какими намерениями.
НД до 10.00, в среду и пятницу (если доживёте) - до 9.00.
Голосование до 22.00. Пропустивший или опоздавший попадает в ничью, исход которой будет определён жребием.

Городской журнал
« Последнее редактирование: 24 Марта 2025, 19:34:41 от Youtus »
Читатель

Оффлайн Youtus

• Постоялец
Re: Страна Смеха - мафия
« Ответ #1 : 24 Марта 2025, 19:24:45 »
Необязательная активность на получение информации. До 21:00
Моя дорогая матушка уже совсем от рук отбилась, только и делает, что играет в Connections. Только для неё нужен как минимум один игрок, кроме ведущего, а нормальных людей к ней уже долгое время не подпускают. Раз у вас тут такая гостеприимная субарбия, не поможете развлечь старушку?
Суть игры проста: нужно объединить картинки на основании какого-то общего признака в четыре группы по четыре штуки.
Вот примеры отгаданного:

Ответы сдавать до 21.00. Отправляйте сразу на её почтовый индекс - @Todo_Uno можете послать ей телеграмму,  уж очень ей нравится чувствовать себя популярной. Формат: объединяющий признак + номера картинок.
В награду получите в личку факт о прошедшей ночи, правдивый или ложный. Вероятность правдивости - по 25% за каждую угаданную четвёрку, т.е. все четыре угаданные группы - 100% правдивый факт, ни одна не угадана - 100% ложный факт, в остальных случаях определяется рулеткой, правдивый он будет или ложный, с каждой угаданной группой шансы на правдивость возрастают.
В 21:00 она обещала прислать правильные ответы на проверку. Общающимся по игре можно совещаться, в любом случае принимается один ответ от группы. Выбывшим участвовать можно.  Полученной информацией в теме делиться нельзя никому, кроме выбывших (зелёным шрифтом).

Картинка для угадайки:
« Последнее редактирование: 25 Марта 2025, 13:15:19 от Youtus »
Читатель

Оффлайн Youtus

• Постоялец
« Ответ #2 : 24 Марта 2025, 19:25:05 »
Необязательная активность на получение информации. До 21:00
Давайте не будем об этом говорить, без обид, но говорящие животные меня напрягают. Меня же с вашими почтовыми задержками матушка убьёт. Так что раз уж это ваша вина, то и придумывать, что я ей буду дарить, будете сами, и оформите всё празднично, цветную ручку возьмите. Прямо здесь и пишите свои идеи, до 21.00.  А в награду она вам цитаты из своих любимых книг отошлёт. Книги такого толка, что в жизни не пригодится, но в её грядущем конкурсе будут точно. И если у кого есть доска Уиджи и готовность быть писарем, то призракам никто участвовать не запрещал. Моя старушка тащится по такому.
« Последнее редактирование: 26 Марта 2025, 09:20:35 от Youtus »
Читатель

Оффлайн Youtus

• Постоялец
« Ответ #3 : 24 Марта 2025, 19:25:20 »
После ваших писем и сувениров у моей матушки дошли руки до того, чтобы перебрать свою домашнюю библиотеку, но вот незадача: обложки у книг уже давно стёрлись, да и годы берут своё, так что она попросила вас помочь ей и отослать телеграммой названия книг и их автора с номером для каждого ответа.
Ответы присылать до 21:00
Если книга присутствует в списке, но названа под другим номером - ответ не считается правильным. Если книга существует в разных переводах - любой из существующих вариантов названия будет засчитан.
Совещаться можно тем, кто общается по игре. Искать информацию в интернете, советоваться с людьми не из игры - не возбраняется. Ответ принимается один от команды/одиночки (живых).
Призраки могут помогать живым в личке (выбрать только кого-то одного для помощи). Один живой может принимать помощь нескольких призраков.
В 21.00 в теме опубликую правильные ответы для самопроверки.

Призы:
1-5 угаданных - расклад в личку, делиться в теме им нельзя.
6-12 угаданных - расклад в личку, на выбор одноразовое дополнительное НД - убийство или лечение, работает как обычное НД (может быть заблокировано).
13-14 угаданных - расклад в личку, и два дополнительных НД - убийство и лечение (могут быть заблокированы).
15 угаданных - расклад в личку, плюс на один вечер и ночь воскрешается по выбору ведущего кто-то со стороны угадавшего. Воскрешённый имеет полноценный голос на сегодняшнем голосовании и может осуществить своё основное НД - оно будет неблокируемое. Наутро снова станет призраком.
Книги для угадайки:

Спойлер

« Последнее редактирование: 27 Марта 2025, 11:39:14 от Youtus »
Читатель

Оффлайн Щучка

• Ветеран
« Ответ #4 : 24 Марта 2025, 19:43:17 »
Добрый вечер, я Морис.
Мафия: Грибо

Оффлайн Youtus

• Постоялец
« Ответ #5 : 24 Марта 2025, 19:45:32 »
Добрый вечер, я Морис.
Добрый. А вы, случаем, не в магазине работаете? Просто, знал я одного Мориса...
Читатель

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #6 : 24 Марта 2025, 19:49:38 »
Всем привет, Я Джеки. Джеки Спарроу. Я тут мимо ехала и заглохла. Наверно, опять забыла заправить машинку, хихи.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Щучка

• Ветеран
« Ответ #7 : 24 Марта 2025, 19:50:02 »
Добрый. А вы, случаем, не в магазине работаете? Просто, знал я одного Мориса...
Нет, я работаю в... *смотрит наверх* библиотеке.

Оффлайн V.

• Старожил
« Ответ #8 : 24 Марта 2025, 19:52:22 »
Всем желающим приобщиться к литературе рекомендую для чтения Книгу Книг. Я отец Пол Хилл, новый священник городской церкви.

Мафия: Белль Нуар

Achievements: Он умер за грехи ваши

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #9 : 24 Марта 2025, 19:52:58 »
О, святой отец! Помогите девушке дотолкать, хихи, машинку.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #10 : 24 Марта 2025, 19:53:04 »
Хааааай! С вами предводительница киборгов, нежная дизабилити Сэмми Джабраиль.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Щучка

• Ветеран
« Ответ #11 : 24 Марта 2025, 19:56:30 »
Нет, я работаю в... *смотрит наверх* библиотеке.
*прочитал еще раз правила*
Но совсем не обязательно библиотекарем.

Оффлайн V.

• Старожил
« Ответ #12 : 24 Марта 2025, 19:59:17 »
О, святой отец! Помогите девушке дотолкать, хихи, машинку.
Разумнее будет подзаправить её и доехать до АЗС. Слить вам пару литров? Мои баки полны.

Оффлайн Youtus

• Постоялец
« Ответ #13 : 24 Марта 2025, 20:07:17 »
Разумнее будет подзаправить её и доехать до АЗС. Слить вам пару литров? Мои баки полны.
А у вас есть машина?
Читатель

Оффлайн Rattus Norvegicus

• Мафия
  • Ветеран
  • Подлая Крысонька
« Ответ #14 : 24 Марта 2025, 20:18:22 »
Если очень долго искать истинный мёд поэзии или хотя бы просто вдохновения, можно посетить очень много разных городов. Портленд и Бостон, Провиденс и Мейгс, штат Огайо, Чикаго и  Милуоки... Какой ветер занес меня сюда, на родину детского писателя? Что-то видимо, есть в этом городке, что свернуло меня с дороги и направила именно к этим идиллическим улочкам с доброжелательными старушками, улыбчивыми бультерьерами и культом некоего М.Ф. Посмотрим, какие тайны он скрывает.

Меня зовут Среда. Будем знакомы

Мафия - Юджиния (в компании с Азурой и Магистром)

Подлая Крысонька

Крыс-Мисс-Килл ми плз 2022 :)
1/2 ведущего 2022, игрок, отыгрывающий, маньяк и маф, вызывающий чуть меньше доверия, чем Надище.

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
« Ответ #15 : 24 Марта 2025, 20:34:52 »
Я Элли и я тут живу. Это мой город
- Мне шаверму, морс и немного смысла жизни, пожалуйста.

Мафия - Ириска

• Мафия
  • Ветеран
  • Подлая Крысонька
« Ответ #16 : 24 Марта 2025, 20:41:36 »
Элли, которая с летающим домом из Канзаса, или Элли на маковом поле?

Подлая Крысонька

1/2 ведущего 2022, игрок, отыгрывающий, маньяк и маф, вызывающий чуть меньше доверия, чем Надище.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #17 : 24 Марта 2025, 20:53:50 »
Девушки, давайте по коктейльчику, хихи.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
« Ответ #18 : 24 Марта 2025, 21:55:06 »
Элли, которая с летающим домом из Канзаса, или Элли на маковом поле?
Просто Элли. Вы меня с кем-то спутали, дом у меня обычный, кирпичный, и маковых полей поблизости нет.

Мафия - Ириска

Оффлайн V.

• Старожил
« Ответ #19 : 24 Марта 2025, 21:56:55 »
— Буду рад угостить девушек красным вином из моей личной коллекции. — пастор не ограничился словами: на стол себя явила бутылка Merlot, из которой он точными жестами на треть наполнял бокалы всех желающих.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #20 : 24 Марта 2025, 22:17:30 »

Привет, друзья! Как здорово, что мы встретились сегодня — надеюсь, день у вас замечательный! Мы тут в нашем городке любим уютные посиделки и добрые беседы, так что давайте знакомиться!
Я Абсолютно Нормальный Человек, ваш доброжелательный сосед и совершенно обычный мужчина средних лет, взгляд на котором задерживается лишь на время разговора с ним.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

• Мафия
  • Ветеран
  • Подлая Крысонька
« Ответ #21 : 24 Марта 2025, 22:20:18 »
Падре, да вы просто огонь! И церковь ваша ьоже. Плесните, пожалуйста.
Skål!

Подлая Крысонька

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #22 : 24 Марта 2025, 23:14:02 »
Где-то снаружи послышался шум упавшей урны, и какого-то копошения.
Наконец хриплый голос воскликнул "Да, детка, иди к папочке!"
Любопытствующие могли наблюдать, как Енот аккуратно открывает крышку со стаканчика с недопитым кофе и с наслаждением вытрясает из него последние глотки. "Эх, сюда б вискарика..."
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн shinzumi

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #23 : 24 Марта 2025, 23:46:22 »
*Ареолис зевнул и сладко потянулся в постели. Открыв глаза он увидел... Что снова оказался где-то в неизвестном месте. Тяжкий вздох, оглянуться вокруг, найти письмо с инструкциями - привычное дело для Странника. Но вот незадача - письма-то и не было. Ни письма, ни каких-то инструкций - и новое место. Но раз он тут, значит какая-то аномалия мешает этому миру развиваться.*

"Твою ж... От прошлого путешествия не отошёл - и опять закинули куда-то. Точно уйду в бессрочный отпуск. Опять. Свалим куда-нибудь с Диомирой подальше и пошло оно всё к чертям."

*Одевшись, Ареолис подошёл к зеркалу. Уставшая физиономия, несмотря на то, что спал хорошо. Преимущественно чёрные цвета в одежде. "Гробовщик что ли?" подумал он и улыбнулся. Таким он ещё не занимался. Но нет, всё оказалось проще когда пришёл ответ изнутри: безработный. Что ж, раз безработный, значит можно спокойно изучать окрестности. С такими мыслями он надел солнцезащитные очки, поправил одежду и вышел из дома.*

"Ага, судя по тому что я вижу - это где-то в США. Навскидку примерно 80-е годы, да? Хм, надо проверить"

*Оглядевшись, Ареолис нашёл горстку людей и задал довольно странный вопрос:*

Простите, а какой сейчас год? Совсем память отшибло после пьянки прошлой ночью...

Мафия: Люцифер

Сопротивление: Папа Карло

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #24 : 25 Марта 2025, 00:06:45 »
Добрый вечер, дамы и господа, можете звать меня просто Корбен
Мафия: [Кощей]

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #25 : 25 Марта 2025, 02:42:08 »
Алкоголь, все говорят про алкоголь, но никто даже не выкидывает несчастную банку с остатками пива так, чтобы бедному енотику хоть что-то досталось, не говоря уже о вине или виски... эх, помню на день святого Патрика всё это лилось рекой, меня даже облили на параде добрые люди
.. вот было время...

Ворчал енот, методично переходя от бака к баку в поисках еды, напитков или чего-то прикольного.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #26 : 25 Марта 2025, 10:30:12 »
Всем хэллооооооу, чуваки и красивые девчонки!
Давайте тусоваться, раскачаем этот город!
Я Ваня btw

Мафия - Юра Хой

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #27 : 25 Марта 2025, 11:36:20 »
Ареолис

Я Ваня btw
У меня в глазах двоится, последняя Маргарита была лишней, хихи.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
« Ответ #28 : 25 Марта 2025, 11:54:14 »
А я рада что в нашем городе такие красивые мужчины  ::)

Мафия - Ириска

Оффлайн Youtus

• Постоялец
« Ответ #29 : 25 Марта 2025, 12:03:10 »
Городок у вас, конечно, и вправду старый. Один я заметил, что у вас рухнул навес во время барбекю? Не удивительно, что у вас в морге кого-то подстреленного держат. Как бы меня ни уверяли, что это нормально, но эстетику маленьких городов я не пойму. А, кстати, куда подевалась Среда? Что-то хорошие люди у вас не задерживаются. На том месте, где я вчера её последний раз видел, я нашёл только много разорванных в клочки листочков, покрытых неразборчивым почерком. Хорошо, хоть после такой ночи в компенсацию кто-то оставил на столе миску с дикими лесными ягодами и сахарной пудрой, которые я благополучно съел.
Читатель