Все разделы > Из других источников
grazdano4ka.ru - «Я ведь как лучше для всех хотела!» – чуть не плачет Ксения
Риллиан:
--- Цитата: Лейтенант_Свобода от 26 Марта 2025, 03:31:24 ---Если дама в резюме не врала и собеседование прошла, как и все кандидаты, какие претензии к кому-либо?
--- Конец цитаты ---
Так её по блату взяли, а не по собеседованию. Оно там для галочки было
--- Цитировать ---Лера прислала резюме, а я подошла к начальству, сказала, что родственница моя. Да, у нее маленький ребенок сейчас
--- Конец цитаты ---
Lika:
Чего у них за шарашка, что нет ответственного по работе с отрицательными отзывами? Либо начальство ипанутое, либо это просто повод выпереть Ксюшу.
Валентине бы поговорить с братом (по сути, она же брату помогала, Лера ей не подружка), пусть братец образумит жену.
Лера настолько тупая, что не понимает, что «премия» != «оклад», вопит о каких-то «всех, кого обманули», хотя недовольна только Лера.
Про бонусы за хорошего кандидата я слышала, про санкции за негодного нет, всё-таки не Ксюши принимают новых сотрудников, а те, у кого есть на это полномочия.
Кстати, Ксюше бы искать новую работу, озадачиться трудовым законодательством, перечитать свой договор и быть предельно внимательной на работе. И пусть попробуют её выпереть законно, пока она ищет, куда уходить
Твинк:
Очень странная ситуация про отзыв.) Такое про любую компанию написать могут. Некоторые работодатели и отвечают, мол, так вы сами очень не очень.
Может там и правда начальство тоже самодуры? Но это не оправдение золовке, естественно.
Elf78:
--- Цитировать ---на мне казалась неглупой, адекватной, образованной девушкой, до декрета работала редактором корпоративного издания в одной компании, по ее словам, работу любила, все у нее получалось. Но вернуться на свою работу после декрета не могла, там ненормированный рабочий день, командировки иногда, авралы, в общем, работа не для мамы маленького ребенка.
--- Конец цитаты ---
Корпоративное издание - это типа контора издаёт свою никому не всратую газетёнку, потому что топ что-то такое читал в книге по саморазвитию? Встречал подобное в тучных 00-х, когда у бизнеса было дохера лишних денег. Хз, что там за авралы интриги расследования. "СРОЧНО В НОМЕР!!! Отдел сбыта залупинского филиала перевыполнил план продаж на 146%!!!111"
--- Цитировать ---— Мне обязанности не те обещали! — огрызалась Лера. — Я не обязана всему отделу документы сканировать!
— Лер, ну ты новенькая, тут все через это проходят! — пыталась объяснить Ксения. — И вообще, какая тебе разница, что делать, дали задание – выполняй, тебе за это деньги платят. Тебя же не пол просят мыть, в конце концов, а с документами работать, в чем проблема? Ты на испытательном сроке! Должна проявить себя!
--- Конец цитаты ---
Эээээ :-\
--- Цитата: Fortessa от 25 Марта 2025, 22:49:54 ---Ксения какая-то слишком добрая. Это задача работодателей - решать вопрос с отрицательным отзывом.
--- Конец цитаты ---
"Работодатели" - это кто конкретно?
--- Цитировать ---И перед коллегами она не обязана оправдываться за то, как работает родственница.
--- Конец цитаты ---
Не обязана, но "мы в ответе за тех, кого приручили", она же ее привела и порекомендовала, на нее косо смотрят, что логично.
--- Цитата: Mатрешка от 26 Марта 2025, 00:47:50 ---Начальство епнутое.
Такие вопросы не должны решать сотрудники.
--- Конец цитаты ---
Там все сотрудники, нигде не сказано, что начальник - хозяин конторы.
--- Цитата: Lika от 26 Марта 2025, 11:57:54 ---Чего у них за шарашка, что нет ответственного по работе с отрицательными отзывами?
--- Конец цитаты ---
Теперь есть ;D.
Fortessa:
--- Цитата: Elf78 от 26 Марта 2025, 22:02:34 ---"Работодатели" - это кто конкретно?
--- Конец цитаты ---
Зависит от конторы. Где-то HR этим занимается, где-то есть отдельные пиарщики, которые работают с брендом работодателя и отзывы - их ответственность.
Навигация
Перейти к полной версии