Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Делай, что хочешь, только меня не трогай!» – говорит Диане муж  (Прочитано 10634 раз)

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
В конкретной семье случился форс-мажор, на который один из членов семьи положил болт, отказавшись заниматься с собственным ребенком. Точка.

Второй тоже. Хоть кому ребенка в пике сепарационного кризиса спихнуть, хоть не вовлеченному отцу, хоть его  родственникам, хоть няне, и умчаться туманно «заниматься папиными делами».
Говорю же, ребенку не повезло с обоими родителями
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Lika

• Старожил
В конкретной семье случился форс-мажор, на который один из членов семьи положил болт, отказавшись заниматься с собственным ребенком. Точка.
Для ипотечников ребенок - роскошь. Не указано, что там за работа у мужика, но скорее всего, он не офигеть какой востребованный чувак, за которым хедхантеры гоняются. В интересах ребенка не рисковать единственным источником дохода в семье, иначе где и на что ребенок будет жить. Опять же в интересах ребенка ехать с мамой, потому что в этом возрасте очень вредно резко остаться без основного ухаживающего взрослого (хоть и не смертельно).
Крч, мне в истории не нравятся ни муж, ни жена, ни мужнины родственники. Норм только мелкий и его дед, обоих жалко

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Для ипотечников ребенок - роскошь. Не указано, что там за работа у мужика, но скорее всего, он не офигеть какой востребованный чувак, за которым хедхантеры гоняются.
Ну то есть мужик ни в карьере не достиг успехов, ни семью нормально построить не смог. С женой отношениях хреновые, ни любви, ни взаимопонимания, ни взаимоподдержки. Для ребенка тоже, скорее всего, он будет чужим человеком.
А что же тогда есть классного, важного и ценного в его жизни? Ради чего он живет?

Оффлайн Lika

• Старожил
Ну то есть мужик ни в карьере не достиг успехов, ни семью нормально построить не смог. С женой отношениях хреновые, ни любви, ни взаимопонимания, ни взаимоподдержки. Для ребенка тоже, скорее всего, он будет чужим человеком.
А что же тогда есть классного, важного и ценного в его жизни? Ради чего он живет?
Зато всё как у людей

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Для ипотечников ребенок - роскошь. Не указано, что там за работа у мужика, но скорее всего, он не офигеть какой востребованный чувак, за которым хедхантеры гоняются. В интересах ребенка не рисковать единственным источником дохода в семье, иначе где и на что ребенок будет жить.
Вооот.

Опять же в интересах ребенка ехать с мамой, потому что в этом возрасте очень вредно резко остаться без основного ухаживающего взрослого (хоть и не смертельно).
Оно-то понятно, но носится с больным отцом, имея на руках восьмимесячный кабачок - это тот еще квест. Кароч, попадалово.

С женой отношениях хреновые, ни любви, ни взаимопонимания, ни взаимоподдержки.
Нормальные отношения с нормальной расстановкой приоритетов: работя для них в данный момент на первом месте.

Для ребенка тоже, скорее всего, он будет чужим человеком.
Бред.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Даже если б там была нормальная семья у мужа, то взять на себя уход за таким малышом без мамы - пздц. Можно, если мама в больнице, но не в таких условиях.

Со стороны свекрови можно было бы предложить помощь - поехали втроём к твоему отцу. Я смогу помочь убраться, еду приготовить, периодически ребенка отвлечь/ погулять. Или хотя бы помочь деньгами и тупо поиском сиделок в том городе.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Можно придумать разные варианты, но муж даже в этом не хочет помогать.
"Делай что хочешь" - это не семья, это х*й пойми что.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Поэтому надо продолжать в том же духе, а не привлекать отца, чья ответственность за ребенка и обязанности по уходу за ним точно такие же, как и у матери?
Вот согласна. Ок допустим на этот раз можно взять ребенка чисто как форс-мажор, но вообще надеюсь она поняла, что отец ведет себя как кусок дерьма и так продолжаться больше не может.
Почему базовая привязанность - это вечно только про мать, когда с ребенком постоянно вообще-то живут двое взрослых? Допустим, отец часть времени на работе, ну так и мать в норме часть времени уходит по своим делам, а не сидит с ребенком рядом как приклеенная. А если уходить, то не будет и вопросов, что отец ничего не знает и не умеет. Вспомнила, что примерно в этом же возрасте сына сама уходила каждый день на языковые курсы, и ничего, ребенок прекрасно оставался с папой.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Lika

• Старожил
Вот согласна. Ок допустим на этот раз можно взять ребенка чисто как форс-мажор, но вообще надеюсь она поняла, что отец ведет себя как кусок дерьма и так продолжаться больше не может.
Почему базовая привязанность - это вечно только про мать, когда с ребенком постоянно вообще-то живут двое взрослых? Допустим, отец часть времени на работе, ну так и мать в норме часть времени уходит по своим делам, а не сидит с ребенком рядом как приклеенная. А если уходить, то не будет и вопросов, что отец ничего не знает и не умеет. Вспомнила, что примерно в этом же возрасте сына сама уходила каждый день на языковые курсы, и ничего, ребенок прекрасно оставался с папой.
Чтобы привязанность сформировалась, нужно проводить время с ребенком. Этот отца видит в лучшем случае на выходных, но это не точно. Увы. Раньше жили большими семьями, привязанность отрастала сразу к нескольким людям.
Муж с рождением первенца перешел на удаленку, чтобы максимально возможное время проводить с ребенком, но и то, у меня в 6-12 месяцев не получилось отползти на курсы, визг стоял такой, как будто дитё убивают, и так до истощения нервной системы и вырубания. Ну как бы, если бы вопрос был в работе для выживания, другое дело, но тут подождали мои курсы, пока ребенок сам отлепится.

Оно-то понятно, но носится с больным отцом, имея на руках восьмимесячный кабачок - это тот еще квест. Кароч, попадалово.
Это уже не кабачок, но и не бегунок, норм. Засунуть в слинг и пойти по своим делам вполне еще можно, и спит ещё достаточно много.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Второй тоже. Хоть кому ребенка в пике сепарационного кризиса спихнуть, хоть не вовлеченному отцу, хоть его  родственникам, хоть няне, и умчаться туманно «заниматься папиными делами».
Говорю же, ребенку не повезло с обоими родителями

Болезнь отца — сепарационный кризис? Ок, как скажете.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Чтобы привязанность сформировалась, нужно проводить время с ребенком. Этот отца видит в лучшем случае на выходных, но это не точно. Увы.
Ну это очень странно, честно говоря, что ребёнок не может остаться с отцом на какое-то время без драмы.  Я даже не могу себе представить такое, это что же, матери вообще времени на себя не иметь? Моей младшей сейчас как раз 8 месяцев, и вот только сегодня я уходила на два часа на работу, а она спокойно оставалась с бабушкой, которую вообще довольно плохо знает (она приехала только пару дней назад).

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
Болезнь отца — сепарационный кризис? Ок, как скажете.
Первые попавшиеся ссылки:
Сепарационная тревожность — этап нормального развития. На этом этапе дети становятся тревожными, когда их разлучают с родителями или лицами, постоянно осуществляющими уход за ними. Сепарационная тревожность обычно начинается в возрасте около 8 месяцев и достигает наибольшей интенсивности в возрасте 10-18 месяцев.

Чаще всего, сепарационный кризис настигает в возрасте 7-9 месяцев и длится от двух недель до двух месяцев. Просто однажды утром ребенок изменяется до неузнаваемости в своем поведении – не отпускает Вас ни на шаг, не остается сидеть ни с кем, даже с отцом, основное время пребывает у мамы на руках и даже сама ваша мысль о «побеге» на кухню или за входную дверь – обрубается на корню громким детским плачем.

https://www.b17.ru/article/375687/
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Сепарационная тревожность — этап нормального развития. На этом этапе дети становятся тревожными, когда их разлучают с родителями или лицами, постоянно осуществляющими уход за ними. Сепарационная тревожность обычно начинается в возрасте около 8 месяцев и достигает наибольшей интенсивности в возрасте 10-18 месяцев.

Чаще всего, сепарационный кризис настигает в возрасте 7-9 месяцев и длится от двух недель до двух месяцев. Просто однажды утром ребенок изменяется до неузнаваемости в своем поведении – не отпускает Вас ни на шаг, не остается сидеть ни с кем, даже с отцом, основное время пребывает у мамы на руках и даже сама ваша мысль о «побеге» на кухню или за входную дверь – обрубается на корню громким детским плачем.

Еще раз: как скажете. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Опять мать виновата. Носишь 9 месяцев, страдаешь, рожаешь, кормишь грудью, не спишь, с ума сходишь, помощи не получаешь- ах ты как ты смеешь предлагать оставить ребенка с родным папой! Не повезло ребенку с мамой!
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Я не вижу другого выхода, кроме как брать ребенка с собой и решать на месте вопрос с уходом, лечением, сиделкой и т.д. Да, это сложно, но если отец ребенка и его родня ушли в отказ, то это единственный вариант.

Может мужик и сгущает краски, но 8 месяцев это возраст в котором многие дети как раз в состоянии отлучения от груди и осознания что мать и они не одно и то же. С бухты-барахты передать в этом возрасте кому-то ребёнка просто нереально. В том числе если вдруг мужик бросит работу обеспечивающую их до сих пор ради того чтоб жена смогла без неудобств эээ... Ну не знаю, что она там собралась делать учитывая что она не врач и для отца всвязи с операцией она может сделать примерно ничего.
Котик, примерно в этом возрасте наши дети стали оставаться хоть на пару часов с бабушкой или няней, и никаких проблем не было.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2025, 17:18:13 от Shella »
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Котик, примерно в этом возрасте наши дети стали оставаться хоть на пару часов с бабушкой или няней, и никаких проблем не было.
Пара часов и пара сотен часов - есть разница. Не помнишь, как Мишу шибануло и он тебя не отпускал даже в сортир?
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Пара часов и пара сотен часов - есть разница. Не помнишь, как Мишу шибануло и он тебя не отпускал даже в сортир?
Это обычно бывает в возрасте около года-полутора. Но это нормальное явление, и многие дети остаются с другими людьми на несколько часов в возрасте до года. Если, допустим, мать в больницу попала, что тогда? Тогда ребенком заниматься будет отец, бабушки, дедушки и прочая родня, никуда не денешься.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Я не вижу другого выхода, кроме как брать ребенка с собой и решать на месте вопрос с уходом, лечением, сиделкой и т.д. Да, это сложно, но если отец ребенка и его родня ушли в отказ, то это единственный вариант.
Ей муж не дает поддержки даже в том, чтобы сесть и вместе подумать, какие есть варианты и какой будет лучше.
Ей четко транслируют: ребенок - это ТВОИ проблемы, твой отец - это ТВОИ проблемы, я не хочу в это вовлекаться, я не хочу помогать, решай сама, меня не трогай.

Оффлайн Lika

• Старожил
Ну это очень странно, честно говоря, что ребёнок не может остаться с отцом на какое-то время без драмы.  Я даже не могу себе представить такое, это что же, матери вообще времени на себя не иметь? Моей младшей сейчас как раз 8 месяцев, и вот только сегодня я уходила на два часа на работу, а она спокойно оставалась с бабушкой, которую вообще довольно плохо знает (она приехала только пару дней назад).
Дети разные, кто-то менее тревожный и более контактный, кто-то наоборот. Но в любом случае, если ребенок не оставался ни с кем, кроме матери, а потом фигак и мать уехала на насколько дней - это точно плохая идея, оно может быть оправдано только если мать сама в больницу на скорой отъехала. Обычно по чуть-чуть приучают всё-таки.
Восьмимесячного вообще не проблема с собой брать, он не бегает и не пытается убиться обо всё подряд

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((

Какая жесть. Слава небесам, такого у меня с дочкой не было. Отлично оставалась с папой/бабушками/тётей в этом возрасте где-то на полдня, в дальнейшем (после трех) уже и на несколько дней.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Интересный момент, который NightHeaven упустил(а), доказывая, какая плохая в истории мама: сепарационная тревожность — психическое расстройство. То есть патология, а не вариант нормы.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
это жестоко в первую очередь по отношению к ребенку.
Больше похоже на попытку оправдать скотское отношение к матери нуждами ребенка. Мать может исчезнуть из жизни ребенка на несколько дней по куче причин. И так оно происходит в реальной жизни. И как-то все равно семьи справляются и дети вырастают без ужасных психических травм.
Я понимаю опасение оставлять ребенка мужику, который толком не умеет за ним ухаживать, он может банально навредить из-за своего неумения, но это опять же не вина матери, а отец-мудень, который забил болт на уход за собственным ребенком. Какая разница, зарабатывает он или нет? Родительских обязанностей это не снимает с него. Это не торговля "я работаю, а ты взамен не привлекаешь меня к уходу за ребенком". Работает он или нет, он должен ухаживать за ребенком, коли уж натрахал его. И это его забота, как совместить работу и ребенка. Эти отмазки нерадивых папаш "нуяжработаю" просто для того, чтобы не заниматься ребенком, есть же баба, вот пусть как-нибудь сама, это ее бабье предназначение. То же мне оправдание - работа. А матери-одиночки или разведенные как справляются? Женщину никто не отмазывает работой, родила - всем похй, как ты раскорячишься и будешь сочетать работу и ребенка. И этого мудня нечего отмазывать. О том, как он будет работать, имея ребенка, он должен был думать до заведения ребенка.
« Последнее редактирование: 28 Марта 2025, 11:01:57 от Снусмумрик »

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
Интересный момент, который NightHeaven упустил(а), доказывая, какая плохая в истории мама: сепарационная тревожность — психическое расстройство. То есть патология, а не вариант нормы.

Это нормальный этап развития. Все дети через него проходят, у кого-то проявляется сильнее, у кого-то проходит мягче. Если надолго внезапно исчезать во младенчестве, увеличивается шанс, что в будущем долбанет сильнее и переродится в реальное психическое расстройство. Они тоже сами по себе из ниоткуда чаще всего не берутся.

Больше похоже на попытку оправдать скотское отношение к матери нуждами ребенка. Мать может исчезнуть из жизни ребенка на несколько дней по куче причин. И так оно происходит в реальной жизни. И как-то все равно семьи справляются и дети вырастают без ужасных психических травм.
Я понимаю опасение оставлять ребенка мужику, который толком не умеет за ним ухаживать, он может банально навредить из-за своего неумения, но это опять же не вина матери, а отец-мудень, который забил болт на уход за собственным ребенком. Какая разница, зарабатывает он или нет? Родительских обязанностей это не снимает с него. Это не торговля "я работаю, а ты взамен не привлекаешь меня к уходу за ребенком". Работает он или нет, он должен ухаживать за ребенком, коли уж натрахал его. И это его забота, как совместить работу и ребенка. Эти отмазки нерадивых папаш "нуяжработаю" просто для того, чтобы не заниматься ребенком, есть же баба, вот пусть как-нибудь сама, это ее бабье предназначение. То же мне оправдание - работа. А матери-одиночки или разведенные как справляются? Женщину никто не отмазывает работой, родила - всем похй, как ты раскорячишься и будешь сочетать работу и ребенка. И этого мудня нечего отмазывать. О том, как он будет работать, имея ребенка, он должен был думать до заведения ребенка.

Мне кажется, это ответ не мне, а голосам в своей голове. Если женщина рожает ребенка от классического мужикотавра, 8 месяцев в одну каску им занимается и вообще не вводит мужика или любого другого взрослого в курс дела, то идея резко смотаться на недельку для ребенка будет очень травмирующии опытом. Поорет и смирится, конечно, куда денется. Только большой вопрос, не повлияет ли это на развивающуюся психику на всю последующую жизнь.

У меня ощущение, что я отвечаю людям, которые детей только на картинке видели и представляют себе их как Тамагочи, которым пофигу, его на кнопки нажимает
Мафия - Юра Хой

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
сепарационная тревожность — психическое расстройство. То есть патология, а не вариант нормы.
У взрослых.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Женщину никто не отмазывает работой, родила - всем похй, как ты раскорячишься и будешь сочетать работу и ребенка.
Вот это и обидно. Читаю американские группы, где женщины в 3 месяца ребёнка идут на работу, сцеживаются в перерывах, после работы вторая смена дома. Сама сейчас выхожу на работу, и никому же не объяснить, что приходится работать урывками, будут ждать тех же результатов.
А тут мужик вообще палец о палец ударить не может в отношении своего ребёнка, онжиработает блин. А виновата опять мать, что не привлекла и не объяснила и не показала.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
У взрослых.

Нет, именно у детей. В МКБ-10 загляни.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Дети разного возраста бывают.

В вики пишут

Для младенцев и детей дошкольного возраста является нормальным выражать некоторую степень тревоги в отношении реальной или угрожающей им разлуки с людьми, к которым они привязаны. Эта тревога рассматривается как проявление нормы, отражающей развитие ребёнка в период от раннего младенчества до двухлетнего возраста[4]. Другие источники (например, Altman, McGoey и Sommer) отмечают, что данный диагноз не должен ставиться детям младше трёхлетнего возраста[9].

Если только МКБ смотреть, то там пишут
F93.0
Separation anxiety disorder of childhood

Should be diagnosed when fear of separation constitutes the focus of the anxiety and when such anxiety first arose during the early years of childhood. It is differentiated from normal separation anxiety when it is of a degree (severity) that is statistically unusual (including an abnormal persistence beyond the usual age period), and when it is associated with significant problems in social functioning.

Выделение мое.

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
Нет, именно у детей. В МКБ-10 загляни.

Это тот, в котором дано следующее определение?
F93.0
Тревожное расстройство у детей, вызванное разлукой
Его следует диагностировать, когда боязнь разлуки создает фокус тревожности и когда такая тревожность впервые возникает в течение первых лет жизни. От нормального беспокойства, вызванного разлукой, данное расстройство отличается статистически необычной степенью выраженности (тяжестью), включая ненормальную для этого возрастного периода продолжительность, и тем, что эта тревожность создает значительные проблемы социального функционирования.

В младенчестве это нормальный этап развития.

Если погрузиться в действующие клинические протоколы, видим, что одна из главных причин -  
психотравматизация в грудном возрасте в связи с реальным расставанием с матерью
https://storages.medelement.com/uploads/co/92401378980547/documents/ec54c9720f116e46083f34d5fde6657d.pdf
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
Вы так красиво спорите, что прям стало интересно.
А там где нет отпуска по уходу за ребёнком до 3 лет, там получается одни психи и паникеры выросли? В большинстве стран декрет 4 -6 месяцев, редко где до года дотягивает.
- Мне шаверму, морс и немного смысла жизни, пожалуйста.

Мафия - Ириска

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
Вы так красиво спорите, что прям стало интересно.
А там где нет отпуска по уходу за ребёнком до 3 лет, там получается одни психи и паникеры выросли? В большинстве стран декрет 4 -6 месяцев, редко где до года дотягивает.

Речь не идет о том, чтобы сидеть с ребенком в обнимку до школы. Дополнительные ответственные взрослые типа отца/бабушки/няни позволяют прекрасно работать без проблем. Если всё делать по уму, давать время на адаптацию и хотя бы ночевать вместе.
Но резкое исчезновение единственного «своего» взрослого на сутки и больше и всякие ясли-пятидневки - это риск будущих расстройств
Мафия - Юра Хой