это жестоко в первую очередь по отношению к ребенку.
Больше похоже на попытку оправдать скотское отношение к матери нуждами ребенка. Мать может исчезнуть из жизни ребенка на несколько дней по куче причин. И так оно происходит в реальной жизни. И как-то все равно семьи справляются и дети вырастают без ужасных психических травм.
Я понимаю опасение оставлять ребенка мужику, который толком не умеет за ним ухаживать, он может банально навредить из-за своего неумения, но это опять же не вина матери, а отец-мудень, который забил болт на уход за собственным ребенком. Какая разница, зарабатывает он или нет? Родительских обязанностей это не снимает с него. Это не торговля "я работаю, а ты взамен не привлекаешь меня к уходу за ребенком". Работает он или нет, он должен ухаживать за ребенком, коли уж натрахал его. И это его забота, как совместить работу и ребенка. Эти отмазки нерадивых папаш "нуяжработаю" просто для того, чтобы не заниматься ребенком, есть же баба, вот пусть как-нибудь сама, это ее бабье предназначение. То же мне оправдание - работа. А матери-одиночки или разведенные как справляются? Женщину никто не отмазывает работой, родила - всем похй, как ты раскорячишься и будешь сочетать работу и ребенка. И этого мудня нечего отмазывать. О том, как он будет работать, имея ребенка, он должен был думать до заведения ребенка.