Все разделы > Из других источников

grazdano4ka.ru - «Делай, что хочешь, только меня не трогай!» – говорит Диане муж

<< < (9/20) > >>

Arctic:

--- Цитировать ---Чтобы привязанность сформировалась, нужно проводить время с ребенком. Этот отца видит в лучшем случае на выходных, но это не точно. Увы.

--- Конец цитаты ---
Ну это очень странно, честно говоря, что ребёнок не может остаться с отцом на какое-то время без драмы.  Я даже не могу себе представить такое, это что же, матери вообще времени на себя не иметь? Моей младшей сейчас как раз 8 месяцев, и вот только сегодня я уходила на два часа на работу, а она спокойно оставалась с бабушкой, которую вообще довольно плохо знает (она приехала только пару дней назад).

NightHeaven:

--- Цитата: Loy Yver от 27 Марта 2025, 14:56:37 ---Болезнь отца — сепарационный кризис? Ок, как скажете.

--- Конец цитаты ---
Первые попавшиеся ссылки:
Сепарационная тревожность — этап нормального развития. На этом этапе дети становятся тревожными, когда их разлучают с родителями или лицами, постоянно осуществляющими уход за ними. Сепарационная тревожность обычно начинается в возрасте около 8 месяцев и достигает наибольшей интенсивности в возрасте 10-18 месяцев.

Чаще всего, сепарационный кризис настигает в возрасте 7-9 месяцев и длится от двух недель до двух месяцев. Просто однажды утром ребенок изменяется до неузнаваемости в своем поведении – не отпускает Вас ни на шаг, не остается сидеть ни с кем, даже с отцом, основное время пребывает у мамы на руках и даже сама ваша мысль о «побеге» на кухню или за входную дверь – обрубается на корню громким детским плачем.
https://www.b17.ru/article/375687/

Loy Yver:

--- Цитата: NightHeaven от 27 Марта 2025, 15:20:17 ---Первые попавшиеся ссылки:
Сепарационная тревожность — этап нормального развития. На этом этапе дети становятся тревожными, когда их разлучают с родителями или лицами, постоянно осуществляющими уход за ними. Сепарационная тревожность обычно начинается в возрасте около 8 месяцев и достигает наибольшей интенсивности в возрасте 10-18 месяцев.

Чаще всего, сепарационный кризис настигает в возрасте 7-9 месяцев и длится от двух недель до двух месяцев. Просто однажды утром ребенок изменяется до неузнаваемости в своем поведении – не отпускает Вас ни на шаг, не остается сидеть ни с кем, даже с отцом, основное время пребывает у мамы на руках и даже сама ваша мысль о «побеге» на кухню или за входную дверь – обрубается на корню громким детским плачем.
https://www.b17.ru/article/375687/

--- Конец цитаты ---

Еще раз: как скажете. :)

Лейтенант_Свобода:
Опять мать виновата. Носишь 9 месяцев, страдаешь, рожаешь, кормишь грудью, не спишь, с ума сходишь, помощи не получаешь- ах ты как ты смеешь предлагать оставить ребенка с родным папой! Не повезло ребенку с мамой!

Shella:
Я не вижу другого выхода, кроме как брать ребенка с собой и решать на месте вопрос с уходом, лечением, сиделкой и т.д. Да, это сложно, но если отец ребенка и его родня ушли в отказ, то это единственный вариант.

--- Цитата: TolstyiKot от 27 Марта 2025, 10:20:22 ---Может мужик и сгущает краски, но 8 месяцев это возраст в котором многие дети как раз в состоянии отлучения от груди и осознания что мать и они не одно и то же. С бухты-барахты передать в этом возрасте кому-то ребёнка просто нереально. В том числе если вдруг мужик бросит работу обеспечивающую их до сих пор ради того чтоб жена смогла без неудобств эээ... Ну не знаю, что она там собралась делать учитывая что она не врач и для отца всвязи с операцией она может сделать примерно ничего.

--- Конец цитаты ---
Котик, примерно в этом возрасте наши дети стали оставаться хоть на пару часов с бабушкой или няней, и никаких проблем не было.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии