Все разделы > Из других источников
grazdano4ka.ru - «Делай, что хочешь, только меня не трогай!» – говорит Диане муж
TolstyiKot:
--- Цитата: Shella от 27 Марта 2025, 17:12:26 ---Котик, примерно в этом возрасте наши дети стали оставаться хоть на пару часов с бабушкой или няней, и никаких проблем не было.
--- Конец цитаты ---
Пара часов и пара сотен часов - есть разница. Не помнишь, как Мишу шибануло и он тебя не отпускал даже в сортир?
Shella:
--- Цитата: TolstyiKot от 27 Марта 2025, 17:19:13 ---Пара часов и пара сотен часов - есть разница. Не помнишь, как Мишу шибануло и он тебя не отпускал даже в сортир?
--- Конец цитаты ---
Это обычно бывает в возрасте около года-полутора. Но это нормальное явление, и многие дети остаются с другими людьми на несколько часов в возрасте до года. Если, допустим, мать в больницу попала, что тогда? Тогда ребенком заниматься будет отец, бабушки, дедушки и прочая родня, никуда не денешься.
Fortessa:
--- Цитата: Shella от 27 Марта 2025, 17:12:26 ---Я не вижу другого выхода, кроме как брать ребенка с собой и решать на месте вопрос с уходом, лечением, сиделкой и т.д. Да, это сложно, но если отец ребенка и его родня ушли в отказ, то это единственный вариант.
--- Конец цитаты ---
Ей муж не дает поддержки даже в том, чтобы сесть и вместе подумать, какие есть варианты и какой будет лучше.
Ей четко транслируют: ребенок - это ТВОИ проблемы, твой отец - это ТВОИ проблемы, я не хочу в это вовлекаться, я не хочу помогать, решай сама, меня не трогай.
Lika:
--- Цитата: Arctic от 27 Марта 2025, 14:57:41 ---Ну это очень странно, честно говоря, что ребёнок не может остаться с отцом на какое-то время без драмы. Я даже не могу себе представить такое, это что же, матери вообще времени на себя не иметь? Моей младшей сейчас как раз 8 месяцев, и вот только сегодня я уходила на два часа на работу, а она спокойно оставалась с бабушкой, которую вообще довольно плохо знает (она приехала только пару дней назад).
--- Конец цитаты ---
Дети разные, кто-то менее тревожный и более контактный, кто-то наоборот. Но в любом случае, если ребенок не оставался ни с кем, кроме матери, а потом фигак и мать уехала на насколько дней - это точно плохая идея, оно может быть оправдано только если мать сама в больницу на скорой отъехала. Обычно по чуть-чуть приучают всё-таки.
Восьмимесячного вообще не проблема с собой брать, он не бегает и не пытается убиться обо всё подряд
Лорелия:
--- Цитата: NightHeaven от 27 Марта 2025, 15:20:17 ---Первые попавшиеся ссылки:
Сепарационная тревожность — этап нормального развития. На этом этапе дети становятся тревожными, когда их разлучают с родителями или лицами, постоянно осуществляющими уход за ними. Сепарационная тревожность обычно начинается в возрасте около 8 месяцев и достигает наибольшей интенсивности в возрасте 10-18 месяцев.
Чаще всего, сепарационный кризис настигает в возрасте 7-9 месяцев и длится от двух недель до двух месяцев. Просто однажды утром ребенок изменяется до неузнаваемости в своем поведении – не отпускает Вас ни на шаг, не остается сидеть ни с кем, даже с отцом, основное время пребывает у мамы на руках и даже сама ваша мысль о «побеге» на кухню или за входную дверь – обрубается на корню громким детским плачем.
https://www.b17.ru/article/375687/
--- Конец цитаты ---
Какая жесть. Слава небесам, такого у меня с дочкой не было. Отлично оставалась с папой/бабушками/тётей в этом возрасте где-то на полдня, в дальнейшем (после трех) уже и на несколько дней.
Навигация
Перейти к полной версии