Все разделы > Из других источников
grazdano4ka.ru - «Делай, что хочешь, только меня не трогай!» – говорит Диане муж
Loy Yver:
Интересный момент, который NightHeaven упустил(а), доказывая, какая плохая в истории мама: сепарационная тревожность — психическое расстройство. То есть патология, а не вариант нормы.
Снусмумрик:
--- Цитата: NightHeaven от 27 Марта 2025, 11:21:17 ---это жестоко в первую очередь по отношению к ребенку.
--- Конец цитаты ---
Больше похоже на попытку оправдать скотское отношение к матери нуждами ребенка. Мать может исчезнуть из жизни ребенка на несколько дней по куче причин. И так оно происходит в реальной жизни. И как-то все равно семьи справляются и дети вырастают без ужасных психических травм.
Я понимаю опасение оставлять ребенка мужику, который толком не умеет за ним ухаживать, он может банально навредить из-за своего неумения, но это опять же не вина матери, а отец-мудень, который забил болт на уход за собственным ребенком. Какая разница, зарабатывает он или нет? Родительских обязанностей это не снимает с него. Это не торговля "я работаю, а ты взамен не привлекаешь меня к уходу за ребенком". Работает он или нет, он должен ухаживать за ребенком, коли уж натрахал его. И это его забота, как совместить работу и ребенка. Эти отмазки нерадивых папаш "нуяжработаю" просто для того, чтобы не заниматься ребенком, есть же баба, вот пусть как-нибудь сама, это ее бабье предназначение. То же мне оправдание - работа. А матери-одиночки или разведенные как справляются? Женщину никто не отмазывает работой, родила - всем похй, как ты раскорячишься и будешь сочетать работу и ребенка. И этого мудня нечего отмазывать. О том, как он будет работать, имея ребенка, он должен был думать до заведения ребенка.
NightHeaven:
--- Цитата: Loy Yver от 28 Марта 2025, 10:03:20 ---Интересный момент, который NightHeaven упустил(а), доказывая, какая плохая в истории мама: сепарационная тревожность — психическое расстройство. То есть патология, а не вариант нормы.
--- Конец цитаты ---
Это нормальный этап развития. Все дети через него проходят, у кого-то проявляется сильнее, у кого-то проходит мягче. Если надолго внезапно исчезать во младенчестве, увеличивается шанс, что в будущем долбанет сильнее и переродится в реальное психическое расстройство. Они тоже сами по себе из ниоткуда чаще всего не берутся.
--- Цитата: Снусмумрик от 28 Марта 2025, 10:58:05 ---Больше похоже на попытку оправдать скотское отношение к матери нуждами ребенка. Мать может исчезнуть из жизни ребенка на несколько дней по куче причин. И так оно происходит в реальной жизни. И как-то все равно семьи справляются и дети вырастают без ужасных психических травм.
Я понимаю опасение оставлять ребенка мужику, который толком не умеет за ним ухаживать, он может банально навредить из-за своего неумения, но это опять же не вина матери, а отец-мудень, который забил болт на уход за собственным ребенком. Какая разница, зарабатывает он или нет? Родительских обязанностей это не снимает с него. Это не торговля "я работаю, а ты взамен не привлекаешь меня к уходу за ребенком". Работает он или нет, он должен ухаживать за ребенком, коли уж натрахал его. И это его забота, как совместить работу и ребенка. Эти отмазки нерадивых папаш "нуяжработаю" просто для того, чтобы не заниматься ребенком, есть же баба, вот пусть как-нибудь сама, это ее бабье предназначение. То же мне оправдание - работа. А матери-одиночки или разведенные как справляются? Женщину никто не отмазывает работой, родила - всем похй, как ты раскорячишься и будешь сочетать работу и ребенка. И этого мудня нечего отмазывать. О том, как он будет работать, имея ребенка, он должен был думать до заведения ребенка.
--- Конец цитаты ---
Мне кажется, это ответ не мне, а голосам в своей голове. Если женщина рожает ребенка от классического мужикотавра, 8 месяцев в одну каску им занимается и вообще не вводит мужика или любого другого взрослого в курс дела, то идея резко смотаться на недельку для ребенка будет очень травмирующии опытом. Поорет и смирится, конечно, куда денется. Только большой вопрос, не повлияет ли это на развивающуюся психику на всю последующую жизнь.
У меня ощущение, что я отвечаю людям, которые детей только на картинке видели и представляют себе их как Тамагочи, которым пофигу, его на кнопки нажимает
TolstyiKot:
--- Цитата: Loy Yver от 28 Марта 2025, 10:03:20 ---сепарационная тревожность — психическое расстройство. То есть патология, а не вариант нормы.
--- Конец цитаты ---
У взрослых.
Arctic:
--- Цитировать ---Женщину никто не отмазывает работой, родила - всем похй, как ты раскорячишься и будешь сочетать работу и ребенка.
--- Конец цитаты ---
Вот это и обидно. Читаю американские группы, где женщины в 3 месяца ребёнка идут на работу, сцеживаются в перерывах, после работы вторая смена дома. Сама сейчас выхожу на работу, и никому же не объяснить, что приходится работать урывками, будут ждать тех же результатов.
А тут мужик вообще палец о палец ударить не может в отношении своего ребёнка, онжиработает блин. А виновата опять мать, что не привлекла и не объяснила и не показала.
Навигация
Перейти к полной версии