Ну как-то же продвигаются темы о том, что сад до 3-4 лет вреден и ребёнок в диаде только с матерью всё это время (где отец при этом, я не понимаю). Вряд ли это люди сами придумали ни с того ни с сего.
Ой сейчас чё только не продвигается. У меня в окружении сейчас много детных, только что родивших, планирующих. Поэтому много мамского контента в рекомендациях. Почитаешь всё это
говно и волосы дыбом. Совместный сон до 15 лет!!1 Кормить сиськой до 5 лет!!!1 Не спускать с рук вообще до двух лет!!11 А если в комментариях пишут что-то типа "Мой сын с рождения спит в своей кроватке и замечательно остается дома со своим отцом или с бабушкой, и всё замечательно", то сразу находятся те, кто напишут в ответ "Это вам кажется, что всё хорошо, а потом он лет в 20-30 будет к психологу ходить, прорабатывать травму из-за того, что вы сейчас ленитесь всё своё время и всю себя отдавать ребенку!!! Вы - весь его мир!!! Вы обязаны!!!".
Вот за*бись тем, кто только что родил и читает это, да? Пошла в туалет без ребенка - чувство вины. Спишь с мужем, а не с младенцем - чувство вины. Попросила свою маму посидеть с ребенком пару часов - чувство вины. А уж какое чувство вины будет, если не срастется в гв!!.. А потом удивляемся, откуда столько тревожных мам, откуда послеродовые депрессии у каждой первой...