Все разделы > Из других источников

pikabu.ru - МЛЯ, что не пустила девушку брата в семью?⁠⁠

<< < (8/8)

Из мышеловки:

--- Цитата: Cunt от 29 Марта 2025, 15:12:47 ---У них видимо дома по 300м и они там на стенах развешивают всю родню

--- Конец цитаты ---

Вы же понимаете, о чем сейчас все (ладно, я) подумают?  ::)

"Зимний гардероб дяди Ник-Нака... Летний гардероб дяди Ник-Нака... О, дядя Ник-Нак!"

Cunt:
Pun intended ;D

ZloeAloe:

--- Цитата: Вера_в_чудо от 29 Марта 2025, 14:02:33 ---Для меня просто непонятно даже, кому эти открытки дарить О_о Дальним родственникам? Друзьям? Зачем мне чье-то семейное фото? О_о Чесслово, мерцающая открытка с котиком и надписью "С днём дня" мне и то понятнее, чем это))) Короче, кто в курсе, объясните, в чем смысл.

--- Конец цитаты ---
Эта традиция появилась до появления этих ваших интернетов и одновременно служила нескольким целям:
- показывала, что семья не последний хрен без соли доедает, а может пойти в фотоателье и ещё ретушь заказать с надписями всякими
- показать всем бабкам, тёткам и прочим, как за год изменились дети, потому что просто так посылать фото - роскошь и баловство
- показать всем тетьсракам изменение состава семьи - что там новые жёны, мужья, дети, собаки - не общаясь с ними
- держать в семейном архиве фотохронологию семьи

Сейчас для всего этого есть инстаграм.

Мелиф:
Вообще я, например, классные фотки печатаю и вешаю на холодильник. Пора бы придумать куда вешать ещё, а то холодос заканчивается  ;D сидишь на кухне, пьёшь чаёк и залипаешь на классные моменты жизни. Некоторые фотки я печатаю сразу в 2-3 экземплярах и дарю тем, с кем эти моменты были (если они тоже фотки печатают), или аналогично получаю в подарок. Но открытки я тоже не понимаю, особенно в том контексте, как в кино и сериалах видела: "ооо, брат прислал рождественскую открытку, на которой его семья в одинаковых свитерах" - зачем, а главное нафига?

Вера_в_чудо:

--- Цитата: ZloeAloe от 29 Марта 2025, 18:57:03 ---Эта традиция появилась до появления этих ваших интернетов и одновременно служила нескольким целям:
- показывала, что семья не последний хрен без соли доедает, а может пойти в фотоателье и ещё ретушь заказать с надписями всякими
- показать всем бабкам, тёткам и прочим, как за год изменились дети, потому что просто так посылать фото - роскошь и баловство
- показать всем тетьсракам изменение состава семьи - что там новые жёны, мужья, дети, собаки - не общаясь с ними
- держать в семейном архиве фотохронологию семьи

Сейчас для всего этого есть инстаграм.

--- Конец цитаты ---

Ооо, интересно)))) теперь ясно, откуда это пошло

--- Цитата: Мелиф от 29 Марта 2025, 19:00:21 ---Вообще я, например, классные фотки печатаю и вешаю на холодильник. Пора бы придумать куда вешать ещё, а то холодос заканчивается  ;D

--- Конец цитаты ---
У меня висит пробковая доска, я на нее вешаю фотки и открытки )

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии