Все разделы > Из других источников

злючка.рф - «Пусть учится плохо, зато будет человеком со здоровой психикой»

<< < (29/49) > >>

luna:

--- Цитата: Allian от 28 Марта 2025, 11:57:11 ---Кстати, новости о современной школе. Теперь нельзя просто посидеть на скамейке урок физры, если у тебя освобождение. Нужно написать реферат. (Можно дома).

--- Конец цитаты ---
У нас такое было в начале двухтысячных, ничего нового тут нет

Softy:
Кстати насчет "хотеть лучшего будущего для ребенка", так можно хотеть хоть обхотеться.
Кто-то хочет, чтобы его ребенок зарабатывал миллионы, кто-то растит профессионального футболиста, кто-то - планирует вырастить гимнастку для олимпийских игр, а по факту...
А по факту это самые обычные дети, которые пашут на свой максимум без продыху и права на отдых, которых гоняют родители, адски гоняют, они стараются из последних сил, а по факту не добьются ничего из того, что хотят от них видеть родители.
Это будут обычные люди.
Они не будут править миром или забирать олимпийское золото. Так что можно хотеть хоть обхотеться.
Если ребенок не тянет, то он не тянет и родителю будет очень тяжело принять, что его ребенок - обычный. Не индиго там, не медалист, не чета там... а обычный. И места в соревнованиях у него не на пьедестале, а "благодарим за участие"

Но все у нас настолько помешались на успешном успехе, что фраза "ваш ребенок обычный" ранит всех прямо в сердце и пятку.

Jylia:
Мой ребенок обычный.
Н он знает обязанности и имеет понимание, что необходимо ходить в школу/бассейн/к врачу сдавать кровь из вены/делать уроки и читать дополнительно.
Вне зависимости от того, нравится ему это или нет.

Softy:

--- Цитата: Jylia от 28 Марта 2025, 19:54:38 ---Мой ребенок обычный.
Н он знает обязанности и имеет понимание, что необходимо ходить в школу/бассейн/к врачу сдавать кровь из вены/делать уроки и читать дополнительно.
Вне зависимости от того, нравится ему это или нет.

--- Конец цитаты ---
1. от пропуска одного дня мир не схлопнулся
2. а нравится ли ему бассейн? может он на танцы хочет, но мамаша не дает ему попробовать)
3. взрослые тоже очень неохотно сдают кровь из вены. даже успешные взрослые.  + из пальца больнее.
4. а если он два раза в год их не сделает? мир схлопнется?
5. он читает, потому что вы его заставили? а нравится ли ему то, что он читает? или чтение это у нас обязаловка в виде "10 страниц в день, приду проверю, спрошу о чем прочитал"
Потому что если да - не в кайф ему это чтение. Чтение развивает и наполняет человека только когда оно в кайф, а не когда по прочтению 10 страниц книга летит в стену.

Mатрешка:

--- Цитата: Softy от 28 Марта 2025, 18:55:35 ---Мы выслушали только одну сторону. Как насчёт истории со стороны родителей? А не помешанной на пятерках бабки

--- Конец цитаты ---
Бабка не помешана на пятёрках.
У неё и к сыну претензий не было. Дочерью она гордится, но и сына не хает, хотя там был далеко не круглый отличник.
У неё претензия к двойке в четверти.
Можно получить кол за домашку (о, мой четвёртый класс, когда у меня был частокол на математике)), но за четверть - это систематические действия / бездействие.
Бабка правильно тревогу бьет.
Сейчас учителей ипут за эти двойки в четверти так, что искры летят. И если учитель на это пошел, я б сильно офигела, а тут всем норм.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии