Все разделы > Из других источников

злючка.рф - «Пусть учится плохо, зато будет человеком со здоровой психикой»

<< < (35/49) > >>

Cunt:
Я в школе балдела от «Мы»
И вообще какие-то книжки нравились просто хз почему, хотя другие из той же, скажем, категории — вообще не могу читать потому что тоска.
Например «Отцы и дети» зашли так что перечитывала несколько раз, «Мы» тоже, «Фауст» тоже, ещё очень люблю «Бедные люди», только я не помню проходили в школе или я сама читала вместо того, что реально было задано ;D

Короче читать неинтересные для тебя книги это как есть невкусную для тебя еду. Это надо запретить >:(

Morphine69:

--- Цитировать ---тот же "мы" в школе у нас не проходили, хотя в России насколько я знаю, проходят. так вот, прочла сама, в осознанном возрасте и сцалась кипятком. Оценила бы я ее в 15 лет? вряд ли. Стала бы перечитывать в 25+, в надежде, что теперь-то вкусно? Тоже вряд ли.

--- Конец цитаты ---
Вот я тоже об этом говорю. «Анну Каренину» я взялась читать, т.к. в школе мы её не проходили. А «Войну и мир» проходили, поэтому впечатление уже испорчено :(

--- Цитировать ---Ой, а у меня прям приятные флешбеки, я обожала литературу в школе.

--- Конец цитаты ---
Я тоже любила. Сам предмет. Яжгуманитарий, поэтому языки, литература, история — это прям моё. И биология ещё. Но из уроков литературы только о Бродском и Булгакове сразу положительное мнение сложилось.

Shella:

--- Цитата: Morphine69 от 29 Марта 2025, 13:48:27 ---У меня очень много вопросов к школьной программе по литературе, хоть я и литературный сноб, который косо смотрит на тех, кто Сартра не читал.
Когда я училась в универе, у нас был курс детской литературы. Столько интересных и глубоких произведений. «Хижина дяди Тома», «Маленький принц», «Приключения Тома Сойера» и т.п. Вот это как раз соответствует уровню развития школьников, а не «Война и мир» с «Преступлением и наказанием».

Я где-то в 20+ (то есть во вполне себе взрослом возрасте) прочитала «Анну Каренину» и запомнила оттуда чисто любовную линию Анны и Вронского. Это было прям самое главное, как мне виделось. Сейчас вот перечитываю и думаю: «Ну, Анна и Вронский. Окей. Но как же интересно читать линию Левина с рассуждениями о народе, о взаимодействии дворянства и крестьянства, об организации сельского хозяйства, о социальном устройстве. И как Толстой здорово и остроумно пишет, ваще бомба». Видимо, надо было дозреть.
И я понимаю, что сейчас, вполне возможно, мне бы и «Война и мир» зашла, но её мы проходили в школе, а потому у меня осталось послевкусие какой-то тягомотины. То же самое могу сказать про Достоевского, к примеру. А вот к тем произведениям, которые мы в школе не проходили, я очень позитивно настроена, т.к. нет каких-то негативных ассоциаций. Тот же «Раковый корпус» с удовольствием читала, Ильфа и Петрова, рассказы Чехова и т.п. Да и тянет периодически почитать что-то из русской классики, при этом то, что помню со школьных времён, невольно обхожу стороной :(
И это при том, что я всегда была очень читающим ребёнком, причём читала в том числе Ремарка, Хемингуэя, Дюма, Уайльда и многих других зарубежных авторов. С уроками литературы тоже проблем не было, максимальный балл, попиzдеть я всегда любила. Но антипатию эти уроки мне не привили только к Булгакову и Бродскому, а к остальным отношение до сих пор настороженное :(

--- Конец цитаты ---
Зарубежную классику я любила всегда. Сейчас открываю для себя творчество Мирослава Крлежи, хорватского классика, и мне оно напоминает то ли Достоевского, то ли Салтыкова-Щедрина.

Softy:

--- Цитировать ---Вот я тоже об этом говорю. «Анну Каренину» я взялась читать, т.к. в школе мы её не проходили. А «Войну и мир» проходили, поэтому впечатление уже испорчено :(

--- Конец цитаты ---
у меня тоже)
и произведения Булгакова я тоже читала только те потом, которые в школе не проходили

Morphine69:

--- Цитата: Jylia от 29 Марта 2025, 13:55:49 ---Почему, интересно, маленький принц  считается детской литературой.
История летчика, который, пытаясь выжить в пустыне, словил глюки.
Страшные сцены облизывания капель росы с брезента, в попытках выжить под беспощадным солнцем.
Никогда не понимала.

--- Конец цитаты ---
А почему детской литературой считаются сказки Андерсена, та же «Девочка со спичками»? Или сказки братьев Гримм? Или «Хижина дяди Тома»?
Детская литература и не должна ведь быть сплошь ми-ми-ми, позитифФчик и срущие радугой пони :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии