Возможно, у мамы уже была карьера в этой области и она на пенсии, вот это уже вообще не показатель. Я как-то посмотрела на тех, кто со мной художественной гимнастикой в детстве занимался - мне кажется, жирных, ленивых и любящих жрать хрень там больше среднего. Я не одинока)
ага, а потом в соседней теме про гимнастику некоторые люди пишут "престижно, стильно, на всю жизнь хорошая фигура и отличная растяжка", так зачем она нужна, если в 30+ ты жирный, ленивый и жрешь хрень по итогу?
Разве самый сок не в том, чтобы работать на перспективу?
Ну, чтоб твой ребенок ВСЕГДА был спортивный, замотивированный, предпочитающий полезную еду.
Какой толк от того, что дитенок отлично учился в школе, занимался спортом, а потом выгорел и нажрал 150 кг веса? Ведь все эти усилия якобы для того, чтобы человек стал ДОСТОЙНЫМ.
А растить невротиков и выгоревших можно очень легко.
Насчёт примера - дети, как и все люди, разные. Они могут не любить Гарри Поттера, не понять прикола со случайно принесённой книжкой и т.д.
не любишь гарри поттера ок, найдем что залетит. самому начать читать, кинуть отрывок из книги, какой нибудь блоггерский разбор (буктьюб привет), типа смотри какой прикол, нежных манипуляций хватает, выбирай любую. для старта (в подростковом возрасте) даже фанфики отлично. ведь это тоже ЧТЕНИЕ.
Вообще в детстве многое из того, что родители ели, казалось гадостью, да и сейчас тоже не особо манит. И вид мамы, упахивающейся на чистоте, особо не пробуждал интерес к уборке, только желание помочь из сочувствия, но вид папы, сидящего в первом Думе, вызывал куда больше желания повторить.
меня тоже вид мамы упахивающейся на чистоте прикола не вызывал. а сейчас я убираюсь так: врубаю музыку или трукрайм и погнала, пританцовывая. реально кайф.
ну и родитель, занимающий руководящую должность это тоже мотивация. а не ничего недобившийся офисный клерк за копейки с начальником козлом, который только и мечтает, чтобы в пятницу пива с воблой попить и поорать на ребенка, почему по математике 3, а не 5.
Ещё у меня родители, когда наконец начали жить дома на постоянку (но это уже считай мои взрослые годы), каждое утро делают зарядку.
И в детстве делали, до того, как стали жить на работе.
Не тянет вообще.
вас не тянет, возможно спорт это не ваше (и не мое кстати), но что-нибудь такое затягивающее точно найдется. просто еще не нашлось.
быть родителем - адский труд. быть любящим родителем, который прибегает не только к требованиям, навешиванию обязанностей одной за другой (учиться на 5, читать 10+ страниц в день и тд), а хочет растить ребенка на перспективу счастливым И уверенным в себе человеком без травм, который не боится совершить ошибку, то труд это адский и ежедневный. и это не сидеть с ним над душой за уроками. это мотивировать, показывать на своем примере, вдохновлять, заинтересовывать, направлять.... короче, проще не рожать. реально.
потому что быть плохим родителем страшно, а хорошим - труд 24\7\365.
я знаю примеры людей, выросших на подобном воспитании. они успешные, черт возьми. они не боятся. они знают, что даже после провала родители поддержат. они не боятся им ничего рассказать. они поддерживают родителей, в том числе и финансово. они постоянно развиваются.
а еще я знаю примеры людей, которых гнобили за оценки, требовали, требовали, требовали... они боятся совершать ошибки. они лучше даже не начнут делать, если есть риск, что будет неудача. они не меняют ненавистную работу, потому что самооценка на 0, потому что боятся пробовать новое. и вроде человек тоже выглядит успешным, но пипец они внутри выгоревшие.
а еще они соглашаются на всякое дерьмо, потому что "есть такое слово надо")
даже все то, что у меня в жизни сейчас есть, произошло не "благодаря", а "вопреки".
иммиграция? не поддержали. английский? пффф да ты не выучишь. маникюр? пффф ногтепилка, это не успешная работа. медицина? да ты не осилишь, в медицину умные идут, ты видела свои оценки в школе по химии? в школе надо было учить химию!
сейчас готовлюсь ко второй иммиграции и учу язык и знаете что я слышу?) да ты не сможешь, да ты уже попробовала, не работает это! где родился там и пригодился. мечтаю сменить место работы, по нескольким объективным минусам, которые не дают мне покоя "сиди, не ной, терпи, все так живут, это нормальная работа, люди по 40 лет работают и ты будешь!"
не будешь.