Все разделы > Из других источников

злючка.рф - «Пусть учится плохо, зато будет человеком со здоровой психикой»

<< < (2/49) > >>

ZloeAloe:

--- Цитата: Fortessa от 27 Марта 2025, 12:09:08 ---Отругала за что? За то что ему не интересно? За то что она скучно объясняет? А в чем тут его вина? И правильно сделал, что нажаловался.

--- Конец цитаты ---
Лично для меня математика и русский - очень скучные предметы, и даже самый харизматичный педагог их лучше не сделает. Это не естественные науки, где можно добавить кучу забавных фактов и связей с реальным миром.

Моё мнение - если ребёнок не имеет проблем с интеллектом, он может учиться на 3 в общеобразовательной школе. Если он учится на 2, или у него психологические проблемы с предметом, или у него в целом проблемы, и надо переводить из общей школы в специальную, или же родители забили на его воспитание.

Fortessa:

--- Цитата: Lika от 27 Марта 2025, 12:22:26 ---Отсутствие аттестации, вызов родителей на комиссию в школе, дальше школа может передать данные в районную опеку и оттуда могут припереться домой

--- Конец цитаты ---
Родители узнают о проблемах с успеваемостью задолго до того, как это случится. Классный руководитель на связи с родителями. И если ребенку действительно нужна помощь то примут меры. Например, организуют ему дополнительные занятия, если там у него действительно такие пробелы, что мешают двигаться дальше по учебе.

И если ребенок заинтересован учиться, но отстал, это заметно. А тут ребенок учится как учится. А бабка ипет всем мозг, потому что в представлении бабки все должны учиться на пятерки и выкладываться на максимум. Нахй пусть идет.

ZloeAloe:
Между двойкой в четверти и одиними пятёрками есть ещё целая куча вариантов.
Ребёнок учится "как учится" и этого недостаточно даже для минимальной положительной оценки в общеобразовательной школе.
Или он не тянет мозгами, или запущенность со стороны родителей.
Выноси бабка мозг за тройки - я б лично послала, но тут у ребёнка объективные проблемы и родительская слепота.

tayojka:
Валентине б отстать от сыночкиной семьи. За своего ребенка сыночка и невестка сами отвечать должны, и расхлебывать после 9 класса сами будут. (Кстати, недавно с удивлением узнала, что обязательное среднее - это именно 9 классов, а не 11). А бабке закупить попкорн и смотреть, как будут совмещать заботу о психике лодыря-подростка и попытки хоть какую-то профессию ему дать.

--- Цитата: Fortessa от 27 Марта 2025, 12:28:55 ---Родители узнают о проблемах с успеваемостью задолго до того, как это случится. Классный руководитель на связи с родителями. И если ребенку действительно нужна помощь то примут меры. Например, организуют ему дополнительные занятия, если там у него действительно такие пробелы, что мешают двигаться дальше по учебе.

И если ребенок заинтересован учиться, но отстал, это заметно. А тут ребенок учится как учится. А бабка ипет всем мозг, потому что в представлении бабки все должны учиться на пятерки и выкладываться на максимум. Нахй пусть идет.

--- Конец цитаты ---
Между "все должны учиться на пятерки и выкладываться на максимум" и "двойка в четверти" - пропасть. Тут уже большая проблема с успеваемостью, только родителям на нее плевать. И никаких допзанятий никто организовывать не собирается - психику ребеночка берегут.

Elf78:

--- Цитата: ZloeAloe от 27 Марта 2025, 12:23:35 ---Лично для меня математика и русский - очень скучные предметы, и даже самый харизматичный педагог их лучше не сделает. Это не естественные науки, где можно добавить кучу забавных фактов и связей с реальным миром.

--- Конец цитаты ---
Это математика и язык не связаны с реальным миром?!  :o Геометрия - так вообще наглядная житейская практика для любого, кто обои клеил или что-то мастерил. Я язык уж связан с реальной жизнью на зависть всем наукам.
Но это не отменяет того, что предметы могут быть скучными, да.

--- Цитировать ---Моё мнение - если ребёнок не имеет проблем с интеллектом, он может учиться на 3 в общеобразовательной школе. Если он учится на 2, или у него психологические проблемы с предметом, или у него в целом проблемы, и надо переводить из общей школы в специальную, или же родители забили на его воспитание.

--- Конец цитаты ---
+1.

--- Цитировать ---Родители узнают о проблемах с успеваемостью задолго до того, как это случится.

--- Конец цитаты ---
Ну вот они узнали и забили толстый *уй.

--- Цитировать ---И если ребенок заинтересован учиться, но отстал, это заметно.

--- Конец цитаты ---
А если не заинтересован?

--- Цитировать ---А тут ребенок учится как учится.

--- Конец цитаты ---
Никак он не учится.

--- Цитировать ---А бабка ипет всем мозг

--- Конец цитаты ---
Вполне по делу ипет

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии