Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Праздновала свой день рождения рядом с пустым стулом мужа!»  (Прочитано 23849 раз)

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Потому что есть большая разница между гостем который сразу сказал что не придет, и тем, которого ждешь и объясняешь остальным гостям что он просто задерживается и вот-вот придет. И второй вариант очень напрягающий. И настроение и желание праздновать не добавляет.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Ожидание мужа, который вот-вот обещал прийти, превращает её в Хатико. Выглядит это жалко. И сразу понятно, что отношение у мужа к жене не очень, а она терпит - то ли дура, то ли любовь, то ли финансы держат.

А выбрал он не дочь, а бывшую - дела бывшей важнее дня рождения нынешней и потрындеть с бывшей около кафе тоже важнее.
Если бы он вообще интересовался дочерью, о соревнованиях бы знал заранее и просто устроил бы застолье пораньше или попозже. Но ему плевать, чем там дочь занимается, пока бывшая не попросит.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Потому что есть большая разница между гостем который сразу сказал что не придет, и тем, которого ждешь и объясняешь остальным гостям что он просто задерживается и вот-вот придет. И второй вариант очень напрягающий. И настроение и желание праздновать не добавляет.

Ожидание мужа, который вот-вот обещал прийти, превращает её в Хатико. Выглядит это жалко. И сразу понятно, что отношение у мужа к жене не очень, а она терпит - то ли дура, то ли любовь, то ли финансы держат.

А выбрал он не дочь, а бывшую - дела бывшей важнее дня рождения нынешней и потрындеть с бывшей около кафе тоже важнее.
Если бы он вообще интересовался дочерью, о соревнованиях бы знал заранее и просто устроил бы застолье пораньше или попозже. Но ему плевать, чем там дочь занимается, пока бывшая не попросит.

Ппкс

Сидеть и поглядывать на дверь в ожидании, когда там муж придет - это и жалко, и напрягает, и неприятно, и обидно.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Ну уж сравнивать с Хатико жену перебор. Если б я собрала друзей, с которыми мне хорошо и комфортно, а муж по какой-то причине задерживался к столу, то вряд ли бы я поглядывала на дверь, ожидая увидеть супруга. Моё внимание было бы полностью занято гостями и приятным общением. Другое дело, если приглашенные люди случайные знакомые, с которыми и поговорить не о чем, и выпивать скучно. Но таких людей обычно на праздники и не зовут, приглашают всё же близких по духу.

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
- эмоциональное давление со стороны пришедших и изменение её статуса в их глазах, практически подмоченная репутация

Ох нифига себе! Я б даже вряд ли спросила, где муж виновника торжества, не то что статус менять.
Какая гостям вообще разница где муж??

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
"Муж занят, опаздывает, когда приедет точно не знаю"
Очень напрягающе.
Понятно, что обидно, и хотелось бы, чтобы муж был рядом, но зачем выдумывать какие-то понижения статуса и репутационные потери?
Сидеть и поглядывать на дверь в ожидании, когда там муж придет - это и жалко, и напрягает, и неприятно, и обидно.
Можно не глядеть каждые 5 минут на дверь, а заняться едой, выпивкой, гостями, тостами и прочими атрибутами др. Тогда, глядишь, и перестала бы жена быть на Хатико похожа.

Вы думаете, что из всей цепочки отвезти ребенка-отсидеть на соревнованиях - утешить ребенка - поболтать с бывшей больше всего времени заняло именно последнее?

Мужик мог не знать о соревнованиях, потому что бывшая могла не сказать. Или сказать уже после того, как забронирован был ресторан для праздника и гости приглашены на конкретную дату, и мужик решил не переносить празднование, раз ребенка есть кому на эти соревнования отвезти.
А то, что девочка папе про соревнования не сказала - ну так дети могут и то, что надо макет Саратова из шишек сделать, сказать только ночью накануне.

Дела бывшей важны для бывшей. Если она сама решила, что её дела важнее соревнования дочери, что мужик может сделать? Сказать "нет, я не разрешаю тебе не везти дочь на соревнования"?

Но собственно, мужчина дал понять новой жене, что если встанет выбор, она или ребенок, он выберет ребенка.
Возможно, это делает его хорошим отцом, но зато плохим мужем. Если новую жены это не устраивает, она может искать мужчину без детей, или того, кто кроме как алиментами в жизни детей не участвует. Ну или хотя того, у кого хорошие отношения с бывшей женой, много родственников на подхвате, и есть больше маневров для решения внезапных детских проблем

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
У него есть родственник на подхвате, но он не устраивает бывшую.

Вопрос не в том, какую часть времени занял разговор, а в том, что он вообще занял какое-то время. Успей бы он хотя бы на последний тост и 15 минут - был бы Фигаро, а так вышел пидоро)

Жене изначально были не нужны эти посиделки. Она на это согласилась с убеждения мужа.
Ей не интересно без него общение со знакомыми, возможно знакомым тоже без её мужа особо не надо это всё было.
Если б это была её личная туса с подружками - муж вообще мог бы не появляться.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Негативные последствия:
- трата времени и денег на ненужный ей банкет, в том числе на подготовку
Если банкет ее устраивал только в случае присутствия там мужа, разумнее было-таки не поддаваться на уговоры и не устраивать сабантуй. Иначе это очень странное празднование в формате «я ради тебя это все устроила, хотя повод — мой день рождения».

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
У него есть родственник на подхвате, но он не устраивает бывшую.
Родственник не устраивает бывшую - бывшая не отпускает с эти родственником ребенка - ребенок не едет на соревнования.
Да, бывшая епнутая и тыщу раз не права, но результат от этого не изменится.

Вопрос не в том, какую часть времени занял разговор, а в том, что он вообще занял какое-то время. Успей бы он хотя бы на последний тост и 15 минут - был бы Фигаро, а так вышел пидоро)
Чёт сомневаюсь, что в глазах бывшей это было бы "молодец, успел на последний тост", а не "пидор, приехал только к последнему тосту".

Ей не интересно без него общение со знакомыми, возможно знакомым тоже без её мужа особо не надо это всё было.
Если б это была её личная туса с подружками - муж вообще мог бы не появляться.
У жены своих друзей/родственников вообще что ли нет, которых на свой день рождения можно позвать? Только знакомые мужа, которые ей самой нафиг не сдались?
Непонятно, зачем тогда вообще соглашалась праздновать

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Как будто то, что она знала что муж едет на соревнования дочери обесценивает ее недовольство им. Она ж сама согласилась! Она ж знала, что он детный! Х*етный. Мужик обосрался и подвел свою жену. И никакая детность и хорошеотцовость его не оправдывает. И странно выставлять жену неправой в этой ситуации.
𝄡

Онлайн Cunt

• Ветеран

Так а ей что, без мужа со своими друзьями общаться не интересно?
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну лично мне сильно испортило бы настроение то, что моего мужа нет на моем ДР, на отмечание которого он же и продавил. И Валентину это тоже расстроило. Нет, отвлечься и насладиться праздником не выйдет, потому что стальных яиц нет, потому что обидно, что муж мудак. И не спасет тут даже то, что вокруг подружки. Потому что все равно больно, обидно и хочется плакать (это есть в тексте). И гости тоже видят, что именинница в подавленном настроении. Так что по итогу скорее всего праздник никому не понравился и это просто выкинутые деньги, зато Ольга свои дела сделала...  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
У меня отец несколько раз продалбывал мероприятия. И это реально огромная разница, когда на вопрос "а где?" отвечаешь "сегодня не будет, не вырвался" или "придет обязательно, просто попозже... еще попозже... что ж, видимо, нет".

Гостям тоже так себе - рассчитывали на праздник, а там мрачнеющая именинница, сдерживающая слезы, и непонятно, то ли ее утешать и отвлекать, то ли старательно не замечать.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
У меня отец несколько раз продалбывал мероприятия. И это реально огромная разница, когда на вопрос "а где?" отвечаешь "сегодня не будет, не вырвался" или "придет обязательно, просто попозже... еще попозже... что ж, видимо, нет".

Гостям тоже так себе - рассчитывали на праздник, а там мрачнеющая именинница, сдерживающая слезы, и непонятно, то ли ее утешать и отвлекать, то ли старательно не замечать.

Вооот! И я о том же

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ну лично мне сильно испортило бы настроение то, что моего мужа нет на моем ДР, на отмечание которого он же и продавил. И Валентину это тоже расстроило. Нет, отвлечься и насладиться праздником не выйдет, потому что стальных яиц нет, потому что обидно, что муж мудак. И не спасет тут даже то, что вокруг подружки. Потому что все равно больно, обидно и хочется плакать (это есть в тексте). И гости тоже видят, что именинница в подавленном настроении. Так что по итогу скорее всего праздник никому не понравился и это просто выкинутые деньги, зато Ольга свои дела сделала...  :-\

Ты забыла, что находишься на стальнояйцевом КМП?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Мне иногда кажется, что любая обида, просьба что-то сделать или не делать, проявление ревности, слезы и прочие нормальные обычные человеческие чувства - фуууузашквар. Только ледяная маска и оттопыренный мизинчик, в тяжелых случаях - нечеловеческое смирение.

А потом такие - чувааааки, помните, на реддите девушка писала? Тут в новостях прошло, что она с моста бросилась/всю семью перестреляла/набила морду мужу, его бывшей, ее собаке и соседу-десантнику с ПТСР, кто бы мог подумать-то, ей же все в комментах написали "а ты не плачь/не ори/пора тебе повзрослеть, истеричная сучка", что ж она не прислушалась, как неловко-то получилось.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Мне иногда кажется, что любая обида, просьба что-то сделать или не делать, проявление ревности, слезы и прочие нормальные обычные человеческие чувства - фуууузашквар. Только ледяная маска и оттопыренный мизинчик, в тяжелых случаях - нечеловеческое смирение.

А потом такие - чувааааки, помните, на реддите девушка писала? Тут в новостях прошло, что она с моста бросилась/всю семью перестреляла/набила морду мужу, его бывшей, ее собаке и соседу-десантнику с ПТСР, кто бы мог подумать-то, ей же все в комментах написали "а ты не плачь/не ори/пора тебе повзрослеть, истеричная сучка", что ж она не прислушалась, как неловко-то получилось.
Ну, в тех историях что на кмп приносят это все слишком гипертрофированное зачастую. Особенно реддитовское. А тут вполне жизненно.
𝄡

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Право человека на обиду не делает другого человека мудаком.
Бывают обстоятельства в которых хорошим не могут все остаться довольны и человек просто пытается сделать правильный выбор.
Жена расстроена. Муж не мудак.
Но она все равно клиническая идиотка и напоролась на то что боролась.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Ну, в тех историях что на кмп приносят это все слишком гипертрофированное зачастую. Особенно реддитовское. А тут вполне жизненно.

Гражданочкины героини все больше руки ломают (себе) и вздыхают горестно, без огонька какие-то. Реддит вот дааааа.

Жена расстроена. Муж не мудак.
Но она все равно клиническая идиотка и напоролась на то что боролась.

Муж клинический дебил ничуть не меньше, судя по его "умению" рассчитывать время. Разве что он надеялся отвезти дочь, закинуть ее через забор и убежать, но и тогда он тоже клинический понятно кто.

• Ветеран
Он надеялся везде успеть. Нормальное человеческое желание.
Она искала детского мужика чтобы он был... не детным? Я хз если честно зачем. Но план надёжный как швейцарские часы и нормальным человеческим даже не пахнет.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Он надеялся везде успеть. Нормальное человеческое желание.
Она искала детского мужика чтобы он был... не детным? Я хз если честно зачем.

Нормальное-то, может, и нормальное, но неосуществимое. Особенно если он в этом варится первый раз - не спрогнозируешь.
Замужества героини я, если что, тоже не понимаю совсем.

• Ветеран
Конечно неосуществимое. Но трудно здраво решить кого обидеть жену или дочь. Да дочь. Потому что бывшая с большой вероятностью кинула бы его под автобус "твой отец не захотел тебя везти так что хрен тебе а не соревнования."

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Потому что бывшая с большой вероятностью кинула бы его под автобус "твой отец не захотел тебя везти так что хрен тебе а не соревнования."

Есть подозрения, что ради этого автобуса все и затевалось - и дела вдруг нашлись, и времени вдруг не стало.
Но я бы на месте героини все равно не простила, честно. И очень всерьез бы задумалась над отношениями в целом.

• Ветеран
Ей полезно будет задуматься и над отношениями и над собственной логикой. И найти себе мужика который детей не хочет и не любит. Ну и дни рождения тоже стоит праздновать так как тебе хочется а не потому что кто то уговорил.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Кстати, вот что ещё интересно
Развелись по инициативе бывшей жены Ольги: после рождения ребенка та сидела дома, скучала, потом стала провоцировать ссоры, цепляясь к мужу по мелочам: «не уделяешь внимания», «не помогаешь», «носки разбросал, мог бы и убрать за собой, я тебе не служанка!».
"Сидела, скучала", видите ли, а могла носки за мужем собрать, заодно и развлеклась бы!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Негативные последствия:
- трата времени и денег на ненужный ей банкет, в том числе на подготовку
А если бы муж рядом сидел, что бы изменилось?

- эмоциональное давление со стороны пришедших и изменение её статуса в их глазах, практически подмоченная репутация

Жена потеряла время, деньги и статус в глазах знакомых
Время она бы потеряла что с мужем, что без, как и деньги. Про статус - что за епучий бред?!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну с мужем рядом у нее настроение точно было бы лучше

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Мужик не участвует в банкете - ну он свой выбор сделал в пользу другого мероприятия, для жены какие негативные последствия?

На кой черт он его устроил, это мероприятие? А на кой черт он что-то обещал без четкого понимания?

На кой черт ты отвечаешь вопросом на вопрос?

Там не форс-мажор, не гигантская горилла дорогу перекрыла и не ногу ему оторвало по дороге. Просто плановое мероприятие, с которого он, это даже нам очевидно, не смог бы вернуться за час.
Ему это плановое мероприятие оказалось интереснее другого планового мероприятия.

Но да, понимаю, если сразу признать, что не успеешь, надо будет делать какие-то телодвижения, ответственность брать.
Какие телодвижения, за что ответственность? В пятый раз спрашиваю - что случилось-то? Он увёз все деньги, нечем было заплатит за банкет, и его жену пустили по кругу на кухне, или что?!!

Признать вину - это ж сразу и аргумент в ссоре, да и извиняться придется. Лучше до последнего делать вид, что ничего особого не сделал.
Так а что он особенного сделал?

Ну с мужем рядом у нее настроение точно было бы лучше

Вообще не факт.

Потому что есть большая разница между гостем который сразу сказал что не придет, и тем, которого ждешь и объясняешь остальным гостям что он просто задерживается и вот-вот придет.
*ля, да кому не по*уй, кто там придёт-не придёт? Спросили для приличия и забыли через минуту.

Ожидание мужа, который вот-вот обещал прийти, превращает её в Хатико. Выглядит это жалко.
Если это так - то срочно к доктору. Это нездоровая *уйня.

Там вапщет как бы именно он инициатор развода.

Ну уж сравнивать с Хатико жену перебор. Если б я собрала друзей, с которыми мне хорошо и комфортно, а муж по какой-то причине задерживался к столу, то вряд ли бы я поглядывала на дверь, ожидая увидеть супруга. Моё внимание было бы полностью занято гостями и приятным общением. Другое дело, если приглашенные люди случайные знакомые, с которыми и поговорить не о чем, и выпивать скучно. Но таких людей обычно на праздники и не зовут, приглашают всё же близких по духу.
Вот-вот. Я понимаю, в период влюбленности, когда собираешься по*уй куда, лишь бы *с придыханием* С НИМ!!! А тут вдруг *всхлипывая* ОН НЕ ПРИШЕЛ!!! - и икра не лезет в горло, и компот не льётся в рот... Понимаю, когда похороны-поминки-еще какая-то херня по жизни - может быть необходима поддержка близкого человека. Понимаю, в конце концов, если они договорились посидеть конкретно вдвоём, а он свинтил - ну да, это всё проблема. А отметить днюху с друзьями без супруга - да госспаде. всё оплачено - нам больше достанется.

Ох нифига себе! Я б даже вряд ли спросила, где муж виновника торжества, не то что статус менять.
Какая гостям вообще разница где муж??
Вот-вот 2.
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2025, 22:04:01 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
"Инициатором развода" он стал на третий уход бывшей, так себе инициатива если честно.

Что тебе не понятно в том, что его жене не было интересно это сборище без мужа? Что бывают места и мероприятия, куда ты идёшь не ради мероприятия, а ради компании, и иначе бы не пошёл? Это не про неразлучность, это логично.

Спойлер
Меня однажды тогда ещё не муж кинул на концерте, на который я и не хотела, потому что срочно и вообще.
 Скажу честно, дальше было несколько недель разборок по этому поводу.
Мало того, что пришлось всё время дёргаться и быть на связи, вместо того, чтобы спокойно расслабиться, зная, что он не придёт (а он уже вот-вот, в Москве), так и выход из клуба в одиночку для тогда ещё не столь жирной меня был огромной проблемой, да ещё и лестницы вверх, по которым я тогда еле ходила.
Он умудрился извиниться достаточно, чтобы отношения сохранились, но это один из тех косяков, которые я буду помнить ему всегда  (и он это знает).

Одно дело - пойти туда, куда ты хочешь.
Другое дело - пойти куда-то, потому что твоему партнёру будет приятно, если ты туда пойдёшь.

Первое - вообще пофиг, где он там, лишь бы жив и не с другой бабой (а тут чел ещё и умудрился с другой бабой зависнуть).
Второе - грех неявки является мощным эмоциональным кидком.
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2025, 22:10:32 от ZloeAloe »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Что тебе не понятно в том, что его жене не было интересно это сборище без мужа?
Это её день рождения, это сборище - люди, которых она пригласила. Пригласила бы интересных.

Одно дело - пойти туда, куда ты хочешь.
Другое дело - пойти куда-то, потому что твоему партнёру будет приятно, если ты туда пойдёшь.

Мне понятно, когда  в 15-20 лет она идет с ним, например, на панк-концерт, а без него это ей неинтересно. У взрослых психически здоровых людей мне это непонятно категорически.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный