Все разделы > Из других источников
kommunalo4ka.ru - Прежде чем оформить завещание на внучку, свекровь попросила...
Fortessa:
--- Цитата: Mатрешка от 28 Марта 2025, 18:50:57 ---Не, мне интересно, какие сложности ожидает именно юрист, если не будет теста.
Ну вот бабка по крутила бы пальцем у виска, написала завещание без всякого теста, а потоооолм.... что?
Потом взяли и поступили согласно завещанию, никому и не пришло делать какие-то тесты.
--- Конец цитаты ---
Не сложности, просто чтобы бабка для себя знала, что отписывает квартиру родному человеку, дочке сына, а не невесткиного любовника.
Mатрешка:
--- Цитата: Fortessa от 28 Марта 2025, 18:54:45 ---Не сложности, просто чтобы бабка для себя знала, что отписывает квартиру родному человеку, дочке сына, а не невесткиного любовника.
--- Конец цитаты ---
Бабка об этом даже не задумывалась, пока знакомый юрист ей наставления не дал.
Мне и интересно, чем он руководствовался.
Вера_в_чудо:
--- Цитата: Mатрешка от 28 Марта 2025, 18:56:22 ---Мне и интересно, чем он руководствовался.
--- Конец цитаты ---
Опытом, возможно.
Beth_csn:
--- Цитата: Вера_в_чудо от 28 Марта 2025, 18:45:01 ---Нуууу, можно и сдать экспертизу, имхо. Зато квартира для внучки будет, будет закрыта основная потребность, а это ОЧЕНЬ сильно облегчает жизнь.
--- Конец цитаты ---
Завещание это не дарственная всё-таки.
Во-первых, его и переписать можно. Во-вторых, бабушка и до ста лет дожить может, есть вероятность, что за это время внучка и замуж успеет выйти, и квартиру купить, и своего уже ребенка вырастить.
Из мышеловки:
--- Цитата: Beth_csn от 28 Марта 2025, 18:57:10 ---и своего уже ребенка вырастить.
--- Конец цитаты ---
...и помереть.
Жаль, не раскрыта тема мужа свекрови - можно было бы предложить сделать два теста сразу, чтобы уж все возможности проверить. И любоваться заревом.
Навигация
Перейти к полной версии