Все разделы > Из других источников

злючка.рф - Она ценный специалист и ей надо растить моего сына

(1/6) > >>

Вера_в_чудо:
https://злючка.рф/2025/03/28/она-ценный-специалист-и-ей-надо-растит/

--- Цитировать ---Марина на мужа обиделась и скандал ему закатила. Причина — он принял на работу свою бывшую жену, с которой 7 лет назад развелся.

-Представляешь, он мне заявил, что его бывшая — отличный специалист. Оказалось неожиданно. А еще сказал, что ей же надо их общего ребенка растить, она одна осталась, с работы сократили, жить как-то ей, мол, надо, — злится Марина в разговоре с подругой. — Ага, алиментов, какие он ей платит, мало.

Марина замужем 5 лет. Первая семья у мужа распалась без ее участия. Сыну супруга от первого брака было 5 лет, когда женщина сказала мужу, что разлюбила его, встретила другого и хочет получить развод. Естественно, развелись. Раздели двушку, приобретенную в браке. Бывшая взяла ипотеку с новым мужчиной, муж Марины вскоре встретил ее, тоже купили общую недвижимость, правда трехкомнатную — Марине денег родители дали.

Выбором дочери довольны сначала не были, но что поделать. Потом зятя приняли, да и карьера у мужчины резко пошла в гору, в своей же фирме он занял руководящую должность. Не первого эшелона, но с достойной оплатой и перспективами карьерного роста.

Надо отметить, что на момент развода с первой женой, мужчина с ней трудился в одном коллективе, там и познакомились. Когда семья распалась, бывшая решила уволиться, так как ее новый мужчина был категорически против того, чтобы она работала со своим бывшим.

Бывшая куда-то устроилась, потом ушла в декрет, ее ребенку от второго мужа (тоже сыну) сейчас чуть больше трех лет. У Марины с мужем родилась общая дочка, ей 4 года и 4 месяца. Марина работает по специальности, получает весьма скромно, но на жизнь им хватает.

Даже алименты, весьма щедрые, которые платит муж на содержание первого ребенка, брешь в бюджете не пробивают. Был момент, когда Марина еще сидела в отпуске по уходу за ребенком, женщина обратилась к супругу с просьбой устроить ее к себе в организацию.

-И не надо в твое подчинение, — убеждала она супруга. — У вас большая организация. Вряд ли, если я приду с улицы, меня возьмут и предложат что-то стоящее. Ты просто можешь сделать мне протекцию, а дальше я сама. Денег много не бывает, а у меня на работе все очень тухло.

Но муж тогда Марине твердо отказал, мол, не сидим голодные, на все хватает, сиди там, где сидишь, ребенок сначала в сад пойдет, потом в школу, удобнее работать поближе. А дальше посмотрим. И вообще, плохая идея работать в одном коллективе с родственниками, он в этом убедился.

На слова жены о том, что он и работал с женой, мужчина ответил, что там ситуация другая: они и познакомились на работе, а потом его бывшая была вынуждена уйти, в общем, дорогая жена, вопрос закрыт, в одном месте мы трудиться не будем.

Марина тогда смирилась, вышла на свое прежнее место, работает, хотя у них небольшой «пенсионерский» коллектив, а вечные разговоры о внуках и готовке смертельно надоели. Но что делать, пока так.

Муж общался с первым ребенком, мальчик бывает дома у Марины с мужем. Не слишком часто, но бывает. Основные новости о жизни первой жены вторая узнает от пасынка. Не так давно мальчик принес новость, что отчим больше с ними не живет и они, скорее всего, будут переезжать в другую квартиру.

-Неземная любовь закончилась, — слегка язвит Марина. — Но это ее дела, разрушила она семью свою когда-то, зато я при муже. Так я думала. А теперь не знаю, что и думать.

Как выяснилось, недавно муж Марины принял свою бывшую на работу: пока она сидела в декрете со вторым ребенком, ее прежнее место ликвидировалось, фирма приказала долго жить. А с учетом того, что женщине теперь надо разводиться, снова делить квартиру и брать ипотеку уже на себя одну, без денег не прожить.

Оба бывших теперь платят ей алименты, но на самостоятельную жизнь с ипотекой этого явно не хватит. Бывшая обратилась к своему первому, он решил вопрос.

-И даже не в другом отделе, а в его! — возмущена Марина. — Он сходил, согласовал вопрос с начальством и вуаля! Теперь он начальник у бывшей жены, она будет получать неплохую зарплату и ежедневно маячить у него перед глазами.

-Ну вот так у нее не задалось, — объяснил муж. — Надо же ей где-то работать, растить детей, оплачивать жилье. А что ты напряглась? Она — бывшая, ты — мое настоящее. Не стоит ревновать. Ей непросто. Но я тоже не хочу, чтобы алименты мои тратились на ее нового сына, на ее собственные нужды. Пусть зарабатывает, ничего в этом такого нет.

-Как это нет? — вскипела Марина. — Я просилась в другой отдел, ты говорил, что не хочешь работать с родственниками, а ее взял к себе? Это нормально вообще?

-Это нормально, ее там все знают и помнят, она отличный специалист, если бы не наш развод, она бы не ушла тогда. И вообще, она мне теперь вообще не родственница.

Такое объяснение обидело Марину еще больше: получается, что в нее, Марину, муж не верит, как в ценного сотрудника? И потом, какое ей дело до того, на что будет жить бывшая? Надо было головой думать, а не бегать от одного мужа к другому. Предала сама? Жди, предадут и тебя.

И, конечно же, задевает женщину и тот факт, что муж будет общаться с бывшей. На работе и по работе. Но ведь развод когда-то произошел не по его инициативе, у него были чувства, он не собирался рушить брак. А что если эти чувства и сейчас еще могут возродиться? Будут работать вместе, видеться каждый день, будет множество тем для обсуждения: работа, общий сын?

-А теперь она одна, теперь ей будет важно как-то поправить свое положение, в том числе и материальное, — нервничает Марина. — Начнет рвать мужика. Теперь-то он — лакомый кусочек, не то что был, когда они жили в браке. Теперь у него зарплата в два раза выше, чем у нее. А не стану ли я бывшей?

Муж заверяет, что у Марины нет причин для тревоги: он любит и ее, и дочь, к тому же у его бывшей ребенок от другого мужчины, ему этот геморрой не нужен. Мол, ничего личного, просто работа.

А вы как думаете? Есть у Марины причины для тревоги и недоверия?

--- Конец цитаты ---

Если бывшая реально ценный спец, то почему не смогла найти хорошую работу сама?

Имхо, жопа жопная, Марина не зря нервничает.

Из мышеловки:
Не прет что-то Маринам.

Fortessa:

--- Цитата: Вера_в_чудо от 28 Марта 2025, 18:41:52 ---https://злючка.рф/2025/03/28/она-ценный-специалист-и-ей-надо-растит/

Если бывшая реально ценный спец, то почему не смогла найти хорошую работу сама?

--- Конец цитаты ---
Потому что в мире Гражданочек на работу "с улицы" не берут, только по блату.

Всегда было интересно - такое действительно где-то есть?
У меня на работе можно рекомендовать знакомых на вакансии, и даже платят бонусы, если этого знакомого наймут. Но параллельно так же смотрят кандидатов "с улицы", рекрутеры работают, вакансии на сайтах висят. Такого чтобы "этого, который прислал резюме через сайт, мы не возьмем, а этого возьмем, потому что он сват брата начальника" - я не встречала никогда вообще в жизни.

А как у вас с этим?

Shella:

--- Цитата: Fortessa от 28 Марта 2025, 18:49:39 ---У меня на работе можно рекомендовать знакомых на вакансии, и даже платят бонусы, если этого знакомого наймут. Но параллельно так же смотрят кандидатов "с улицы", рекрутеры работают, вакансии на сайтах висят. Такого чтобы "этого, который прислал резюме через сайт, мы не возьмем, а этого возьмем, потому что он сват брата начальника" - я не встречала никогда вообще в жизни.

--- Конец цитаты ---
У меня такое было. Меня мать не взяла к себе на работу, хотя вакансия была, я только получила диплом по специальности, и кадровичка ей сама принесла мое резюме и ткнула пальцем, мол, смотри, какая умная девочка, давай ее возьмем. Если что, я на эту вакансию даже не откликалась. Не взяли. Тогда еще не было прямого запрета работать близким родственникам в непосредственном подчинении друг у друга, но предпосылки к этому уже были.

Мелиф:
Я видела братьев-сватьев кого надо на специально под них созданных должностях. Иногда очень даже тёплых. И да, по моему опыту, по знакомству можно устроиться чуть теплее, если ты в целом норм специалист. Но норм специалист и без знакомых работу найдёт обычно.
Это, кстати, касается обеих жён. Марина почему другие варианты даже не ищет, почему у неё только два стула: текущая работа или к мужу в контору? Ну и бывшая, если специалист хороший, то чего без помощи бм работу найти не может?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии