Все разделы > Из других источников
злючка.рф - Она ценный специалист и ей надо растить моего сына
Fortessa:
--- Цитировать ---Вряд ли, если я приду с улицы, меня возьмут и предложат что-то стоящее.
--- Конец цитаты ---
Мне тут непонятно. Она присылает резюме на конкретную вакансию, проходит туда собеседования. Она же не приходит просто в контору "возьмите меня хоть куда-нибудь"
В смысле "вряд ли мне предложат что-то стоящее"? Стоящее чего? Ее либо берут на работу, либо нет.
Или как-то мы с Валентинами по-разному представляем процесс найма. Но я бы на ее месте, после того как муж отказал, сама бы подала резюме в ту контору, раз уж так хочется именно там работать.
Jylia:
--- Цитата: Мелиф от 28 Марта 2025, 18:55:30 ---Я видела братьев-сватьев кого надо на специально под них созданных должностях. Иногда очень даже тёплых. И да, по моему опыту, по знакомству можно устроиться чуть теплее, если ты в целом норм специалист. Но норм специалист и без знакомых работу найдёт обычно.
Это, кстати, касается обеих жён. Марина почему другие варианты даже не ищет, почему у неё только два стула: текущая работа или к мужу в контору? Ну и бывшая, если специалист хороший, то чего без помощи бм работу найти не может?
--- Конец цитаты ---
Марина пока в декрете, ушла в него с текущей должности, я так поняла.
Вот и переживает, что пока она в пеленках, бывшая будет красивая в офисе.
С другой стороны, мужу выгоднее забрать сына, у него есть двое своих детей и гораздо лучше собрать их под одной крышей, чем возвращаться к бывшей, платить алименты на дочь и воспитывать чужого ребенка.
Если, конечно, Марина на это согласна.
Mатрешка:
--- Цитата: Jylia от 28 Марта 2025, 20:03:41 ---Марина пока в декрете, ушла в него с текущей должности, я так поняла.
Вот и переживает, что пока она в пеленках, бывшая будет красивая в офисе.
С другой стороны, мужу выгоднее забрать сына, у него есть двое своих детей и гораздо лучше собрать их под одной крышей, чем возвращаться к бывшей, платить алименты на дочь и воспитывать чужого ребенка.
Если, конечно, Марина на это согласна.
--- Конец цитаты ---
Нет.
Марина работает по специальности, получает весьма скромно, но на жизнь им хватает.
Смешно, конечно, при описанной зарплате мужика.
Бывшая пришла на своё место, на которое, +- такое же претендовала Марина, чтоб денег было норм.
И тут же ремарка, что у мужа Марины зп в два раза больше, чем у бывшей.
Не понимаю почему вообще зп Марины фигурирует в оценках хватает ли им на жизнь.
В самой истории она описана как нищенские копейки.
Каталина:
--- Цитата: Fortessa от 28 Марта 2025, 18:49:39 ---Потому что в мире Гражданочек на работу "с улицы" не берут, только по блату.
Всегда было интересно - такое действительно где-то есть?
У меня на работе можно рекомендовать знакомых на вакансии, и даже платят бонусы, если этого знакомого наймут. Но параллельно так же смотрят кандидатов "с улицы", рекрутеры работают, вакансии на сайтах висят. Такого чтобы "этого, который прислал резюме через сайт, мы не возьмем, а этого возьмем, потому что он сват брата начальника" - я не встречала никогда вообще в жизни.
А как у вас с этим?
--- Конец цитаты ---
Меня взяли на стажировку не то чтобы по блату, но отец работал с одним человеком, который знал одного человека, который знал другого человека, который знал руководителя отдела, который не против был взять студентку-стажёра на несколько часов в день. Сколько точно было звеньев в этой цепочке, я не уточняла.
Рыжая ведьма:
Ну… так-то на работу (стажировку) могут устраивать по знакомству, впрочем хто не значит, что не возьмут без знакомства
ИМХО мужик взял бывшую именно потому что знает ее как хорошего специалиста, бывшая позвонила ему не потому что не может найти работу «с улицы», а потому что это нормально спрашивать знакомых о вариантах раз (не всегда все вакансии опубликованы, могут что-то посоветовать или отсоветовать куда-то идти), а два вполне возможно, что она хотела вернутся на старое место (ушла-то она по настоянию мужика, а не по своему желанию)
А Марина хотела от мужика именно протекцию, то есть чтобы он устроил свою жену на работу - он такого может не хотеть. И кстати не факт, что он считает свою нынешнюю хорошим спецом, готов ее рекомендовать, а потом нести ответственность перед теми кого за нее просил.
Марина хочет найти работу получше? Пусть пробует. «Вряд ли предложат?», так попробуй
Мужик ее кстати привел аргументы из серии - сиди на «удобной работе», детьми занимайся. Еще вариант почему он с ней работать не хочет
Навигация
Перейти к полной версии