Все разделы > Из других источников
злючка.рф - Алименты старшей внучки ты не имеешь права тратить на младшую
ZloeAloe:
Мне кажется, про пустые макароны младшей - это не из-за нехватки зарплаты дочери, а из-за веры тупой бабки в то, что дочь должна в каждую дочь вкладывать столько же, сколько вкладывает отец, чтобы было "честно":
--- Цитировать ---А ты должна 50 процентов нужд дочерей оплачивать со своей стороны тоже
--- Конец цитаты ---
Типа старшей мать должна выделять 50 тысяч, младшей 10, и одна пусть живёт на 100, вторая на 20.
ИМХО, если отца ребёнка всё устраивает, то по согласованию мать на эти деньги может хоть всю семью содержать. Алименты - это деньги, передаваемые ответственному опекуну, чтобы обеспечить ребёнку нормальную жизнь. На что они тратятся, уже решать опекуну.
А судя по "общему котлу, откуда берутся деньги", мне кажется, что зарплата матери больше алиментов.
Notoriginal:
--- Цитата: Вера_в_чудо от 31 Марта 2025, 13:21:44 ---Ещё интересный момент в тексте - "Дашутка" и "Машка" :) Ну ещё б на младшую не тратились деньги старшей, ага.
--- Конец цитаты ---
Ээ, Дашка там тоже есть. Но вообще то, что делает мамо Валентины, вот это разделение, оно как раз будет добавлять проблем в отношениях матери и дочери. Если одного ребёнка явно выделяют, у матери будет появляться желание это компенсировать. Ничего хорошего из такого не получится ни для одной из девочек.
Wel:
--- Цитата: Вера_в_чудо от 31 Марта 2025, 11:57:31 ---Бедная Маша :( Без денег, чтоб Дашу не обидеть. Без бабушки, чтоб Дашу не обидеть. Никакого фаворитизм, што вы, што вы.
--- Конец цитаты ---
Вот есть семья. Мама и двое детей. Мама там вроде не безработная, работает, чего-то пытается. Вот есть бабка, вносящая разлад в семью и не приносящая никакой пользы. Про какую-то помощь от неё я не вижу. Всё. В этой семье центр - мама. И всех, кто влияют на неё негативно, надо выкидывать за борт. Очень простая логика.
Notoriginal:
А вообще у меня у сестры такая свекровь. Причём оба ребёнка от одного мужа, у сестры в семье всё более чем в порядке с финансами, но свекровь вбила себе в голову идею, что второй ребёнок не нужен, первому будут мало внимания уделять. И всячески пытается старшего выделять, старается ему внушить, что из-за сестры его мама будет меньше любить. Хочет его одного с собой в отпуск взять и всё в таком духе. Благо, пока дети слишком маленькие, чтобы её бредни понимать. Ну, собственно, добилась она этим только того, что внуков к ней привозят раз в год и с ней наедине не оставляют.
Но сестре проще, она живёт далеко, в другой стране, оградить детей от свекрови намного легче.
Loy Yver:
--- Цитировать ---если отца ребёнка всё устраивает,
--- Конец цитаты ---
Момент, который в принципе не освещен. Если окажется, что отец старшей дочери ни сном ни духом и против, будет неприятная разборка и неприятные последствия.
Навигация
Перейти к полной версии