Все разделы > Из других источников
злючка.рф - Алименты старшей внучки ты не имеешь права тратить на младшую
Loy Yver:
--- Цитата: Notoriginal от 31 Марта 2025, 14:02:05 ---Освещен. Бабка же ему позвонила, рассказала. Ему пофиг.
--- Конец цитаты ---
О, точно. Я пропустила.
Что ж, это неплохо. Но не значит, что формально бабушка неправа. Неправа она в том, что внучек делит и их матери планомерно проедает плешь. Но это вопрос ее дочери, собственно. Как и все остальные.
Wel:
--- Цитата: Вера_в_чудо от 31 Марта 2025, 15:07:51 ---Как ни крути, у Маши будут вопросы. И она достаточно взрослая, чтобы самой пойти к бабке или позвонить ей.
--- Конец цитаты ---
Ну ребёнку можно объяснить, что бабушка - мразь. при достаточном уровне доверия с матерью и правильно подобранных словах. В любом случае, делать это надо сейчас, потому что в пубертате ТОЧНО будет очень плохо.
Вот просто из головы: при хороших взаимоотношениях между сёстрами можно сказать, что бабушка хочет, чтобы твоей сестры не было. Уронит это её в глазах девочки? безусловно.
Ещё раз. когда семья натурально выживает, всех, влияющих на неё негативно, следует либо осаживать, либо если не получилось, выкидывать из круга общения.
Notoriginal:
--- Цитата: Loy Yver от 31 Марта 2025, 15:11:45 ---О, точно. Я пропустила.
Что ж, это неплохо. Но не значит, что формально бабушка неправа.
--- Конец цитаты ---
Формально, может, и права. А фактически что Валентине делать? Ну не всем быть суперженщинами, которые могут и в одиночку, без помощи растить двоих детей, и зарабатывать так, чтобы содержать себя и этих двоих детей на нормальном уровне на свою зарплату плюс двадцать тысяч алиментов. Нет такого варианта у Валентины. Нет максимально хорошего выхода, есть в разной степени плохие. Разделять девочек, тратить на старшую намного больше, чем на младшую? Откладывать сорок тысяч алиментов на старшую и ужимать обеих в нужном? Забивать на воспитание детей и начинать впахивать как проклятая, чтобы заработать побольше? Вот честно, будь я на месте Маши, из всех возможных раскладов предпочла бы именно тот, который есть сейчас. Потому что отложенные деньги это хорошо, но нормальную семью ими не купишь. Тем более, что там даже и не миллиарды, с учётом инфляции даже на половину жилья вряд ли наберётся.
Loy Yver:
--- Цитата: Notoriginal от 31 Марта 2025, 15:59:50 ---Формально, может, и права. А фактически что Валентине делать? Ну не всем быть суперженщинами, которые могут и в одиночку, без помощи растить двоих детей, и зарабатывать так, чтобы содержать себя и этих двоих детей на нормальном уровне на свою зарплату плюс двадцать тысяч алиментов. Нет такого варианта у Валентины. Нет максимально хорошего выхода, есть в разной степени плохие. Разделять девочек, тратить на старшую намного больше, чем на младшую? Откладывать сорок тысяч алиментов на старшую и ужимать обеих в нужном? Забивать на воспитание детей и начинать впахивать как проклятая, чтобы заработать побольше? Вот честно, будь я на месте Маши, из всех возможных раскладов предпочла бы именно тот, который есть сейчас. Потому что отложенные деньги это хорошо, но нормальную семью ими не купишь. Тем более, что там даже и не миллиарды, с учётом инфляции даже на половину жилья вряд ли наберётся.
--- Конец цитаты ---
Я ничего не советую делать. Я просто говорю, что бабушка права. Что делать, тут решать только матери детей.
ZloeAloe:
Бабушка не права, потому что она лезет в чужой бюджет.
Навигация
Перейти к полной версии