Все разделы > Из других источников

злючка.рф - Алименты старшей внучки ты не имеешь права тратить на младшую

<< < (20/23) > >>

tayojka:

--- Цитата: Morbid angel от 01 Апреля 2025, 22:40:42 ---Алименты - не деньги ребенка. Это деньги, которые перечисляются второму родителю, который с этим ребенком живёт. У родителя есть обязанности по отношению к ребенку, но именно родитель решает, как эти деньги будут расходоваться.

--- Конец цитаты ---
Алименты - не деньги ребенка, верно. Это деньги НА ребенка. На конкретного ребенка, не на маму ребенка, не на бабушку, не на сиблинга. На ребенка, чей отец эти алименты перечислил.

А вообще, в истории резко не хватает цифр: сколько получает Валентина, сколько она в итоге тратит. Потому что если у Валентины зарплата 75 000 и она тратит все: алименты  собоих бывших и свою з/п, то бабка абсолютно права, нефиг содержать себя и младшую за счет старшего ребенка.  Если у Валентины зарплата 200 штук и старшая ходит на какие-то деньгозатратные занятия (фигурное катание, конный спорт, бальные танцы), то тут в принципе  деньги на нее и идут.

Но, ИМХО, 50 тысяч алиментов с одного родителя - это дофига. Даже если второй будет со своей стороны вкладывать МРОТ, то сумма выйдет в разы больше, чем тратит среднестатистическая семья на ребенка. Валентине б часть аликов дочери на счет откладывать: впереди учеба, - а не прожирать вместе с младшей дочерью.

Morbid angel:

--- Цитата: tayojka от 02 Апреля 2025, 08:01:04 ---Алименты - не деньги ребенка, верно. Это деньги НА ребенка. На конкретного ребенка, не на маму ребенка, не на бабушку, не на сиблинга. На ребенка, чей отец эти алименты перечислил.

А вообще, в истории резко не хватает цифр: сколько получает Валентина, сколько она в итоге тратит. Потому что если у Валентины зарплата 75 000 и она тратит все: алименты  собоих бывших и свою з/п, то бабка абсолютно права, нефиг содержать себя и младшую за счет старшего ребенка.  Если у Валентины зарплата 200 штук и старшая ходит на какие-то деньгозатратные занятия (фигурное катание, конный спорт, бальные танцы), то тут в принципе  деньги на нее и идут.

Но, ИМХО, 50 тысяч алиментов с одного родителя - это дофига. Даже если второй будет со своей стороны вкладывать МРОТ, то сумма выйдет в разы больше, чем тратит среднестатистическая семья на ребенка. Валентине б часть аликов дочери на счет откладывать: впереди учеба, - а не прожирать вместе с младшей дочерью.

--- Конец цитаты ---
Чтобы выделить деньги "на ребенка" необходимы вести раздельный учет, вы это понимаете? По крупным тратам и постоянным персональным расходам, типа кружков, это реально. А по остальным нет. Вернее, это можно сделать, если заморочиться, но таких требований нет. И даже через суд нельзя заставить.
Деньги падают на счёт матери и обезличиваются, перемешиваются с другими доходами. Как тратить все эти деньги - решение матери. И нет требований о выделении каких-то конкретных сумм на ребенка в отношении родителя, который с ним живёт. Типа если отец платит 25% от зп, то и ты должна столько же. Нет этого. И это опять же очень усложняет возможности контроля (в том числе и самой мамой)

Когда алименты реально очень большие, то проще. Но тут не те суммы.

Wel:

--- Цитата: Morbid angel от 02 Апреля 2025, 09:23:32 ---Деньги падают на счёт матери и обезличиваются, перемешиваются с другими доходами. Как тратить все эти деньги - решение матери. И нет требований о выделении каких-то конкретных сумм на ребенка в отношении родителя, который с ним живёт. Типа если отец платит 25% от зп, то и ты должна столько же. Нет этого. И это опять же очень усложняет возможности контроля (в том числе и самой мамой)

Когда алименты реально очень большие, то проще. Но тут не те суммы.

--- Конец цитаты ---

Вот реально, много там с 50 тысяч аж на будущее накопить можно? сколько откладывать, тысяч по 10?
А ещё вопрос, если мать должна вкладывать ровно столько же денег, как и отец, то отец обязан брать на себя ровно половину обязанностей, так получается? А то удобненько, денег вкинул и сразу молодец, а мать уже как только не пропесочили. Хотя ей зарабатывать предлагается, имея двух детей на руках, со всеми их больничными и прочими радостями. Но должна, ага.

Lika:
Во-первых, мать не должна вкидывать столько же. Такой же % от дохода. Упс, у женщины, которая в одну каску вывозит 100% родительской нагрузки, доход практически гарантированно будет меньше. Во-вторых, если отец выполняет свои родительские обязанности по воспитанию на 0%, то пусть несет 100% расходов на ребенка.

Morbid angel:
Да дело даже не в конкретных суммах сейчас, а в принципе.
Предположим, мама - опытный главбух, у которой доход 30 тысяч рублей. Я не как, но вот предположим. Эта сферическая мама решила таки вести раздельный учет и ежегодно составлять отчет о целевом финансировании.
Выдержки из учётной политики следующие:
1. Все косвенные расходы (коммуналка, бензин, текущий ремонт мест общего пользования итд) делятся на троих и соответственно только треть идёт на старшую
2. Покупка крупной техники делится аналогично, амортизация по группам не считается, т.к. предполагается, что старшей ещё длительное время придется ей пользоваться.
3. Продукты покупаются только те, которые мать может позволить купить и младшей. Фаворитизм - зло.

И вот старшая девочка приходит к этой маме и просит отвезти её в парк развлечений. На что мама отвечает, что одну её она не отпустит, а на оплату билета для сестры у неё нет денег. Сиди дома.
"Пойдем гулять в лес"- просит старшая.
Мама: "Нет, одну я тебя не отпущу, а у сестры нет подходящей обуви."
Дочь: "Мама, я страстно хочу ходить на занятия по танцам, но моя студия переехала".
Мама:" я бы с радостью тебя возила, но машина сломана, на её ремонт у меня нет денег, очень жаль. Кстати, я накопила тебе уже приличную сумму на будущее. Как жаль, что инфляция сжирает эти деньги."

И либо девочка каждый раз будет говорить, что это в её интересах и она приглашает сестру, дарит ей обувь и чинит мамин автомобиль, либо будет девочка жить примерно так же херово, как её сестра. Ну мб одежда будет лучше, кружков побольше.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии