Голосование

Кто мудак?

Автор поста
Подруга
Парень
Никто
Все

Автор Тема: pikabu.ru - Сказала подруге, что она не заслуживает своего парня  (Прочитано 1497 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://pikabu.ru/story/mlya_chto_skazala_moey_podruge_chto_ona_ne_zasluzhivaet_svoego_parnya_12554350

Моя (22ж) подруга (22ж) встречается со своим парнем (25м) около восьми месяцев. Он работает инженером на полную ставку и учится в бизнес-школе полдня, в то время как моя подруга и я учимся на последнем курсе в колледже.

Я забочусь о своей подруге, но я действительно чувствую, что она его не заслуживает. Я видела его несколько раз, и он кажется просто идеальным, он красивый, умный, общительный, ну вы поняли. В то время как моя подруга ужасно неуверенна в себе и приставучая, что не имеет никакого основания, поскольку у нее нет никакой травмы или эмоционального багажа, она просто явно неуверенна в себе без всякой причины.

Несколько недель назад, когда он был в рабочей поездке в другом штате, у нее случилась паническая атака, потому что она решила, что он ей изменяет. Она была безутешна при мысли об этом и попросила других наших друзей/соседей по комнате не говорить ему об этом, потому что это была только ее проблема. Я не согласилась с этим и все равно рассказала ему, потому что чувствовала, что он имеет право знать. Когда он вернулся, он приехал в нашу квартиру прямиком из аэропорта, и я не уверена, о чем они говорили, но он поблагодарил меня за то, что я рассказала ему, и они уехали, и в итоге она провела с ним все выходные, а когда вернулась, казалась более счастливой и расслабленной. В другой раз он получил значительное повышение на работе, и вместо того, чтобы порадоваться за него, она почувствовала себя неуверенно, потому что теперь не сможет баловать его так же, как он балует ее, как тогда, когда он выложился по максимуму, чтобы отпраздновать ее день рождения. В последнее время она начала заявлять, что не может нормально спать без него, и я думаю, что это просто предлог для того, чтобы ночевать у него несколько раз в неделю.

Я пыталась поговорить с ним о ее неуверенности и постоянной нужде во внимании, думая, что он тоже увидит эту закономерность, но он просто отмахнулся и сказал, что находит это милым. Наблюдать за этим неприятно, потому что он мог бы легко найти кого-то, кто не сомневается во всем, более уверен в себе и, если уж говорить откровенно, кого-то посимпатичней. Как бы нелепо она ни вела себя, он приходит, обнимает ее и забирает к себе. Я экспериментировала с тем, как ненавязчиво усилить ее неуверенность, и в итоге она просто еще больше полагается на него, вместо того, чтобы разбираться со своими тараканами.

Я искренне не понимаю, что он в ней нашел и почему мирится со всем этим, и не понимаю, как помочь ему понять, что он заслуживает большего и не должен постоянно справляться с чужой неуверенностью. Я высказала своей подруге все - как, должно быть, его раздражает, что ему приходится постоянно сталкиваться с ее незрелостью, и что мы обе знаем, что он заслуживает кого-то получше, чем она, и она не должна удивляться, когда он решит, что с него хватит, и бросит ее, и теперь она злится на меня, а наши друзья говорят мне, что у меня не было права что-либо говорить. Я просто открыла ей глаза на реальность, и не удивлюсь, если другие наши друзья относятся к этой ситуации так же. Я не права?

Комментарии:

1: Итак, когда ты собираешься сказать своей подруге, что влюблена в ее парня?

ТС: Это только сделало бы ее еще более неуверенной в себе...

2: Значит ты признаешь это?

3: Я чувствую зависть за версту

4: Мудачка, ты так сильно ревнуешь?

Оставь их в покое и перестань пытаться разрушить их отношения. Он никогда не предпочтет тебя ей, как бы ты ни старалась

5: Ты считаешь себя ее подругой?

6: Какое тебе дело? Разве ты не хочешь, чтобы твоя «подруга» встречалась с таким замечательным парнем?

ТС: Прочти все, что я рассказала о них. Ты можешь честно сказать, что она его заслуживает?

Автор поста очень смешная и завистливая *банашка  ;D

Я не считаю, что зависть это что-то плохое, мерзкое и т.д. Все хоть раз в жизни кому-то завидовали или будут завидовать в будущем. Но одно дело молча завидовать, а совсем другое - поступать так, как автор поста.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
Я представляю, как у ТСки горела  жопа. Вот, она рассказывает парню, предвкушая, что "подставила" подругу, и... ничего не происходит ;D
Повезло подруге с парнем. Еще больше повезет, когда выбросит говно-автора из своей жизни. Может и неуверенность пропадет.
Мафия: Магда

Оффлайн Lika

• Старожил
Итак, когда ты собираешься сказать своей подруге, что влюблена в ее парня?

ТС: Это только сделало бы ее еще более неуверенной в себе...
Автор всё сама написала))

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Надеюсь, подруга выставит автора из своей жизни. С мужиком девушке повезло, а вот с подругой - нет.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
С автором все понятно, но кмк ее подруга тоже драмаквин. Йопт, паническая атака из-за мысли что парень может изменять :o
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Я представляю, как у ТСки горела  жопа. Вот, она рассказывает парню, предвкушая, что "подставила" подругу, и... ничего не происходит ;D
Не-не-не, не "ничего не происходит", а парень прибегает со всех ног и начинает еще больше заботиться о подруге  ;D Это очень смешно))

В последнее время она начала заявлять, что не может нормально спать без него, и я думаю, что это просто предлог для того, чтобы ночевать у него несколько раз в неделю.
Вообще не осуждаю, потому что альтернатива - ночевать с тобой, бешенка  ;D
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
С автором все понятно, но кмк ее подруга тоже драмаквин. Йопт, паническая атака из-за мысли что парень может изменять :o
Слуш, я не удивлюсь вообще, что и тут ТСка отметилась и накручивает свою подружку типа неосторожными словами-намеками.

Не-не-не, не "ничего не происходит", а парень прибегает со всех ног и начинает еще больше заботиться о подруге  ;D Это очень смешно))
Т.е. отношения только крепнут так-то ;D
« Последнее редактирование: 31 Марта 2025, 18:19:45 от Кири »

Онлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Подруга... Даааа...  ;D
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Кто-то очень хочет подругиного парня себе! :D
Великий Угнетатель

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
Не, ну я в 13 лет пыталась отворожить (ударение на последний слог) своего возлюбленного от его возлюбленной, чтобы он посмотрел на меня, но... но  ;D

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
с такими подругами, как автор, никакие враги не нужны
фу
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Мне подругин парень не нравится, он должен был давно сказать своей даме, что ее подруга ипанашка!
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
Мне подругин парень не нравится, он должен был давно сказать своей даме, что ее подруга ипанашка!
50/50.
Есть куча историй, где после высказываний парня, мол, подруга дерьмо,  выяснялось, что до подружки он ранее домогался.

Люди по-разному реагируют на наезды в адрес своих друзей. За немотивированный, без веских доказательств, можно и пару свою потерять.

А у сабжа из истории, как я понимаю, доказательств никаких нет. Хотя теперь можно и мнением поделиться.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2025, 19:50:45 от Кири »

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Автор шикарная подруга просто, дайте две таких ;D
Я искренне надеюсь, что она перейдёт к решительным действия и позовёт этого парня на свидание, чтоб прямо сказать ему: "Ну зачем тебе такая неуверенная дурочка, когда есть я?! Я, кстати, ещё и посимпатичнее, если ты не заметил!" А потом ещё и подруге скажет, мол, я ж искренне о тебе забочусь, найди себе парня, которому будет плевать на твои переживания! После чего и подруга, и парень, наконец, перестанут с ней общаться
+884/-14

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Это очень смешная история ;D

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Не, ну я не знаю, как это всерьёз обсуждать ;D
ТС, очевидно, завидует + ревнует и даже не отрицает этого. Но если в начале поста она была просто странной и глуповатой, то на этом моменте
Я экспериментировала с тем, как ненавязчиво усилить ее неуверенность
любые сомнения в мудачестве испарились.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.