Голосование

Кто мудак?

Автор поста
Парень
Подруга
Никто
Все
Эй, автор, замути с тем свободным другом во время пляжного отдыха))

Автор Тема: pikabu.ru - Бросила парня, который притворялся свободным перед другими девушками  (Прочитано 3139 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://pikabu.ru/story/budu_li_mydakom_esli_broshu_parnya_23m_kotoryiy_pritvoryalsya_svobodnyim_pered_drugimi_devushkami_v_to_vremya_kak_ya_21zh_stoyala_ryadom_12554911

19 июля 2015

Через две недели у нас первая годовщина. Вчера вечером мы пошли на день рождения нашей общей подруги. Он был навеселе, но не в хлам; я не пила, поскольку везла нас домой. В какой-то момент я пошла за водой, а когда вернулась, в зале было полно народу, и я стояла прямо за ним, пытаясь пробиться.

Он разговаривал с какой-то девушкой, и я услышала ее вопрос: «Так та девушка, с которой ты пришел, - это твоя девушка?» И он после некоторого колебания четко ответил: «Нет, она просто моя соседка по комнате, хаха». Я очень разозлилась, но ничего не сказала, а просто подошла и встала рядом с ним. Я не хотела устраивать сцену на дне рождения подруги, но он получил бы по ушам, когда мы уйдем. Он даже не замечал меня несколько секунд и сказал другой девушке что-то вроде «Ты такая красивая». Она заметила, что я смотрю на него, и ушла.

Я так разозлилась на него, что решила просто уйти и остаток вечера проболтать с друзьями. Наверное, было ошибкой не высказать все сразу, но я хотела избежать сцены. Я старалась получать удовольствие. Моя подруга, хозяйка вечеринки, подошла ко мне и спросила, расстались ли мы с моим парнем, потому что она слышала, как он сказал кому-то, что свободен.

После этого я просто решила пойти домой. Я была очень зла. Он мог поймать попутку или переночевать у нашей подруги (она сказала, что все будет в порядке, потому что в гостиной уже куча народу ночует). Я ушла домой, не сказав ему ни слова. Сегодня утром я проснулась от его смс и звонков, он был очень зол, что я бросила его на вечеринке, не подвезла и не предупредила. Он обвиняющим голосом требовал сказать, «куда я пропала», как будто это я впуталась в какую-то сомнительную историю.

Я просто злюсь и сбита с толку, потому что это возникло из ниоткуда. У нас прекрасные отношения, мы никогда не ссорились. Он постоянно говорит мне, как счастлив, что мы вместе, что я - лучшее, что когда-либо случалось с ним, и что он хочет быть со мной всегда. А теперь притворяется, что я не его девушка? Утверждает, что одинок? Флиртует с другими девушками прямо у меня на глазах? Он никогда не делал ничего подобного раньше и даже не смотрел на других девушек...

Я не пью, так что, это просто глупая «пьяная» ошибка, которую я должна простить? Должна ли я дать ему шанс объясниться или просто прекратить отношения сейчас? Я очень разозлилась и чувствую неуважение. Я даже не могу придумать, какую причину он мог бы назвать, чтобы оправдать его поступок в моих глазах. Но я готова выслушать любую точку зрения или другие взгляды на ситуацию.

К: «Вчера вечером ты ясно дал понять, что свободен. Я не жду бывших парней, чтобы подвозить их до дома».

Прекратить общение, конец.

ТС:

Вау, это идеально... Я подумываю написать ему это сейчас...

Обновление 1 - 19 июля 2015 - тот же день/тот же пост

Я написала ему: «Вчера вечером ты ясно дал понять, что свободен. Я не жду бывших парней, чтобы подвозить их до дома. Не возвращайся», как посоветовал u/boyd1211. Он тут же попытался позвонить мне, но я не взяла трубку. Тогда он написал смс: «О чем ты говоришь???».

Как он мог не знать? Моя подруга (хозяйка) только что написала мне сообщение и сказала, что утром, когда он проснулся, устроила ему взбучку за то, каким он был таким мудаком по отношению ко мне. Он все отрицал и сказал, что понятия не имеет, о чем она говорит. Они поссорились из-за этого, потому что он остался при своем мнении и утверждает, что никогда не говорил ничего подобного. У меня такое чувство, что он собирается притвориться, что ничего не помнит, чтобы выкрутиться из этой ситуации. Он сказал, что едет ко мне домой. Я подумываю не открывать дверь, но что, если он действительно не помнит...? Хотя мне вроде как все равно. :/ Он сейчас приедет сюда, что мне делать?!

Ух. Он был пьян до отключки? В любом случае, для меня это, вероятно, будет решающим фактором, хотя мне было бы любопытно узнать, что он скажет в свою защиту. Я бы не стала разговаривать с ним лично, он будет пытаться уговорить вас, оправдываться и заставлять вас чувствовать себя сумасшедшей. Не стоит того.

ТС:

Я твердо уверена, что он не был пьян до потери сознания, потому что он не пил так много (по крайней мере, к тому времени, когда он впервые сказал про «соседку по комнате»). Это случилось минут через тридцать после нашего прихода, и он выпил три бутылки пива? Этого недостаточно, чтобы напиться до потери сознания, верно?

И я разрываюсь, поговорить ли с ним лично. Мне кажется, что в тексте он может прояснить свою историю и проанализировать свои мысли перед тем, как отправить их, чтобы иметь более связное оправдание... в то время как при личной встрече я могу понять, вводит он меня в заблуждение или нет. Но я не пущу его к себе домой. Если мы все-таки поговорим, то пойдем куда-нибудь в общественное место, где я смогу уйти, если захочу.

~

Я не могу представить, что он может сказать вам такого, что оправдывало бы его действия. Не позволяйте ему жаловаться на то, что вы бросили его на вечеринке, он это заслужил.

Скорее всего, он просто скажет, что был пьян и не хотел этого, или «это была шутка». Не покупайтесь ни на одно из этих оправданий.

|

ТС: Этого я боюсь больше всего. Я не пью, поэтому боюсь, что он скажет что-то вроде «Ты не знаешь, каково это, когда ты напиваешься, тупости просто льются изо рта, и ты не можешь это контролировать» или т.д. и т.п. У меня нет оснований спорить с ним, потому что я не представляю, каково это, когда ты напиваешься, так что я не могу сказать: «Нет, это не так работает, когда человек пьян, у тебя нет оправдания».

||

Алкоголь снимает запреты, он не меняет принципов человека. Очевидно, что он хочет изменить вам, если бы это было не так, он бы не пытался сделать это, будучи пьяным.

Обновление 2 - 19 июля 2015 - тот же день/тот же пост

Он почти тут. Моя подруга посоветовала мне поговорить с ним, «просто чтобы услышать всю кучу дерьма, которую он собирается вывалить на тебя. Брось его, девочка, я бы бросила» - а ведь она знает его дольше, чем меня! Я не собираюсь открывать дверь. Спасибо всем.

Финальное обновление - 20 июля 2015 - на следующий день/тот же пост

Я знаю, что большинство из вас будут разочарованы, услышав это, но я решила дать ему еще один шанс.

...Шучу. Шучу, потому что до сих пор рыдаю. Я все же решила открыть дверь и выслушать, что он скажет, хотя бы для того, чтобы попытаться понять его причины (не для того, чтобы простить его, а чтобы полностью осознать, почему).

Сначала он все отрицал и говорил, что ничего такого не было, и что моя подруга лгала мне, потому что завидовала нам и всегда «хотела его» (у нее есть парень, с которым она живет три года). Он сказал, что понятия не имеет, о чем она говорит ,и почему я так на него злюсь. Я просто сказала: «Я тоже слышала, как ты это сказал». Он сказал: «Что сказал???» Но потом он увидел выражение моего лица и расклеился.

Он сказал, что до того, как мы начали встречаться, девушки никогда не обращали на него внимания, и когда это случилось прошлой ночью, это выбило его из колеи. Он сказал, что всегда чувствовал себя «не в своей тарелке», потому что считал, что я не в его лиге, и что чистая случайность, что я вообще им заинтересовалась. Очевидно, девушки никогда не подходили к нему до того, как мы начали встречаться, поэтому, когда это случилось на вечеринке, он «не знал, как реагировать». (!)

Он сказал, что «наслаждался вниманием в первый раз в жизни и просто поддался ему». По его словам, он не собирался ничего делать, а просто импульсивно говорил все, что угодно, лишь бы внимание не ослабевало. Он клянется, что ему просто нравилось, когда девушки проявляли к нему интерес, но он никогда бы не изменил мне. Он считал это «безобидным», потому что знал, что никогда не пойдет дальше подпитки своего эго, и что если бы он знал, что я услышу, он бы никогда этого не сделал и не рисковал причинить мне боль.

В этот момент я начала плакать, потому что для меня это была такая глупая причина, чтобы выбросить то, что у нас было. Я знаю, что некоторые из вас скажут, что я должна простить его (я получила много сообщений и комментариев, в которых говорилось, что «это была просто глупая ошибка» и «я тоже говорю глупости, когда пьяна»), но я просто не могу. Он разрушил мое доверие к нему и, честно говоря, задел мою гордость. Мне нужен парень, который сможет отнестись к тому, что какая-то другая девушка проявляет к нему интерес, со зрелостью и уважением... парня, который любит меня так сильно, что никогда не подумает обманывать девушку, чтобы привлечь ее внимание, потому что моего внимания должно быть достаточно... Тот, кто с гордостью покажет на меня пальцем и скажет: «Извини, я занят, а она замечательная девушка», и не пожалеет об этом.

Я сказала ему, что считаю это очень глупой причиной, чтобы испортить наши отношения (неуверенность в себе и жажда внимания), и, наверное, до него дошло, что я планирую уйти от него. Он тоже расплакался и умолял меня простить его, потому что это была глупая пьяная ошибка. Мне было очень трудно оставаться сильной, но я была очень зла на него. Я сильно плакала, потому что он начал говорить мне, что любит меня больше всех на свете, а он просто был глуп, пьян и неопытен и хотел бы повернуть все назад, потому что это не стоило того, чтобы меня терять.

Я сказала, что рада, что он осознал свою ошибку, но если бы он действительно «любил меня больше всех», то ему нужно найти лучший способ показать это, чем притворяться, что меня не существует, перед другими красивыми девушками. Он впал в истерику и просто начал говорить: «Прости меня! Прости меня! Я не могу тебя потерять! Пожалуйста, прости меня!»

Я сказала ему, что считаю его поступок прошлой ночью откровенно жалким и отвратительным, и что он изменил мое мнение о нем. Я сказала, что мне грустно от того, что он бросается за девушкой и лжет только для того, чтобы получить несколько минут внимания, и что я не думаю, что это хорошее оправдание для: «Со мной такого раньше не случалось, поэтому я не знал, как себя вести» или «Я просто невинно наслаждался вниманием». Что будет в следующий раз? Как я могу поверить, что он будет вести себя адекватно и контролировать себя? Он говорил, что «извлек из этого урок» и в следующий раз поступит лучше, но, честно говоря, я просто не могла с этим смириться. Он заставил меня почувствовать себя никчемной как его девушка и чем-то, что он должен скрывать, чтобы привлечь внимание других женщин, потому что моего внимания ему мало. Я знаю, что это не обязательно правда, но именно так он заставил меня себя чувствовать. Я также сказала ему, что он опустился в моих глазах, и что я больше не уважаю его.

Поэтому я сказала ему, чтобы он убирался и больше со мной не разговаривал. Я оставила коробку с его вещами на крыльце, чтобы он мог забрать их без разговоров со мной. Потом я легла на диван и плакала со своей собакой, пока меня не затошнило. Я не должна чувствовать себя так дерьмово, потому что я все еще очень зла на него. Но мы провели вместе потрясающий год, и ужасно, что что-то настолько мелкое и глупое сподвигло его поставить все это под угрозу. Я не хочу быть с парнем, который так мало ценит наши отношения.

Сегодня я чувствую себя лучше. Отстойно больше не быть в отношениях, но я чувствую, что заслуживаю лучшего. Он разрывает мне телефон, говоря, что он был дома и плакал, и очень меня любит. Я просто жду, когда он заберет свои вещи, чтобы я могла заблокировать его номер.

Мой лучший друг тоже только что разорвал двухгодичные отношения с девушкой, поэтому мы планируем совместную поездку, чтобы отвлечься. Раньше я не могла поехать, потому что не хотела ставить своего парня в неловкое положение (ну и ну). Но в эти выходные я собираюсь потусоваться с другом, поплавать на пляже и забыть обо всем. Спасибо за поддержку, Реддит. Вы помогли мне сохранить ясность ума. Сейчас в моем сердце много ненависти и горечи, но я надеюсь, что это пройдет.

Комментарий о том, что ТС прекращает отношения из-за маленькой невинной лжи

|

ТС: Я не думаю, что отрицание годичных отношений - это «маленькая невинная ложь», и я не думаю, что здорОво жаждать женского внимания настолько сильно, что ты готов отрицать свои отношения только для того, чтобы получить хоть капельку внимания. Я считаю «неправильным поступком» неуважение к партнеру и ложь, чтобы завлечь женщину, и думаю, что вы оказываете 23-летним мужчинам плохую услугу, утверждая, что для них это нормальное явление. Но ладно.

||

Даже если это была невинная ложь, врать тебе о том, что твоя подруга злая, коварная и пытается залезть к нему в штаны, не стоит. Он, будучи трезвы и имея время подумать и спланировать, собирался разрушить вашу дружбу, чтобы прикрыть свою задницу.

Пздц парень дебил  ;D ;D ;D Еще и подругу подставить пытался, фу.
Ну и плакса, по классике реддита. Забавно, что рыдают на реддите обычно *бланы, которые сами же накосячили.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Lika

• Старожил
А чего им, бедосенькам, остается? Лить крокодильи слезки, вдруг кто-нибудь поверит и пожалеет

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Ну и правильно ТС сделала: пацан же врет как дышит. И на подругу начал наговаривать, и Тс лапшу вешать, что типа то не говорил так, то "это пяьная ошибка". Нафиг такое в жизни.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Ой, ну прям такая жуть, аж не могу. Будто девушки в отношения никогда-никогда не флиртуют с парнями, чтоб поднять себе настроение или ещё что. Или просто проверить, что они "ещё в игре" и т.п. А тут парень это сделал - и всё, бобик сдох, любовь прошла, общие дети так и не родились.
Парень тоже не семи пядей во лбу, но причин для такой реакции я не вижу. Он же не в туалет водил баб, откуда выходили через шесть минут, заправляя куртки в трусы. Ничего страшного!
Великий Угнетатель

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ой, ну прям такая жуть, аж не могу. Будто девушки в отношения никогда-никогда не флиртуют с парнями, чтоб поднять себе настроение или ещё что. Или просто проверить, что они "ещё в игре" и т.п. А тут парень это сделал - и всё, бобик сдох, любовь прошла, общие дети так и не родились.
Парень тоже не семи пядей во лбу, но причин для такой реакции я не вижу. Он же не в туалет водил баб, откуда выходили через шесть минут, заправляя куртки в трусы. Ничего страшного!
Мне и обычно лень флиртовать, что уж говорить про время в отношениях ;D
А вообще парень не за флирт огреб, а за во-первых - тупой публичный звездеж, во-вторых, оговор другого человека (вообще днище), в-третьих - неспособность признать свою ошибку и извиниться. Вымаливание прощения это не извинение.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Мелочи, не стоящие внимания. Авторка просто хотела закрутить роман с освободившимся другом, джва года ждала! Вот и придумала тупой повод выставить парня за дверь. Всего-то!
Великий Угнетатель

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Мелочи, не стоящие внимания. Авторка просто хотела закрутить роман с освободившимся другом, джва года ждала! Вот и придумала тупой повод выставить парня за дверь. Всего-то!
И вообще это продолжение соседней истории про парня мечты и нервную подружку ;D
𝄡

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Будто девушки в отношения никогда-никогда не флиртуют с парнями, чтоб поднять себе настроение или ещё что. Или просто проверить, что они "ещё в игре" и т.п.

Ну, как правило все-таки нет. А если девушка так сделает, то парень скорее всего с ней расстанется. И будет прав.

А вообще парень не за флирт огреб, а за во-первых - тупой публичный звездеж, во-вторых, оговор другого человека (вообще днище), в-третьих - неспособность признать свою ошибку и извиниться. Вымаливание прощения это не извинение.

Угу, там чувак ходячий красный флаг.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну, как правило все-таки нет.
Да? А то помнится, одна психолог неоднократно писала, что мол "флирт" это прям тонизирующее и когда этого лишаются в декрете, то это закономерно ухудшает женщине настроение ::)

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Да? А то помнится, одна психолог неоднократно писала, что мол "флирт" это прям тонизирующее и когда этого лишаются в декрете, то это закономерно ухудшает женщине настроение ::)
А муж на что? ::) С ним и предполагается флирт.
𝄡

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А муж на что? ::) С ним и предполагается флирт.
ненене, там именно речь шла про посторонних мужиков.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
ненене, там именно речь шла про посторонних мужиков.
У этого психолога походу дохрена свободного времени в декрете было. Или не было декрета.
𝄡

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
У этого психолога походу дохрена свободного времени в декрете было. Или не было декрета.
Спроси у неё)))

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Спроси у неё)))
Ты про нее знаешь, ты и спрашивай ;D
𝄡

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ты про нее знаешь, ты и спрашивай ;D
Ты тоже про неё знаешь ;D

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
𝄡

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
???
Типа у нас на кмп много женщин-психологов?

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Одно дело получать комплименты и глазками хлопать, а другое откровенно врать на вопрос "ты со своей девушкой пришел?". Это уже не флирт
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
Помимо всего прочего: парень всосал три бутылки пива за полчаса вечеринки? Мое почтение.

Автору передаю поздравления и эстафету как заотношавшаяся с другом в совместной поездке после расставания с бывшим ::)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Я бы бросила этого парня ещё и потому, что он феерический идиот. Если так надо повысить самооценку, пофлиртовать можно там, где, как минимум, нет твоей девушки и общих друзей  /_-
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Особенно забавно, если те девушки не флиртовали, а просто для поддержания разговора спрашивали, с кем он на вечеринку пришел  ;D

Онлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
В этот момент я начала плакать
ЗАВЯЗКА
Он тоже расплакался
Я сильно плакала
Потом я легла на диван и плакала со своей собакой, пока меня не затошнило
ВОТ ЭТО УЖЕ КУЛЬМИНАЦИЯ
он был дома и плакал
РАЗВЯЗКА
Вот такую структуру текста я вычленила, как в школе учили на уроках литературы: завязка-кульминация-развязка. Слёзы проходят красной нитью через весь текст.  ;D

Обожаю их обоих, такие люди всегда будут вызывать мое восхищение. Нежные, трепетные, чувствительные... ну пускай не без недостатков, но... слёзы многое искупают. Где таких найти? Вокруг меня никто не плачет, одна я такая  :'(
« Последнее редактирование: 31 Марта 2025, 23:36:41 от Элеонора »
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Парень: "Мной заинтересовались настоящие живые девушки!"
Тем временем девушки: "Ой, бесхозное животное без чипа и ошейника, надо бы найти его хозяев!"
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Ну и плакса, по классике реддита.
Я начинаю думать, что у этого слова немного не такое значение, как в русском. Может, его используют в переносном смысле? Или гиперболизируется простое нытьё? А может, это крайне эмоциональные рыдания-истерики-причитания, но необязательно со слезами? Нет, я верю, что они на самом деле могут плакать, но в историях это так часто встречается, что уже сомневаешься в своём восприятии текста. Нейросети полюбился именно этот сюжетный троп?
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Ну вот в этой истории действительно рыдает в оригинале. В других пока не читала, буду проверять теперь!
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Однажды бывший меня на вечеринке, где я впервые встретилась с его компанией, игнорировал так, что это было заметно (спойлер для тех, кто подумал, что просто человек хорошо время проводил - там реально оказалось, что я случайно села рядом с его бывшей и он решил уйти от неловкой ситуации прям буквально, мы все молодые были ишшо).

Причём все как минимум знали, что я девушка, и то вот это ощущение "это не моё, мне подбросили" было для меня ну очень травмирующе и отвратительно (я простила его тогда, но мнооого лет отпустить это воспоминание не могла).

В новых отношениях я это потом отдельно проговаривала перед первым чьим-то днём рождения, что не надо при встречах с друзьями делать вид, что меня нет. Парень очень удивился запросу и публично держал меня за разные места почти всё время, на всякий случай. Мне очень понравилось ;D
Жалко у пчёлки

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Автору надо было врезать парню по яйцам хорошенько, чтоб он до конца вечеринки враскоряку ходил. А бросать точно не стоило. Судя по рассказу, авториха не Анджелина Джоли и даже не Хайди Клум, а серая мышь ниже среднего, с которой готовы отношаться лишь те парни, в сторону которых девушки ни разу в жизни не смотрели. Так что ей нужно или становиться такой, как Анджелина Джоли или хотя бы Саша Грей, или довольствоваться таким парнем, который у нее имеется.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2025, 21:57:59 от Pectorin »
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Пекторин, как ты умудрился одновременно обосрать девушку и одобрить мужское членовредительство? ;D
𝄡