Все разделы > Из других источников
pikabu.ru - Вспылила на свекровь после замечания о кормлении грудью
Вера_в_чудо:
https://pikabu.ru/story/mlya_za_to_chto_vspyilila_na_svekrov_posle_zamechaniya_o_kormlenii_grudyu_v_moyom_zhe_sobstvennom_dome_12557007
--- Цитировать ---Недавно у меня родился малыш, я регулярно кормлю его грудью. Пока я занималась делами по дому, свекровь решила заскочить к нам, чтобы собрать что-то в саду и немного поболтать со мной и мужем. После всего этого она уселась напротив телевизора и начала смотреть новости.
Чуть погодя я закончила с делами, и, уставшая, села рядом. Вскоре малыш начал капризничать, и я сняла кофточку, чтобы покормить его. Свекровь в этот момент повернула голову и посмотрела на меня, фыркнув: «Серьёзно? Ты прямо при мне собралась это делать?.. Может, давай я тоже разденусь, выставляя весь срам на показ, мм?», и закатила глаза.
Это не первый такой случай, в прошлый раз, когда она сделала мне замечание, я просто ушла с ребёнком в другую комнату. Потом муж купил мне специальную накидку, но малышу она не особо пришлась по душе. На этот раз с меня было довольно. Я не выставляла ничего на показ и пыталась покормить ребёнка довольно осторожно, даже не смотря на неё.
Я была уставшей и уже ни о чем не думала. Я просто полностью стянула кофту и встала прямо перед ней: «Я буду кормить своего ребёнка в своём доме там, где захочу». Она никак не отреагировала, просто уставившись на меня, и я добавил: «Если вам что-то не нравится, вы всегда вольны уйти». Затем я вернулась на своё место, а она начала причитать: «Не могу поверить! Что эта девушка себе позволяет?!», вставая и направляясь к выходу.
Муж присутствовал при всей это сценке. Уже позже он сказал, что не обязательно было заходить так далеко, а также, что свекровь написала ему сердитое письмо. Но в тот момент я была невероятно уставшей и единственное о чём думала, это о том, как бы покормить своего ребёнка.
Я была не права?
--- Конец цитаты ---
Автор и правда может кормить ребенка в своем доме, где, как и когда захочет, но, честно говоря, я в шоке, что она так спокойно оголяет сиськи перед свекровью, я бы так точно не смогла бы О_________о
Сарделька:
Свекровь мудак. Нех торчать в чужом доме, когда у хозяйки и без нее дел полно - телевизор можно и у себя дома посмотреть. Мне тоже было бы стремно оголяться перед свекровью - свекровь это понимала и у нас часами не торчала. Перед мамой, бабушкой, мужем, старшими детьми - пофиг. Кормление по требованию дохреллион времени занимает, замумукаешься прятаться.
Из мышеловки:
*голосом Дроздова* Посмотрите, как весело скачет на воле этот прекрасный образчик двойных стандартов Мышеловки! В том смысле, что меня жутко бесят люди, которые приходят в чужой дом и начинают шпынять хозяев, пусть идут выпендриваться в свой двор сидят у себя и делают все как хотят; но и внезапная грудь перед носом вот вообще не обрадовала бы, можно же попросить свекровь выйти. если самой не вариант.
Сарделька:
Да в жизни с младенцами вообще дофига моментов, которые в обычной жизни не приятны: ну не кормишь ты при свекре - зато вечно ходишь как свинюк, потому что то молоко подтекает, то ребенок на тебя срыгнул, то кашей обляпал. Плюс памперсные дела, и тоже не всегда вотпрямщас все убрать успеваешь: памперс не валяется - зато описанная пеленка на виду. Поэтому либо засунь свою тонкую душевную организацию себе туда где темно и тесно, либо иди смотреть телик к себе домой. Да, у молодой мамы снизилась брезгливость и стеснительность - ну так извините, когда постоянно варишься в этом всем, либо брезгливость сделает ручкой, либо крыша съедет. Ребенок подрастет - мама вернется к "заводским настройкам".
Из мышеловки:
Так я сразу и посоветовала пойти домой и жить там прекрасной эстетической жизнью без всякого разного)
Навигация
Перейти к полной версии