Все разделы > Из других источников
pikabu.ru - Вспылила на свекровь после замечания о кормлении грудью
Сарделька:
--- Цитата: Из мышеловки от 01 Апреля 2025, 00:21:36 ---Так я сразу и посоветовала пойти домой и жить там прекрасной эстетической жизнью без всякого разного)
--- Конец цитаты ---
Ну вот да - вместо того чтобы замечания делать. Да, можно поднапрячься и принять гостей достойно, не светить перед ними грудью и не трясти памперсами, но частые гости по нескольку часов не в тему семье с младенцем. Свекровь явно туда заходит не как гость, а как свой человек - ну тогда не надо к себе трепетного отношения требовать.
pinacolada:
как откормившая двоих мать - пох. я кормила где ребенок проголодался. не нравится - не смотри. когда деть ест то там почти ничего не видно. помню как пошла со своей матерью и дочкой в зоопарк. народа было мало, дочке надо было поесть. я села на скамейку в теньке и начала кормить. а моя маман начала страдать. а что люди скажут, так нельзя, стыд то какой :o взяла одеялко дочки и попробовала встать и спрятать. добилась только того что народ наооборот начал интересоваться что она там прячет. она пыталась уговорить меня покормить дочь в туалете :o я у нее спросила хочет ли она сама поесть в туалете? как это нет?
Lika:
Серьезно? Ты старая шалашовка сидишь у меня дома пыришься в телек и че-то ещё возбухаешь?
Дверь - там, накуй - туда, а в гостях будь добра сделать вежливую морду или не приходить
Актриска:
--- Цитата: Вера_в_чудо от 31 Марта 2025, 23:55:16 ---Автор и правда может кормить ребенка в своем доме, где, как и когда захочет, но, честно говоря, я в шоке, что она так спокойно оголяет сиськи перед свекровью, я бы так точно не смогла бы О_________о
--- Конец цитаты ---
Я думаю, она просто на автомате приложила ребенка к груди, потому что была ужасно уставшей и плохо соображала. Недосып + практически рефлекторная реакция на писк ребенка. Ну а потом она просто психанула, не осуждаю.
blind:
--- Цитата: Вера_в_чудо от 31 Марта 2025, 23:55:16 ---Автор и правда может кормить ребенка в своем доме, где, как и когда захочет, но, честно говоря, я в шоке, что она так спокойно оголяет сиськи перед свекровью, я бы так точно не смогла бы О_________о
--- Конец цитаты ---
Ну, безотносительно к истории, я многие вещи предпочту не делать при гостях, хотя, казалось бы, тоже у себя дома и право имею. Не в правах же дело, а в том, считаешь ли ты это допустимым.
Есть пара моментов, из-за которых я не могу однозначно назвать ТС мудаком:
1. От усталости можно и не так затупить. У себя дома мы всё-таки не привыкли постоянно держать в голове присутствие других людей, в отличие от общественных мест. А у ТС была цель тупо успокоить ребёнка, а не осознанно забить на нормы приличия, о чём она и говорит прямым текстом. Возможно, она бы даже ушла в другую комнату или прикрылась, если бы вежливо и спокойно попросили (кстати, а что мешало выйти самой свекрови?), но некоторые почему-то даже не пытаются, а сразу разгоняются до криков и наездов.
2. Свекровь явно засиделась. Она зачем пришла? Что-то забрать в саду и пообщаться. Оба пункта она к тому моменту уже выполнила, а телевизор можно посмотреть и у себя дома. Если ТС её целый день терпела, то под вечер могло и накипеть. Гости — это всегда напряг, потому что ты не можешь полностью расслабиться в присутствии чужого человека.
Ещё Сарделька хорошо расписала. Или ты гость и уходишь своевременно, а не ждёшь, пока выгонят со скандалом, или "своя" и не ждёшь, что тебя всегда будет встречать семья с картинки.
Навигация
Перейти к полной версии