Автор Тема: злючка.рф - Никогда в такую чушь не верила, но неприятности на дочь валятся  (Прочитано 3305 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://злючка.рф/2025/04/01/никогда-в-такую-чушь-не-верила-но-непри/

-И я никогда в это не верила вообще, считала мракобесием, я даже соответствующие программы по телевизору никогда не смотрела, — расстроена Любовь Викторовна.

-Действительно, мрак какой-то. И на кого Илона думает? И что с этим делать теперь?

-Думать теперь есть на кого, — мрачно усмехается Любовь Викторовна. — А что теперь делать — ума не приложу. Дочь моя совсем поникла. Я езжу то и дело, ей работать надо, а младшего одного не оставишь. И на старшего не оставишь тоже, сам еще ребенок. Если дочери возвращаться сюда, то где работу искать? Или получать копейки, а как жить тогда, младшему теперь реабилитация нужна.

-А зять? Пусть он бывший муж, но он же отец!

-А зять радостно платит алименты и выглядит вполне довольным жизнью. Да, девица эта скоренько уволилась, ее родители куда-то на теплое место устроили.

В жизни Илоны, единственной дочери Любви Викторовны, наступила полгода назад и никак не проходит черная полоса. Плохо все и везде. А началось со случая, которому Илона и значения не придала: они на работе переобуваются, чтобы в теплых сапогах по офису весь день не ходить. Пришла утром, одела удобные туфли, сапоги поставила на специальной полке в раздевалке.

-А вечером собралась ехать домой, сунулась в сапоги — мешается что-то, — качает головой Любовь Викторовна. — Посмотрела, да и высыпала из каждого сапожка по кучке ногтей! Обыкновенных обрезков. Брезгливо, конечно, но она даже значения этому не придала, хотя и поразилась: приличная организация, а кто-то такой фигней страдает.

Илоне 37 лет, у нее двое детей 8-ми лет и 11-ти, сыновья. До недавнего времени была муж. Есть двухкомнатная квартира в дальнем Подмосковье — от бабушки досталась в наследство. Сейчас Любовь Викторовна судорожно пытается жилье сдать, чтобы хоть какие-то деньги были дочери в помощь.

В браке Илона прожила 13 лет, вполне счастливо. Считала, что повезло ей с мужем: заботливый, любящий, понимающий. У мужа тоже наследная двушка, но в столице, в ней и жили семьей, растили детей, работали. Мальчишки здоровыми и умными росли, семьей на юг ездили каждый год на собственной машине, которую свекровь отдала после смерти мужа. Словом, обычная жизнь.

Ни о каких изменах супруга Илона даже не думала: с работы он всегда спешил домой, с женой был ласковым, в туалете, как говорится, с телефоном не запирался. Собственно, работают супруги почти рядом, в том же здании офисы, но организации разные. А 3 месяца назад Илона с мужем оформили окончательный развод.

-И началось все с тех самых ногтей, — горестно качает Любовь Викторовна головой. — Как сглазили, как порчу навели.

Через пару дней после происшествия муж внезапно не пришел домой ночевать с пятницы на субботу, трубку не брал, Илона сходила с ума, обзванивала знакомых, больницы и морги. Супруг заявился утром, с каким-то отупело счастливым видом, объяснять ничего так и не стал, а через две недели объявил Илоне, что они разводятся: он встретил другую. Дал жене две недели на то, чтобы переехать.

Илона, конечно, в шоке была, но никакие попытки поговорить с мужем не удавались: «Хочу развода и точка». Женщина, конечно, рассеянная была в этот период, но внезапно словно очнулась: на столе у коллеги увидела безделушку, которую сама покупала, вещица стояла на торпеде в их машине, а теперь стоит на столе у посторонней женщины, которая недавно в их коллектив пришла.

-И все бы ничего, мало ли таких вещиц, — говорит Любовь Викторовна. — Но младший внук уронил ее, разбилась. Он рыдал, зять склеил тогда, а место склейки дочь декорировала бусинами. То есть, исключено, что это другая вещь. Нет, та самая.

Девушка взгляд Илоны перехватила, не отвела глаз, а победно усмехнулась: поняла, мол? Илона собирала вещи, когда вернулся с работы муж. На вопрос о том, где и когда он познакомился с ее коллегой, мужчина не ответил, но вроде бы начался какой-то разговор.

Разговор тут же прервался: с улицы, где дети гуляли, прибежал старший сын с криками, что его брата сбил какой-то самокатчик. Потом была скорая, безумная тревога за сына у которого оказалась травма позвоночника. Муж дождался разговора с врачом, а потом засобирался:

-У меня дела, а что мне тут сидеть? Положили пацана в больницу, чем я ему помогу?

А Илона осталась: с полицией говорить, с докторами, успокаивать мальчика. К счастью, операция не потребовалась, но младшего оставили в больнице. Вернулась домой среди ночи: мужа нет, старший сын один, не спит — за брата переживает, а папа и не заезжал даже.

-Утром он ей сказал, что случившееся с ребенком не повод задерживать переезд, — продолжает Любовь Викторовна. — Вот так, был заботливый муж и отец, а превратился в чурбана железного. Ну что, сняла однушку, внука из больницы уже на съем перевезли, в корсете, на таблетках, надо думать о реабилитации, да еще и состояние у детей — ужас. Моральное состояние. Легко ли, папа вдруг теперь не с ними жить будет.

А еще через неделю Илона получила документы — исковое на развод. Одновременно с этим пропала с работы та самая коллега: ушла по собственному без отработки. Тогда Илона и задумалась о происшествии с ногтями в сапоге: а не подклад ли это? И лучшая подруга говорит: порча, надо как-то снимать.

Илона отмахнулась, мол, развод и травма ребенка с теми ногтями никак не могут быть связаны, что за ерунда, не верит она в такое. Морально, да, девица могла такое провернуть, чтобы позлить, заставить нервничать. Рванула мужика из семьи как раз в тот момент, наверное, сама точно в заговоры и порчу верит.

Но неприятности продолжают на Илону сыпаться: через два месяца после переезда внезапно хозяйка съемного жилья предупредила, что квартиру продает, пришлось снова переезжать. Старший сын пожаловался на травлю в школе, у Илоны в метро порезали сумку, в довершении всего младший на лестнице споткнулся и упал неловко, опять были скорая, боли, рентгены и прочее.

Плюс дело с самокатчиком заглохло, нужны деньги на реабилитацию ребенка, массажи нужны, в идеале — санаторий, а на какие шиши? Любовь Викторовна мотается к дочери периодически, везет что-то внукам. Обратились к бывшему мужу дочери, а он ответил, что все сейчас делают по ОМС и вообще, ему не до этого. Навестил сыновей за полгода три раза ровно.

-Вот и думаю: куда бежать, к кому обращаться? Отмахиваться уже не получается: мне страшно за дочь и внуков, — говорит женщина.

История рассказана анонимно.

А вы верите в мистическое воздействие? Может, Илоне стоит успокоиться и просто решать проблемы по мере их поступления?

Дичь какая, прямо готовый сюжет для российского сериала или серии "порча"  :o

Тема с коллегой-ведьмой не раскрыта только. Был ли у Илоны конфликт с ней или же Илоне просто не повезло что ее выбрали жертвой.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Никакой порчи там, просто мужик почуял новую писечку и поскакал. А коллега как раз может во всякое магуйство верить, вот и оставляет всякое. Хорошо бы ее номер узнать и послать сообщение что на ней проклятие висит. Вот и ногти пригодились >:D
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Бедолага (( я прекрасно понимаю, как в такой дерьмовой ситуации хоть в порчу, хоть в черта лысого поверишь. Главное, чтоб здравого смысла хватило денег гадалкам не сливать, их есть куда потратить.
+884/-14

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
вещица стояла на торпеде в их машине
На чем?

Онлайн Allian

• Ветеран

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Чёт гражданочки совсем уже скатились. Неужели настолько тухло с идеями, что остаётся только гострайтить сюжеты для сериалов про гадалок? Вера, зачем ты эту историю сюда принесла? Я из-за тебя теперь расстроен и опечален. ;D
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
единственной дочери Любви
Дитя любви - это умилительно; но мне учитель в школе поведал, что якобы имя склоняется "Любови". Интересно, был ли прав он...  :-[
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Это Илоне за то, что она туфли одела.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Не беда, всё у Илоны ещё образуется.

Оденет пусть тело в одежду;
На душу наденет надежду!  ;D
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Это Илоне за то, что она туфли одела.
А надо набула? ;D

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А вас я тоже прокляну.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Дичь какая
какая? Ничего экстраординарного не случилось
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
какая? Ничего экстраординарного не случилось
На не скажи. Я прям озадачилась, пока домой ехала, когда вообще последний раз слышала про то, чтоб сумки резали. В метро бгг, где камер на каждом углу. Вот где дичь, ящитаю.
Да и что в сумке сейчас добыть можно ценного? Телефоны у всех а руках, там вся инфа. Ссобойку стащить? Ну, на здоровье.
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн Outremer

• Новичок
  • *
и смешно, и грустно =)

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
На не скажи. Я прям озадачилась, пока домой ехала, когда вообще последний раз слышала про то, чтоб сумки резали. В метро бгг, где камер на каждом углу. Вот где дичь, ящитаю.
Да и что в сумке сейчас добыть можно ценного? Телефоны у всех а руках, там вся инфа. Ссобойку стащить? Ну, на здоровье.
Пару лет назад у коллеги порезали сумку в вагоне метро. Вытащили кошелек. Денег там не бог весть было. Но это ее деньги! И с карточками морочься - звони в банк, блокируй, потом иди новые получать.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Пару лет назад у коллеги порезали сумку в вагоне метро. Вытащили кошелек. Денег там не бог весть было. Но это ее деньги! И с карточками морочься - звони в банк, блокируй, потом иди новые получать.
Обалдеть.
Я в последний раз сталкивалась, когда у девочки из моей команды вытащили в автобусе выручку, которую она ехала сдавать с выездной торговли. Это был 16 год, Сочи. Тут же по камерам нашли мерзавца и через неделю все было возмещено.
Но то была курортная маршрутка, битком народу.
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Мне вот всегда интересно, зачем кому-то мужик под 40, с алиментами на 2 детей, не особо богатый, при этом ни верностью, ни любовью к детям, ни какими-то моральными качествами ни выдающийся?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Мне вот всегда интересно, зачем кому-то мужик под 40, с алиментами на 2 детей, не особо богатый, при этом ни верностью, ни любовью к детям, ни какими-то моральными качествами ни выдающийся?

Как вариант - нужен не мужик, а нужно поднасрать Илоне. Но тема ее отношений с той девушкой вообще не раскрыта, поэтому точно утверждать не могу...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
После не значит вследствие ж. История грустная конечно, но народу всячески прививают магическое мышление. Это отстой.

Добавлю, что слабо верится, что поведение бывшего мужа ну прямо вот резко изменилось. Просто что-то не замечено было, проигнорировано.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Кого только не е*ут (с). Ну может у той дамочки все совсем плохо, а тут раз мужик с кем-то в отношениях, значит не совсем днище.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
На не скажи. Я прям озадачилась, пока домой ехала, когда вообще последний раз слышала про то, чтоб сумки резали. В метро бгг, где камер на каждом углу.
Меня удивляет эта святая вера в камеры. Прижался-прикрылся пакетом - и всё, камера ничего не видит.

Да и что в сумке сейчас добыть можно ценного?
То же что и раньше.

Телефоны у всех а руках
Нет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Дитя любви - это умилительно; но мне учитель в школе поведал, что якобы имя склоняется "Любови". Интересно, был ли прав он...  :-[
Был