Все разделы > Из других источников

grazdano4ka.ru - Стыдно рожать бесплатно, по ОМС

<< < (15/19) > >>

Сарделька:
Мне нравится, как сторонники "вполерожания" переобуваются, когда дело касается их здоровья: и подорожник, оказывается, не лечит, и в бесплатной поликлинике очереди, и на себя любимого денег не жалко. Короче, козел этот валентин.

--- Цитата: Вера_в_чудо от 03 Апреля 2025, 20:07:14 ---https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/stydno-rozhat-besplatno-po-oms-vse-podrugi-zaklyuchali-kontrakt-na-rody-chut-ne-plachet-sonya

Сейчас выскажу, наверное, непопулярное мнение.

Можно бесконечно рассуждать о том, как лучше рожать, платно или по омс, рассказывать "А вооот яяяя родила вообще в поле и всё отлично", но, имхо, если жена хочет рожать платно, хороший муж должен ей оплатить роды. Да, именно он, а не она, потому что она и так уже носит, рожает, рискует жизнью и портит здоровье. И если ей так будет спокойнее, то надо заключить контракт. Не так уж дорого это стоит - лечить проблемы, которые могут появиться, если она будет вся на нервах и расстроена, выйдет дороже...

--- Конец цитаты ---
Это, по-моему, самое популярное мнение). Единственное, когда мужчина может не оплачивать хотелки собирающейся рожать жены, это когда она придумала что-то опасное - например, рожать дома. Вот тут муж может стукнуть кулаком по столу и сказать, что эту фигню он оплачивать не будет, а контракт в роддоме готов оплатить. А так да, все, что более-менее вписывается в бюджет и не опасно для здоровья, должен оплатить.

Shella:

--- Цитата: blind от 06 Апреля 2025, 21:37:50 ---У христиан вроде только на христианах и можно жениться, так что о покупке икон они точно спорить не будут. ;D

--- Конец цитаты ---
Нет. Христианка может и за мусульманина выйти замуж, и за атеиста, да хоть за буддиста или пастафарианца. Никакой закон и никакая догма это не запрещает.

Allian:

--- Цитата: blind от 04 Апреля 2025, 20:40:12 ---Про роды ничего не скажу; пусть высказываются те, кто сталкивался напрямую. Но как человек, который уже наелся платными операциями в государственных клиниках, могу понять желание заключить контракт с частниками.

--- Конец цитаты ---

Я не специалист, но ведь роды по контракту - это все равно контракт с государственным роддомом, разве что может быть с другим, чем по прописке, с конкретным врачом принимающим роды и т.д. По крайней мере в моем окружении речи контракте с частной клиникой не шла. У нас вообще могут частные клиники принимать роды? Мне казалось, что они ведением беременности ограничиваются.

Shella:

--- Цитата: Allian от 07 Апреля 2025, 12:50:13 ---Я не специалист, но ведь роды по контракту - это все равно контракт с государственным роддомом, разве что может быть с другим, чем по прописке, с конкретным врачом принимающим роды и т.д. По крайней мере в моем окружении речи контракте с частной клиникой не шла. У нас вообще могут частные клиники принимать роды? Мне казалось, что они ведением беременности ограничиваются.

--- Конец цитаты ---
Рожать сейчас можно в любом роддоме, независимо от места прописки. Можно хоть самотеком прийти со всеми документами, хоть на скорой. Скорая, конечно, повезет в ближайший роддом, где есть места. А если по контракту, можно выбрать врача и отдельную палату, вот и все плюшки. Частные клиники, где принимают роды, у нас точно есть, например, Лапино и MD GROUP.

Джигурнет:
В Екатеринбурге, вроде как два частных роддома. На будущее смотрю в сторону одного из, если финансы позволят. Второй мне как- то по отзывам не очень. Будто сильно далеко от обычных роддомов не ушел, а смысл тогда переплачивать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии